|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Анна, я прочитал вашу новую книгу, и мне понравилось очень! Особенно то, что она пересекается с вашей предыдущей работой  Только, мне так кажется(не хочу обидеть вас!), что название - "Царство крыс" - как-то не очень подходит. Но всё равно спасибо вам за труд!!! 
|
|
|
|
Спасибо, Алексей! 
|
|
|
|
Наконец то я прочел книгу, о МОЕЙ РОДИНЕ, Трубной площади, Трубной улице, Неглинке и Цветном Бульваре с Самотекой. У меня сложилось впечатление, что Анна неплохо ознакомилась с подземными коммуникациями Трубной.  Она правильно описала смесь старых темных ходов и таковых со странно новой кирпичной кладкой, хотя сколько я себя помню. они всегда такие были.
И очень четко видна граница ходов в том месте где их залили бетоном когда снесли мой дом, а перед ним снесли тот самый дом в котором находился описанный Гиляровским кабак "Ад" из которого шли ходы в сторону Рождественского монастыря и реки Неглинки, и по которым мы шастали в детстве, так далеко, как долго горели куски оргстекла подобранные на помойке. Очень приятное произведения, только бы вот уравновесить экшн бэкграундами, побольше описаний плиз!
Как бы это получше сформулировать.... на протяжении всего прочтения, от первого выхода группы на поверхность и до сцены в Олимпийском, не покидало ощущение, что вот, сейчас. вот он новое ответвление сюжета, а его не было... Я к тому, что замечательно все задумано, только этой задумки хватило бы на 2 книги, если бы Анна более детально проработала все перпетии приключений в ходах и районе театра/музея. Тем более, что она явно это делать умеет.  Тогда было бы целых две книги, которые бы до конца не отпускали....
Еще мне понравилось то что Анна как никто другой, населяя Москву своими монстрами, реагирует на то, чем ее населили предыдущие авторы, которые часто игнорируют своих предшественников. А, собственно, так и создается целостная картина вселенной...
|
|
|
|
|
|
|
|
Не обижайтесь. не сильная книга, прямо скажем.
сюжет слабоват, не захыватывает. а вот слог хороший.
добавить треша,сюрпризов, интриги и колоритных второстепенных персонажей - будет айс)
надеюсь Вы воспринимаете любую критику.)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Bada Boom пишет:
Цитата
Илья Чеберин пишет:
Что вы считаете для автора важнее - больше писать или читать других? Практика или теория? smile:?:
ПАЦТАЛОМ!
Видимо Илья Чеберин не знает анекдота про чукчу и Союз писателей. |
Так и представляю автора...который узнал о существовании вселенной Метро 2033, и сходу написал, свою книгу, не прочев ни одной из книг серии, не зная о чем речь вообще в них, так, "пацаны рассказали о чем там" 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Иван Коротков пишет:
надеюсь Вы воспринимаете любую критику.) |
Ннннеа! Не надейтесь. Сейчас Вам будет явлен Ответ, из которого будет вежливо следовать, что Вы а) сами не Достоевский, б) сам дурак и в) так было у Глуховского.  Затем появятся боевые подруги, из сообщений которых последует, что а) таких, как Вы, рупь ведро, б) не стоит обращать на Вас внимание, потому что ... и в) все мужики козлы.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Лев Михалевский пишет:
Наконец то я прочел книгу, о МОЕЙ РОДИНЕ, Трубной площади, Трубной улице, Неглинке и Цветном Бульваре с Самотекой. У меня сложилось впечатление, что Анна неплохо ознакомилась с подземными коммуникациями Трубной. Она правильно описала смесь старых темных ходов и таковых со странно новой кирпичной кладкой, хотя сколько я себя помню. они всегда такие были.
И очень четко видна граница ходов в том месте где их залили бетоном когда снесли мой дом, а перед ним снесли тот самый дом в котором находился описанный Гиляровским кабак "Ад" из которого шли ходы в сторону Рождественского монастыря и реки Неглинки, и по которым мы шастали в детстве, так далеко, как долго горели куски оргстекла подобранные на помойке. Очень приятное произведения, только бы вот уравновесить экшн бэкграундами, побольше описаний плиз!
Как бы это получше сформулировать.... на протяжении всего прочтения, от первого выхода группы на поверхность и до сцены в Олимпийском, не покидало ощущение, что вот, сейчас. вот он новое ответвление сюжета, а его не было... Я к тому, что замечательно все задумано, только этой задумки хватило бы на 2 книги, если бы Анна более детально проработала все перпетии приключений в ходах и районе театра/музея. Тем более, что она явно это делать умеет. Тогда было бы целых две книги, которые бы до конца не отпускали....
Еще мне понравилось то что Анна как никто другой, населяя Москву своими монстрами, реагирует на то, чем ее населили предыдущие авторы, которые часто игнорируют своих предшественников. А, собственно, так и создается целостная картина вселенной... |
Лев, спасибо большое!  Рада, что описала ваши родные места, и судя по вашему отзыву, достоверно. Интересный район. И я вам завидую - если б в детстве поблизости от моего дома такие были места, то я бы тоже бродила по подземным ходам, освещая путь чем придется
Ваши замечания постараюсь учесть на будущее.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Иван Коротков пишет:
Не обижайтесь. не сильная книга, прямо скажем.
сюжет слабоват, не захыватывает. а вот слог хороший.
добавить треша,сюрпризов, интриги и колоритных второстепенных персонажей - будет айс)
надеюсь Вы воспринимаете любую критику.) |
Иван, спасибо!  Критику воспринимаю, тем более она у вас тактичная и конструктивная  Постараюсь в следующий раз приготовить побольше сюрпризов и интригу закрутить более лихо. А уж за колоритными персонажами, надеюсь, дело не станет  Мне кто-то даже ставил на вид, что в первой книге их более, чем достаточно 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Анна Калинкина пишет:
Цитата
Лев Михалевский пишет:
Наконец то я прочел книгу, о МОЕЙ РОДИНЕ, Трубной площади, Трубной улице, Неглинке и Цветном Бульваре с Самотекой. У меня сложилось впечатление, что Анна неплохо ознакомилась с подземными коммуникациями Трубной. Она правильно описала смесь старых темных ходов и таковых со странно новой кирпичной кладкой, хотя сколько я себя помню. они всегда такие были.
Как бы это получше сформулировать.... на протяжении всего прочтения, от первого выхода группы на поверхность и до сцены в Олимпийском, не покидало ощущение, что вот, сейчас. вот он новое ответвление сюжета, а его не было... Я к тому, что замечательно все задумано, только этой задумки хватило бы на 2 книги, если бы Анна более детально проработала все перпетии приключений в ходах и районе театра/музея. Тем более, что она явно это делать умеет. Тогда было бы целых две книги, которые бы до конца не отпускали....
Еще мне понравилось то что Анна как никто другой, населяя Москву своими монстрами, реагирует на то, чем ее населили предыдущие авторы, которые часто игнорируют своих предшественников. А, собственно, так и создается целостная картина вселенной...
Лев, спасибо большое! Рада, что описала ваши родные места, и судя по вашему отзыву, достоверно. Интересный район. И я вам завидую - если б в детстве поблизости от моего дома такие были места, то я бы тоже бродила по подземным ходам, освещая путь чем придется
Ваши замечания постараюсь учесть на будущее. |
Не за что! Места были интересные и патриархально-уголовные, меня сына художника и библиотекаря не жаловали, приходилось собрать трусость в кулачок и быть как все))) Кстати, в нашем дворе всегда было полно живности. В подвалах жила стая одичавших кошек, поэтому не было крыс. Во дворах было полно слизней, все тенистые углы двора-колодца были затянуты паутиной их серебристых следов. И, дай бог памяти, в 70-каком то году, летом, видно в неглинку что то спустили и в дом и двор поползли оттуда сотни ужей. Слава богу ядовитых пород было мало, их быстро отловили, а с ужами ничего не могли поделать. сотню отловят. две приползут. Дикие кошки с ними в нашей песочнице играли как с веревочками)))
Между прочим, за горсть патронов и епару бутылок самогона могу рассказать где находится станция метро "Советская", которую официально никто не эксплуатировал никогда. Она со сталинских времен на консервации. В отличном состоянии. Готов спорить, ее местоположение не сможет указать ни один участник портала))))
|
|
|
|
|
|