Понятно, и бутылку не поставят

Ладно, так расскажу. Имеля тогда отношение к МЧС некое, в начале 2000-х это было и захаживал я на Центральный, командно-диспечерский пункт(ЦУКС), который тогда помещался в подъезде Сталинского дома, слева от памятника долгорукому, если стоять к нему передом, а к Моссовету задом.
там же я видели московских мутантов, но об этом позже.
Как то раз, меня спасатели повели вниз, в подвал, оттуда шла вниз крутая винтовая лестница, в которую я, с моими габаритами, с трудом вписался. И винтилась она до низу ооооочень долго. Моя кузина Ленка уже нервничать начала. Да и раскачивалась немилосердно при спуске нескольких человек. Потом мы оказались в небольшой комнатке, слабо освещенной и запыленной, откуда, через заепертые решетчатые ворота была видна станция, перон, рельсы, название "Советская" Решетка была заперта на хорошо смазанный амбарный замок.На станции горело дежурное освещение, все было опрятно. Я так и не понял на какой линии она находится, то-ли это ответвление метро-1, или это ветка метро-2, которая могла идти через центр к подземному комплексу на Ленинских горах, а в другую сторону к аэродромам на Ходынке и в Тушино. на это никто ответов не знал.
Монстры: спасатель поймал лилового таракана, который не помещался в коробку из под Мальбро. Ребята сказали, что цвета бывают разные и определяются по их мнению тем, какого цвета изоляцию телефонных проводов данный таракан предпочитает.
Еще была большая крыса, ну намного больше тех, которых можно встретить во дворах у помоек.
Она не особо боялась людей и вело себя нагло и даже угрожающе, несмотря на то что в нее запустили берцем и попали. Она хомячила на кухоньке для тех кто дежурит сутки на ЦУКСе.
ЦУКС уже много лет как переехал куда то в район Кропоткинской и что на его старом месте теперь я не знаю. Кстати, там еще рядом есть суператомное убежище, оно же Институт Марксизма-Ленинизма