|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Олег Мутин пишет:
подскажите пожалуйста, где можно скачать книгу Изнанка мира - очень хочется качественной фантастики почитать! |
Олег, вы меня извините - но это очень некорректный и некрасивый вопрос. Фактически вы справшиваете у автора где можно украсть его работу.
Вас как - совесть не мучает? Авторы писали, старались, иногда даже не спали ночами - как считаете, они заслужили хоть какое-то вознаграждение за свои труды? Это интеллектуальная собственность! Покупайте книгу!
|
|
|
|
Скажем так, ежу понятно, что народ массово качает в сети. Именно поэтому тиражи падают и мольбы юных дарований: "Хотим на бумагу!" остаются без ответа, ибо никто не хочет рисковать. Но на оф. сайте, в группе, где сами авторы сидят, конечно, спрашивать некорректно такое
А вообще, давно пора идти по пути Европы. То есть - платные электронные книги. У нас не Европа, конечно, но рынок легальных файлов для ридеров реально не развит. Увы... 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Ермаков пишет:
У нас не Европа, конечно, но рынок легальных файлов для ридеров реально не развит. | Дмитрий Ермаков,
тем не менее есть Амазон, где можно купить электронные книги, а из российских могу назвать тот же ЛитРес http://www.litres.ru/ , Аймобилко http://www.imobilco.ru , где есть почти вся серия Метро 2033 (кроме самых последних книг, это конечно недочёт), относительно новый, но интересный Литмаркет http://litmarket.org/
Уже давно покупаю всё там и читаю с ридера.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Ермаков пишет:
на оф. сайте, в группе, где сами авторы сидят, конечно, спрашивать некорректно такое |
Спрашивать некорректно в любом случае, на офсайте, или нет.
Цитата |
---|
Дмитрий Ермаков пишет:
У нас не Европа, конечно, но рынок легальных файлов для ридеров реально не развит. Увы.. |
На Литрес есть практически все книги из серии метро 2033. И "Изнанка", уверен, вскоре там появится, когда пройдет самый активный период продаж.
|
|
|
|
Умно Идейный,
Юрий Стародуб,
Алехх Primo Victoria,
Иван Иванов,
спасибо! 
|
|
|
|
Денис Шабалов,
Дмитрий Ермаков,
Амариэ,
Сергей Зайцев,
дамы и господа, дорогие друзья!
пиратство было, есть и будет, несмотря на любые электронные версии, доступные для продажи.
Вот, гляньте и удивитесь поразительному единодушию читающей публики
И заметьте, этот опрос общественного мнения был сделан только на одном маленьком, можно сказать, "провинциальном" сайте 
Изменено:
Энума Элиш - 18.10.2012 12:35:26
|
|
|
|
Сергей Зайцев,Амариэ, спасибо за информацию! В любом случае, падение тиражей печатной продукции - не страшилка, а реальный факт наших повседневных будней 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Ермаков пишет:
Сергей Зайцев, Амариэ, спасибо за информацию! В любом случае, падение тиражей печатной продукции - не страшилка, а реальный факт наших повседневных будней |
Да, период сложный. Бумага сейчас вытесняется электронной формой так же, как ранее кино вытеснило театр. Да, театр никуда не делся, живет и поныне - но многие ли из нас сейчас реально ходят на театральные постановки? Так что и бумажные книги в будущем - удел для "избранных". Единственная проблема сейчас - в самом процессе перехода. "Дикий" рынок не может легализоваться вдруг, по мановению волшебной палочки, так что пираты все еще будут править бал в следующие лет пять, а то и больше, ведь пока наше законодательство реально раскачается... Но все-таки эра электронки уже наступила, против факта не попрешь. Даже самые ярые "книжники-бумажники" пользуются электронными текстами - на работе, на учебе, в быту, они уже прочно вошли в нашу жизнь.
|
|
|
|
Честно признаться, я не могу осуждать людей, которые качают книжки с пиратских сайтов. Они не пираты. Действительно, читать - не преступление. И мало кто способен заплатить за то, что свободно можно достать бесплатно, такова уж природа человеческая)
Пираты - те, кто книжки ворует и выкладывает, прикрываясь при этом идеей о том, что информация должна свободно распространяться. Вот они заслуживают наказания.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Амариэ пишет:
Честно признаться, я не могу осуждать людей, которые качают книжки с пиратских сайтов. Они не пираты. Действительно, читать - не преступление. И мало кто способен заплатить за то, что свободно можно достать бесплатно, такова уж природа человеческая)
Пираты - те, кто книжки ворует и выкладывает, прикрываясь при этом идеей о том, что информация должна свободно распространяться. Вот они заслуживают наказания. |
Есть некое противоречие в ваших рассуждения) Допустим, я ночью взломаю магазин, и возьму, что понравится. Ах, какой я нехороший) А вот те, кто зайдет после меня, и вычистят весь магазин, вроде как уже и не причем?
Читать - не преступление, но ведь и речь не об этом. И привычка человека к халяве со временем лечится, в большинстве стран вполне успешно. И у нас вылечат)
А вообще, лучше вернуться к теме обсуждения, а этот вечный вопрос о пиратах и халяве оставить для других форумов.
Изменено:
Сергей Зайцев - 18.10.2012 19:08:18
|
|
|
|
|
|