Понравился рассказ. Очень понравился. И, как не странно, понравился своей сумбурностью, что ругали в отзывах на других сайтах. Очень похожа эта сумбурность в описании, на сумбурность мышления душевнобольных. Я тут смотрю немного другими глазами - профессионала, человека, который общался с данной категорией людей. Пять баллов. Одноглазый - выше всяких похвал, как будто учебник по психиатрии автор читал, описывая истинные слуховые галлюцинации больного. Лысый - тут мне не хватило периода, когда больной вошел в новый виток беспамятства. Проповедник - отлично. Лунатик... тут поспорю. Лунатизм - это форма эпилепсии, а больные эпилепсии ничего не помнят, когда выходят из приступа, но тут же сам себе и возражу - а кто сказал, что у него эпилепсия, это просто больные его звали так. В общем в восторге от описания самих героев и их характеров.
На мой взгляд немного подкачала концовка. Она банальна. Я ожидал чего-то ещё более крутого... сюжет по спирали накручивался и развязка требовалась более насыщенной. Но всё равно Суперский рассказ.
На мой взгляд немного подкачала концовка. Она банальна. Я ожидал чего-то ещё более крутого... сюжет по спирали накручивался и развязка требовалась более насыщенной. Но всё равно Суперский рассказ.