|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 3080
|
Оставляйте в этой теме отзывы и рецензии, устраивайте дискуссии.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александр Бочаров пишет:
Так.... А на хрена тогда брали анализ крови .... на мышах проверяли, и, в конце концов, мышка стала-таки обычной, а не ГМмышью .... неувязочка... А с "тараканами" в голове понятно, разобрались с помощью супур-пупер кресла.... и откель интересно взялось столько энергии в Академлаге...через 80 годочков-то.... и "отморозки" не скочурились в своих герметичных капсулах.... КТО??? инициировал их разморозку.... Они видать сами решили разморозиться .... ...
В ОБЩЕМ : многое притянуто за уши, много нестыковок, сыровато (такое ощущение , что все делалось в спешке, к какому-то числу), а про душевные терзания героя, умокопания и его глюки... можно было бы и поинтереснее (например в регионе 78 - Саши ГанГрены.... очень прикольно и красочно:D ).... |
Возможно есть некая неувязка, но по моему Томскому просто стало похрен на пиявок, и он стал переносить других людей.
Возможно креогенные капсулы были так устроенны на случай войны, сам академлаг был разработан как самостоятельное бомбоубежище отдельно от Метро и Метро-2.
Ученые сами разморозились, там был определенный таймер на 80 лет, никто их разморозку кроме них самих не ставил.
|
|
|
|
На счет пиявок готов поспорить, вы слишком буквально поняли эту сцену: не брали имелось в виду, что пиявки не оказывают на него воздействия благодаря модулятору, на обратном пути повторилось тоже самое, но раздвоения личности у Томского уже не было.
|
|
|
|
Роман очень хороший, опечаток я нашел 8 штук, но это не портит его совершенно.
Последняя опечатка это вместо монстра монтр.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Ермаков пишет:
[QUOTE]Умно Идейный пишет:
Страница 273 в стишке в место конкистадор написан конквистадор. |
А вот и не ошибка. Допустимо и такое произношение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E...0%E4%EE%F0[/QUOTE]
Я знаю что есть, но тут в другом плане сперва пишут конкистадор, так оно и должно остаться конкистадором, а не меняться в конквистадор.
|
|
|
|
Страница 273 в стишке в место конкистадор написан конквистадор.
|
|
|
|
Сегодня, читая книгу, обнаружил в ней несколько опечаток.
Вместо вопроса А в чем дело было напечатано А чем дело?,
Эти опечатки были найдены мной в 15-18 главах.
Позже наткнулся на глагол, в котором вместо мужского лица стояло женское(где он находится я точно не помню), в еще одном месте Томский был назван Омским.
|
|
|
|
По своей сути трилогия первоначально не была трилогией, с начала Темные Туннели задумывались этаким боевиком с включением замаскированной философии, которые напомнил мне Матрицу: Перезагрузку, но в отличие от нее ТТ-1 казалась вполне завершенной книгой, но не тут-то было, ровно через год мы получаем В Интересах Революции.
В Интересах Революции оказалась сплошным экшеном, без капли размышления. На мой взгляд автор немного поторопился, если бы он проверил роман то он избежал бы ляпов(не спорю в ТТ-1 ляпы тоже были, но менее заметные, во всяком случае из-за того, что действие происходило в других районах Москвы), а также ряда недоделок в виде терминатора и пауков, которых можно было использовать по-другому. Изюминка ТТ-2 была в поклонниках Цоя, а также использовании героев Глуховского, что превратило книгу в переходное звено между Метро 2033 и Метро 2034 оригинальной дилогии.
Непогребенные.
На этот счет я ответил более обзорно в другой теме.
Изменено:
Умно Идейный - 13.02.2012 22:38:04
|
|
|
|
Рецензия на роман Непогребенные.
Непогребенные были погребены.
В целом яркая книга по своей природе превзошедшая первые две части вместе взятые, автор умело ставит, перевоплощает смешные в моменты в грустные, а то и в печальные и драматические.
Книга оправдала свое название, а чуть позже и название этой рецензии (согласитесь не каждое произведение может это) чуть не погибшие ученные прозванные Аршиновым непогребенными по окончании книги как выяснилось были убиты вроде бы в своих кругах(одни желали светлого коммунизма, другой по национальности немец отправился в Четвертый Рейх).
Связи с другими книгами и городскими легендами :
Вроде бы и связывать особо не с чем, до этого часть моей линии описал только Андрей Ерпылев в Выходе Силой, но Антонов очень умело связал Шамана с Охотником (героем второго плана Выхода Силой), а также указал на часть следов деятельности Князева (собирание костей в одно место).
Городские легенды на счет Метро-2 в районе Измайлово давно бродят, и есть мнение что секретная ветка идет от Партизанской в сторону Лосиного острова, и тут автор не подкачал, он вновь умело использовал ее.
О боевых сценах, и что их умело заменяет:
Боевых сцен на удивление мало, это битва с червями и метрособаками, а также с чокнувшимся Диггером, остальное место занимают мысленные противоборства Томского со вторым я, а также подробное описание галлюцинаций и путешествия.
О развязке:
Развязка оказалась неожиданной и драматической, когда кажется, что все кончено, путешествие подходит к концу, Томский избавился от болезни, неожиданно появляется Корбут младший. Мы думаем, что томский вновь избавится от врага, но враг успевает насолить перед смертью убийством лучшего друга Томского.
На мой взгляд, очень хорошая книга и достойное завершение трилогии Темные Туннели, моя оценка 100 из 100.
Изменено:
Умно Идейный - 14.02.2012 13:56:56
|
|
|
|
Я пока прочитал половину книги, оставлять отзыв не буду, но дам смешную наводку.
Это Анатолий Томский житель Метро, но когда с ним че-то не то, он становится УХтомским, который очень крут, разрушителен и не победим, им будут наказаны гады...
Томский + 1.
|
|
|
|
|