|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 50
|
Очень живая книга, что интересно - на всем протяжении повествования днем там солнечно, пускай и прекрасное Черное море сильно фонит. Но даже и от постапокалиптического Крыма глаз не оторвать, его яркие краски кое-где поблекли, кое-где приобрели нездоровый оттенок, тем не менее, он остается жемчужиной. И синие волны, и руины старых крепостей, виноградники, раскаленная степь... Красота, будит одни из самых лучших воспоминаний детства о чудесном юге, хотя Крым повидать не довелось - всегда отдыхали в Сочи. Повествование - легкое, динамичное, не без шероховатостей, но они не так заметны. Эдакий истерн на казацкий лад - и стрельбы предостаточно, и приходится выручать красавицу из лап убийц, и даже драка на крыше поезда есть  Очень, несказанно порадовал цирк Лоренцо - поистине Крыму мало досталось, раз там, в фонящих городах, находятся такие деятели как хитрый лилипут со своей труппой, а также желающие поглядеть представление  Захар-Пошта загээмчелен, но совершенно по-иному, не по-корбутовскому принципу, поэтому герой-полусупермен получился намного человечней большинства своих современников (остальные листоноши и гуманисты типа Профессора не в счет). Немножко напрягает, что он слегка запрограммирован - когда и что говорить в той или иной ситуации, как ударить врага, как себя повести, но это уже бремя суперменства, иначе никак. В плане легкого ворчания:
1. Конные почтальоны как средство поднятия цивилизации из руин уже использовались в Голливуде, ну да ладно, будет считать, что крымчане додумались до этого независимо от постъядерных американцев
2. Мудрые руководители посылают рядового разведчика с ответственной миссией, он наделен необычными способностями и едет далеко-далеко на боевом скакуне... Ладно, забыли.
3. Большие и очень быстроходные улитки, эээ... и где мы такую видели? Вот только не хищную, а травоядную?
Самое главное, что книга описывает совершенно новые места, да еще как! Чувствуется, что не все еще потеряно в безумном постъядере, что остров Крым не станет "последним берегом", каким стала Австралия в том довольно тяжелом фильме. Что интересно, ничего не знал об авторе и был абсолютно уверен, что крымчанин пишет про свои родные и знакомые места, как это в основном делают авторы книг серии. Оказывается, он - такой же россиянин как я, просто, как и всякий нормальный человек, влюблен в эту южную красоту и в чудесно-синее Черное море. Почему-то был уверен, что "морская" книга мне придется по душе, очень рад что не ошибся. Было бы интересно почитать о приключениях неугомонного Пошты на той стороне Донского моря 
Изменено:
CAPATOB - 14.01.2014 02:25:31
|
|
|
|
Писать рецензии на книги серии "Метро 2033" нет ни желания, ни специального образования, но вот вам мнение рядового читателя. Честно говоря, ожидал совсем другую книгу от автора "Муранчи" - жизненного и яркого произведения, отлично вписывающегося в созданный Глуховским мир, хотя метро в Ростове нет и по сей день. Здесь же все повествование с серией объединят лишь начало и эпилог, в середине - кромешный ад, точнее, уже Тартар, по которому бегают демоны и разные звери-индрики, автор перебрал мифологию и легенды о загробном мире почти всех народов, даше татарско-чувашские шурале-арсюры пригодились  От мистики здесь не продохнуть, но всему должна быть разумная мера - ничего ведь не остается не просто от серии, но и вообще от нормальной реальности, создается впечатление, что автор с самого начала описывает все события, руководствуясь особыми чувствами. Идея с субтерриной в постъядерном мире, конечно, оригинальна, но, как упоминает сам Мельников, подземную лодку выдумал великий фантазер Жюль Верн, а гораздо позже идейку подхватил и воплотил в повесть для школьников кто? Правильно, Игорь Можейко, он же - Кир Булычев. Я сам не сподобился читать его "Алисиаду" в далеком детстве - мне как простому смертному было не достать эти книжки в микрорайонной библиотеке, их все по блату выдавали из читального зала знакомым на дом, позже интерес угас, но про подземлодку с Алисой Селезневой на борту читала моя дочь и рассказывала с восторгом про всякие подземные приключения и страсти-мордасти. Поэтому во время чтения "Из глубин" не покидало ощущение вторичности и какой-то детскости всего происходящего. Из персонажей не глянулся абсолютно никто - все понятно, тут уже не до гуманности, лишь бы выжить самому и по возможности спасти свою самку / самца, но и мятущийся живомертвый ГГ показался размазней и тютей в прямом смысле слова, хотя и борзеющим по ходу повествоания. Особенно удивила фраза, когда остались втроем на СОСНовском складе и было совершенно ясно, какую участь для него подготивил полкан: "Изгнание?" - ан нет, не угадал, надо же!  Бедная-бедная Катя, ее жальче всего, хотя она тоже вышла неприятно-скользкой, как и весь экипаж "БК" - автор изобразил ее какой-то томящейся самкой, чье неутоленное желание способен удовлетворить даже не бычара Киря, а хтоническое чудище Ящер  Теория двойников - опять же бред чистой воды, как это все соотносится с привычным стилем, это вообще постапокалипсис или подражание Стругацким с их дублями? А еще достали слабо замаскированные ругательства - все эти "туевы хучи", "епти", "мля", "чудаки" и "чудилы", но на букву "м"...  Кстати, подобные перлы прослеживаются и в новых книгах других авторов, которые раньше себе такого не позволяли - что, завуалированная матерщина становится литературной нормой? Этот "Ебург" повторяется во всех вариациях, даже в прилагательных, не вижу, что здесь такого остроумного? Эдак можно название любого города искобенить до похабной непохожести. Уж не знаю, как к такому относятся сами екатеринбуржцы-бывшие свердловчане, но меня бы такое название коробило, как коробит искажение названия моего родного города или поганое слово "Рашка"  Может, ну ее, маскировку эту, надо как в жизни - ядрено, круто, пятиэтажно? Ругали Врочека за его неприкрытый мат, но иные авторы ненамного лучше. Очень нехорошая тенденция, если блатной сленг и видоизмененные матюги заполонят следующие книги серии как дань моде, то, боюсь, не смогу продолжать их чтение, как бы ни интересен и закручен был их сюжет. Понимаю, что от этого никто не заплачет и новые части будут продаваться многотысячными тиражами, но тем не менее говорю как есть. Плюсов повествоваания на мой взгляд очень немного:
1. Камнегрызы с их головастиковой конструкцией, мелкие "крепенькие" зубки напомнили зубы в пасти гадкого бычка-подкаменьщика, или ротана, как его еще называют рыбаки. Гаденыш расселился из изначально морской среды обитания почти по всем рекам европейской части России (в т.ч. кишмя кишит в Волге), он очень прожорлив и угрожает популяции нормальных рыб в местах своего распространения - жрет мальков и икру. Очень похож по виду на головастика, а если угодит на крючок, то во время снимания его оттуда может укусить за палец своими маленькими зубами
2. Шурале-арсюры тоже неплохи, первое названия знаю по мультфильму, снятого по сказке татарского поэта Габдуллы Тукая, второе - из чувашских народных сказок, так чуваши называют лешего. Но когда выяснилось, что это не мутанты, а духи, впечатление испортилось
3. Забавные, однако, памятники в Перми!
4. Оригинальная трактовка непонятной детской прибаутки "Подводная лодка в степях Украины"
В общем, не понравилось. "Муранча" и "Из глубин" будто бы написаны совершенно разными людьми, если кому-то по душе пришелся первый роман, то мое мнение - не читайте второй, отсылка из него на "Муранчу" тоже какая-то невнятно-иллюзорная, вот только при появлении Тюти с "ручной" рабочей муранчой повеяло чем-то родным и близким, хотя опять же ни к селу ни к полю. Те, кто пишут - "читать однозначно!" - не правы, это справедливо либо для лиц, не знакомых с классическими книгами серии, либо для любителей хорроров-ужастиков, либо вообще для совсем неразборчивых читателей. Переосмысливать, а уж тем более перечитывать все это абсолютно не тянет.
Изменено:
CAPATOB - 12.01.2014 18:28:18
|
|
|
|
Читал уже давно, но впечатлений получил немного - свидетельство тому напрочь забытые даже погонялова героев, молчу уже про их имена. Не сильно порадовала эта книга, описывающая постъядерную Самару, с которой особо "просвещенные" внутриМКАДники очень часто почему-то смешивают название моего родного города  Я был в Самаре два раза - проездом, поэтому видел только вокзал и городской пляж, он там не очень далеко, а на местном метро покататься не пришлось. Больше всего понравилось, если можно так сказать, описание самого города, удивительно малоразрушенного и весьма населенного, а также окружающей природы - те самые Жигулевские горы, хотя знаем мы эти "горы", у нас таких тоже штук шесть-семь вокруг города понатыкано  А больше - ничего. Шуток Ваксы хватает на два раза, потом повторение любимого слова уже нервирует, как и дурацкая приговорка. Главный злодей, такой в клифте и при гавриле детина с длинными волосами - неубедителен, мутанты - смешны и жалки, что мерги-окуни (когда читал, как рыба с ногами утаскивала мужика, сразу вспомнился эпизод из пародии на ужасы конца 80-х "Суббота, 14" - это где громадный рыбомонстр поднялся из ванной прямо перед задремавшей в ней девочкой  ), что эта самая Роль - это вообще ни в какие ворота. Ладно выродки из книг разных авторов или даже Ункас из "Войны кротов", они хоть и трасмутировали, но хотя бы отдаленно человекоподобны. Но превращение актеров в гигантских богомолов? Аномалии вообще никакие в голове не задержались - книг серии "Сталкер" читал немного и очень выборочно, лишь те, что заслужили признание. А целиком цитированные песни на английском бесили до невозможности - представляете, ну вот не все люди на Земле владеют этим "великим и могучим" языком. Чего уж, там, надо продолжать в том же духе - вставлять цитаты из "Раммштайна" или китайскую попсу в оригинале  3 из 10, и то в знак солидарности с земляками-волжанами.
Изменено:
CAPATOB - 10.01.2014 16:54:57
|
|
|
|
Цитата |
---|
Михаил Родионов пишет:
написать предысторию, либо роман о второстепенных персонажах трилогии |
Или рассказ об одном дне из жизни больших и мохнатых йети-телепатов 
|
|
|
|
На мой взгляд для меня как любителя мутантов, в этой части новой трилогии самым интересным показались лемуры и Сфумато (занятное словечко). Больше - ничего особенного, опять - путешествие в Подмосковье (которое уже по счету?), опять - сектанты (где их уже только не было), главный герой, по описанию - белесый тормоз с утиным носом - вылитый участник Финнской войны, причем сражавшийся не на стороне Красной Армии. Вообще все ситуации - какие-то глубоко предсказуемые, ГГ мучат кошмары, от которых страдал Томский в последней части, может, хватит уже? Не скажу, что повествование совсем уж скучное, до сих пор считаю "Путевые знаки" и "Безымянку" с ее цитатами английских шлягеров самыми неудачными книгами серии, но тем не менее не забрало. Кто Рамзесу эта Таня - дочка, племянница, удочеренная? Куда ее ткнул Умар своей японской тыкалкой? Как может перед смертью на лице появиться задорная улыбка?  А Луша ну оооочень напоминает одну довольно известную, но мало любимую народом телеведущую - и именем, и манерой ведения шоу, и участием в проекте "Бункер-3"  Интересно, что сказала бы прототип после прочтения "Рублевки" (если она вообще сейчас читает книжки)?  Ближе к концу Юра превращается в Рэмбо и усаживается на трон фараона как Риддик... Порадовала немножко сцена с каннибалом в Кунцево, поупражнялся в понимании мовы, расшифровывая прибаутки Бамбуло. Он, кстати, показался чересчур дружелюбным и миролюбивым для местности, из которой происходит - Винницкая область это вам не Харьковщина, не Днепропетровск и даже не Киев, это уже... там, западнее, тем более село. И почему-то вот это сочетание - Степан Бамбуло - прочно ассоциировалось с другим Степаном с "Ба" в начале фамилии, довольно сходной по звучанию и который тоже родом почти оттуда же что и Стук, только еще дальше. В обчем, не забрало, Корнилов почему-то тоже оказался скрытым гээмчелом, хотя с ним и не занимался никто из Корбутов, а про это мы уже читали. Когда выйдет продолжение (а оно выйдет), я прочту его, как и все, что выходит в серии, но не очень его жду в отличие от книг авторов других трилогий.
Изменено:
CAPATOB - 10.01.2014 12:34:48
|
|
|
|
Цитата |
---|
Денис Шабалов пишет:
понаедут еще, скупят заводы и фабрики да и превратят их в супермаркеты и офисы для извлечения прибыли для себя любимых |
Да насчет наших саратовских заводов Вы наверняка в курсе - то, что раньше было известным на всю страну (тот же "Шарик", во времена былые ГПЗ-3, теперь - частная лавочка, где рабочим платят гроши, или авиационный завод), сейчас еле сводит концы с концами, так что приезжими офисостроителями работяг уже не напугать. Но ладно, это уже флуд, к книге не имеет отношения, хотя очень похоже на начало апокалипсиса.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Денис Шабалов пишет:
В книге я как у себя дома. Что хочу то и ворочу. |
И как автор имеете на это полное право, это - без вопросов.
Цитата |
---|
Денис Шабалов пишет:
Его тоже наверно стоит покритиковать?.. Гоголя, я имею ввиду... |
Николая Васильича много критиковали еще при жизни, но это к делу не относится. Тарас без колебаний убил предателя-сына, но тем не менее быстро и без садизма, так что, согласитесь, это не совсем одно и то же...
Цитата |
---|
Денис Шабалов пишет:
К сожалению - не читал сие произведение. Руки прочь от заглота. Заглот - это ПОЛНОСТЬЮ моя выдумка. |
Ну тогда просто супер! Все-все, убираю руки  Извините за гипертрофированную привычку все сравнивать, просто показалось похоже. И, как уже сказано, Ваш заглот - дикая, буйная тварь с зачатками интеллекта, в любом случае он пока на первобытно-общинном уровне, колесо еще не изобрел, а булычевские червяки - интеллигенты до мозга костей, беспомощные жертвы.
Цитата |
---|
Денис Шабалов пишет:
Клякс еще скажет свое. Причем так скажет, что рты разините smile:D |
Ого! Предвкушаю! Мне нравятся разумные и циничные монстры 
Изменено:
CAPATOB - 04.06.2013 11:12:05
|
|
|
|
Цитата |
---|
konstantin - пишет:
Простите, может кто-нибудь поделиться маршрутом следования группы, назвать хотябы города, через которые идут? |
Примерный маршрут из википедии:
Цитата |
---|
Сердобск, Пензенская область, Мордовия, Республика Татарстан, Республика Марий Эл, Кировская область, Республика Коми |
В тексте упоминаются города Киров и Сыктывкар, но через них никто не идет, их обходят, потому как фонит сильно.
Изменено:
CAPATOB - 04.06.2013 01:07:34
|
|
|
|
Если мог бы, оставил отзыв намного раньше, поскольку очень заинтересован творчеством Дениса. Но, увы - электронная версия книги появилась в сети совсем недавно, а я читаю все произведения серии только в таком виде, так уж получилось. Поэтому добавить практически нечего, разве что описать кратко собственные ощущения от романа. Могу сказать, что отрицательных эмоций совсем немного и отсносятся они по большей части к тому, что является несомненным хобби Дениса - оружию При всем уважении - ну мне вот совершенно все равно, какой ствол и как стреляет, этот - большим калибром, этот - меньшим, этот - разрывными... Мне хватило двух разов стрельбы из "калаша" на университетских сборах - знаю стопудово, что это не мое и по доброй воле я ни из чего стрелять не хочу. Но, как опять же справедливо заметил автор, кому-то нравится, кому-то - нет, железная логика, все правильно, так что прошу извинить меня за субъективизм  Были и еще кое-какие непонятки, к примеру:
1. Всезнающий и всевидящий (особливо после шести стаканов первача) дедушка Шаман - он, типа, не просто такой таежный дедок, а с ученой степенью (просто замаскированный)  ? Откедова он, в своих валенках и дерявенским говором, знает про ленту Мебиуса? Кстати, Данила пару раз тоже выдал очень умные фразы, которые ему знать по идее неоткуда, хотя он мужик образованный и много чего читал.
2. Клан палачей - это круто, достойное дополнение к могильщикам из московского метро. Однако вот интересный момент: трех дезертиров из лесного поселка, где староста - суровый Василиваныч, приговаривают к смертной казни, одного - варварским и еще неопробованным прилюдно способом, двух других - просто к расстрелу. То есть по идее все должны видеть, как палачи дырявят их очередями? А почему тогда написано, что "этих они живыми с собой заберут" - то есть стрелять будут у себя, тогда какая же это публичная казнь? И вообще немного странно - казнь всего второй раз состоится, причем теперь уже кошмарная и кровавая, а народ собирается так, как будто это практикуется испокон веков - всем гуртом, с гармонью, как на праздник.
И вот как хотите, не могу поверить в существование Василиваныча - как бы крут и суров он ни был, как бы ни дорожил этим самым поселком и ни чтил методы товарища Сталина в плане дезертиров - но подвергать собственного сына такой изощренной казни? Это уже не стремление выжить в жестоком мире и помочь сохранить жизнь другим, за которых взял на себя отвественность, а граничит уже с некоторым психическим нарушением. Какой бы апокалипсис не грянул, любой нормальный отец при любых условиях будет стремиться защитить собственного ребенка и уж в любом случае не станет так мучить его перед смертью  Понятно, это подчеркивает его несгибаемую волю, с таким руководителем поселок будет продолжать отбивать атаки орд мутантов, но в плане правдоподобности он проигрывает. Отцы будут поступать с сыновьями примерно так, как описано в остальных книгах серии - хорошие ли они или мерзавцы или даже садисты-убийцы - по возможности выгораживать, т.е. стремиться спасти, это вообще-то инстинктивное поведение. Может, у Василиваныча есть еще куча сыновей, раз он ими так и разбрасывается, но из текста это непонятно.
Заглот - тварь симпатичная, однако я сразу понял, что где-то уже его "видел"  У Булычева в романе "Питомец" есть такие инопланетные черви-гусеницы - тоже большие и серые, которых ГГ сначал воспринимал как поставщиков сырья для печеньиц, а это оказались детские, точнее, личиночные особи вполне разумных существ. Чудом избежавший расчленения червяк, достигший соответствующих размеров, смог вполне грамотно объясняться по-человечески. Но это, так мелкая придирка, заглот-мешок из "Права на жизнь" - создание с совсем другим складом ума. Точно так же и безымянный пока монстр из детсада / субпространственного транспортера напомнил взбесившегося чудика из мультфильма Миядзаки "Унесенные призраками" - того самого, темного с белым ликом-маской
И - присоединяюсь к благодарностям многих и многих - большое спасибо за детсад / транспортник с его монструозным обитателем! Линейные битвы с мутантами все-таки со временем прискучивают, аномалии - это неотъемлемая часть серии и выдуманная Денисом отлично вписывается в канву. Хотя - тыща извинений! - такие места с голосами и странной геометрией, а также окна с абсолютной чернотой за стеклами попадались и у Кинга в "Сиянии", и у Хайнлайна, но у Дениса опять же все это приправлено жутью своего собственного приготовления. А уж за дневник "оттуда" - тысячекратное "спасибо"  , обычно как бывает - "только тут их и видали, словно сгинули", а Нибутов вел его аж почти полгода! Вот что значит настоящий исследователь, преклоняюсь перед духовной силой этого человека. Иной бы съехал с катушек уже через месяц подобной жизни, а то и через две недели, не говоря уже о том, чтобы что-то там надиктовывать и записывать (куда, кстати, девалась бесценная тетрадь? Не догадались в шалаше пошарить?) Непонятно только - неужто хватило консервов, чтобы продержаться так долго? А Клякса по идее должен бы ответить за все свои дела, но, похоже, без него дальнейшая развязка сюжета невозможна, он будет играть дальше важную роль
Я тоже, как и большинство из высказавшихся, прочел книгу за неполных два дня, она не показалась мне ни недоработанной, ни скучной - вполне достойное продолжение, в чем-то даже превосходящее первую часть. Желаю Вам, Денис, и дальше держать тот же уровень повествования, заранее радуюсь развитию сюжета в следующем "Праве"
P.S. Особая благодарность - за упоминание Саратова как самого южного пункта путешествий Сказочника. Глядишь, кто-нибудь из столичных прочтет, заинтересуется - а где это? - и "откроет" для себя еще один "новый" город
P.S.S. Касательно юмора в романе - его с избытком  Взять хотя бы название главы про разведку в "детсаду": "В детском саде номер восемь..." Многоточие поставлено очень тактично, но у почти у каждого автоматически всплывает в мозгу продолжение этого незателиво-детского стишка 
Изменено:
CAPATOB - 03.06.2013 14:33:11
|
|
|
|
Когда впервые на странице википедии увидел, что ожидается выход новой книги серии, действие которой будет разворачиваться не где-нибудь, а в Сердобске, то сначала просто не поверил своим глазам. Но сразу возникла мысль - я прочитаю это во что бы то ни стало! И для того есть причины - название этого маленького города в Пензенской области я слышал еще с самого раннего детства, потому что семья отца переехала туда жить после войны, его младший брат, мой дядя, так и вообще там родился, так что он не саратовец, а настоящий сердобчанин  Даже удалось побывать в Сердобске, но это было давненько, году эдак в 1978-м, я еще не ходил в школу. Помню, как садились на обратный поезд на ж/д вокзале, а еще там был очень хороший книжный магазин, особенно очаровало обилие детских книжек, купили тогда пару штук, одна из них до сих пор стоит на полке как память о Сердобске  Но эти воспоминания к книге не относятся, просто хотел сказать, что место действия для меня - не некий населенный пункт Х на карте нашей огромной родины.
Больше всего понравилось в "Праве на силу" ее жизненность, то, что на происходящее не давит ограниченное пространство убежища. Да, снаружи несладко - радиация, выродки и еще кто похуже - но мир поверхности, пускай зараженный и отравленный, тем не менее не представляет собой сборище мрачных полуразрушенных зданий, как это часто описывается в других книгах серии. Наоборот, в нем присутствует своя особенная живинка, какая-то небезысходность, намек на то, что существовать хотя и сложно, но можно, если обладаешь необходимыми для этого навыками. Все-таки когда в романе речь идет о небольших населенных пунктах, я считаю это только плюсом - локация небольшая, карта не нужна, вся география вполне умещается в нескольких строчках. Но тем не менее то, как развернутся события, совсем не зависит от размера города - это уже целиком зависит от автора. И он отлично справился - описание первых вылазок Данилы на поверхность очень реалистичны, монстры - не преувеличенно-ужасные и не карикатурные, как те окуни-мутанты из "Безымянки".
Из того, что понравилось не очень - описание оружия в тончайших деталях. Про это уже писали здесь. Конечно, это - нормальное хобби, но читать такие подробности про ТТХ того или иного пистолета / автомата / пулемета и т.п. может быть не очень интересно даже отдельно взятому мужчине (ну вот не играл я в детстве с пистолетами, больше нравилось читать и наблюдать за живой природой  ), а что уж говорить про представительниц прекрасной половины человечества, читающих серию? Надеюсь, что такого в продолжении будет поменьше. Еще одна невероятная вещь - китаец, через три с небольшим года пребываения в убежище заговоривший по-"лусски" без малейшего акцента, судя по всему. То есть такой скачок с уровня "насяльника, моя твоя не понимай" до совершенного владения языком и даже шутками - нереально, на мой взгляд ему не хватает маленьких неправильностей в разговоре, во всяком случае "р" дается им невероятными усилиями. Все понятно, они ребята очень усердные и трудолюбивые, но выше головы не прыгнешь - языки наши несравнимо разные, если бы "Ванюха" говорил "л" вместо "р", это только подчеркнуло бы его индивидуальность
Разумеется, сказанное никак не должно влиять на отношение к роману других читаталей, это всего лишь мнение одного из них, причем положительных моментов отмечено несравнимо больше  Когда позвонил отцу (ему уже за 70) и рассказал, что вышел такой постапокалиптический роман про город его детства, где он проходил практику на том самом элеваторе возле вокзала, а дом был там же, неподалеку от тех самых сосенок, из которых делали ветряки  , то он был по крайней мере заинтересован, записал название и автора, сравнили с ним описанные в романе места с реальными, которые он когда-то видел каждый день  Так что ждем появления "Права на жизнь", хотя герой - увы и ах - покидает Сердобск, эх, прости-прощай, родное Поволжье!  Ну да ладно, Данила еще вернется домой, я почему-то уверен в этом. Да, и отдельное спасибо автору-земляку за упоминание Балаково с его обитателями АЭС, это хоть и не Саратов, но тем не менее знакомое место, приходилось там бывать в командировках. Желаю Вам успехов в литературной деятельности, Денис!
Изменено:
CAPATOB - 23.03.2013 18:26:35
|
|
|
|
|