|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 603
|
Чтобы понять кто - начало книги Д.Глуховского "Метро 2033".
Из-за чего и зачем - ухудшение полит. отношений меж странами, из-за чего еще могут разбомбить весь мир?
|
|
|
|
Во-первых, постараюсь не сойти с ума, даже при моем вечном каменном спокойствии и флегматичности.
Во-вторых, девушке выжить в метро будет куда сложнее. Среди мужчин, которые вечно на нервных срывах, озлобленные, этакие борцы за жизнь, как в фильмах "попробуй выжить на необитаемом острове"... Старалась бы выживать сама для себя, самой добывать необходимые материалы, самой учиться стоять за свою жизнь и т.п.
Сначала бы нашла что-то вроде ножа. С ним жить безопаснее, да и на первое время - самое оно. Только потом уже устраивать быт и собирать дополнительные фишки...
А если еще честнее... Черт его знает, как бы я выживала в метро и что бы я делала в первые месяцы. Но одно я могу сказать точно - изменилась бы психологически. Поменялись бы моральные принципы и идеалы, тут, как говорится:"Раз каждый сам за себя - веди себя подобающе". Не думаю, что в первые месяцы после апокалипсиса люди бы думали о ближнем, если только о кровушке родной, а о других.... Шарахались бы друг от друга, да с недоверием старались бы объединиться. И то не сразу...
Лично я так представляю себе первые дни, первые недели и месяцы в подземелье...
|
|
|
|
-У каждого свои предпочтения в литературе, поэтому у меня, вот, были эти две книги. Что ж, прекрасно. - Она протянула обе книги, в вполне прекрасном состоянии.
|
|
|
|
-В другой день взяла бы патронов двадцать, сегодня же возьму пятнадцать. - Улыбка голубоглазки стала более осмысленнее, собственно, так же, как и взгляд небесно-голубых глаз.
|
|
|
|
-Продам книги. "Энеиду" Вергилия Публия и "Фауста" И. Гёте. Редкостно и добротно.. Или обменяю на совесть.
Блондинка криво улыбнулась.
|
|
|
|
|
|
|
|
Присоединяюсь к Булгакову
Но, я вообще, как девушка, да и вообще, как просто пишущий человек... Люблю что-то, чего мало - романтики, например. Да-да, парни сейчас будут закатывать глаза и говорить:"Ох, уж, эти дамочки". Но со своими взглядами я бы посоветовала "Увидеть солнце", мне очень понравилось))
|
|
|
|
Масса психических болезней основана на том, что в мозгу поселяется одна-единственная бредовая идея – а дальше субъект действует с несокрушимой логикой, дьявольской изобретательностью и целеустремленностью. Вроде резвящихся годами сексуальных маньяков. Или наполеоновского генерала Мале, который, выбравшись из сумасшедшего дома, ухитрился исключительно силой убеждения поднять солдат, арестовать нескольких министров и на несколько часов стать хозяином Парижа, пока власть предержащие не очухались от шока и не сообразили, что это не военный переворот, а самодеятельность безумца... (с)
|
|
|
|
Коммунистических.
Не каждый современный человек понимает идеи коммунизма, направленные на создание идеальной жизни. Однако, если бы все хорошо знали историю и копали чуть глубже, чем просто банальные статьи в блогах современных "критиков-умов", они бы поняли на что направлены были усилия в СССР. Но, как и многие эксперементы, коммунизм не совсем прижился, опыт оказался как с плюсами так и с минусами.
Описывать плюсы и минусы я сейчас не буду, кому интересно будет - пожелаю книжек, взамен гуглу и яндексу. А идеи, которые создавались в Советском Союзе вполне приемлимы для использования их в метро, если поразмыслить. Опять-таки, описывать слишком долго и нудно, и спорить я об этом могу часами.
Хотя, можно сказать одно, что социальное равенство в метро после апокалипсиса будет крайне необходимо. Иначе один зажиток будет выживать и кушать консервированные персики, а другой рабочий будет умирать от голода. Как-то неправильно что ли... Да и неплохо было бы вернуть моральную идеалогию тех времен, изменить все в корне, так сказать...
Это имхо, кто-то может, конечно, осуждать это сообщение и стараться отстаивать свою точку зрения и т.п... Но, вот, в метро, просто желательно бы, конечно, коммунистов побольше...
|
|
|
|
Не верю.
Изучаю катакомбы
|
|
|
|
|