|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 80
|
Привет модераторам! Надеюсь, кто-то из вас увидит и кое-что сможет сделать - в моих работах просьба удалить текст "Метро 2033: После жизни". Переносится она на другой акк с другим сюжетом, но с такой же тематикой. И да, этот акк чуть выше просит уже опубликовать пролог. Заранее спасибо)
Сделано
|
|
|
|
Прошу опубликовать мой рассказ "Диктофон". Спасибо.
|
|
|
|
Прошу опубликовать "Глава 2. Плохая идея (отредактированная)", "Глава 3. Мысль (отредактированная)", "Глава 4. Нож". Спасибо) Рассказ "Метро 2033: После жизни".
Проведите работу над ошибками.
|
|
|
|
Рассказ 28
Палач
1. Соответствие темы: Да.
2. Стиль: Проблем не нашел. Что же, ставлю 10 баллов.
3. Композиция: Немного запутался в том, как автор указывал время в рассказе. За построение - 8 баллов.
4. Грамотность: Хм. Неужели под конец поперли очень хорошие рассказы. "Выколите мне глаза", если я пропустил ошибку. За грамматику - 5 баллов.
5. Симпатия члена жюри: Ставлю твердое девять. Объяснения и не требуются, если по грамматике и построению все гладко и четко, хоть текст очень большой. И, чую "пятой точкой", автор рассказа "Первый звонок" друг или приятель этого рассказа. Одинаковый стиль самого написания текста.
Итого, общий балл за рассказа - 32 балла.
Рассказ 29
Без названия
2. Стиль: Мать моя женщина, не придраться. Конец конкурса, последний рассказ. Я в шоке. За стиль - 10 баллов.
3. Композиция: Посчитайте меня спятившим, но и тут все хорошо. Ставлю 10 баллов.
4. Грамотность: Нет ошибок. Их просто нет. За грамматику - 5 баллов.
5. Симпатия члена жюри: Автор очень хорош, но все же, оставаться в полуразрушенном старом доме, да еще и на ночь - это "косяк". ГГ сразу теряет много неплохих качеств, которые автор пытается до нас донести. Только 8 баллов.
Итого, общий балл за рассказ - 33 балла.
P.S. Ну вот и кончился конкурс, итоги скоро должны будут подвести, и мое первое судейство кончилось. Большое спасибо Станиславу Богомолову за принятие в состав жюри, Киру Иларионовну за то, что показала "путь истинный" в судействе. Спасибо всем авторам и другим членам жюри и апелляционной комиссии. Участникам желаю удачи и в следующих конкурсах, членам жюри и комиссии желаю успехов в их трудовой деятельности. До свидания)
|
|
|
|
Рассказ 26
Без названия
2. Стиль: Вот незадача. Придраться не к чему. Но и восхвалять тоже не чего. За стиль - 8 баллов.
3. Композиция: Вроде рассказ не много "сопливый", но построение не плохое. Развязка простая, что подходит к этому рассказу. За построение - 7 баллов.
4. Грамотность: Перед вопросительных знаков везде пробел. Не надо так. За грамматику - 4 балла.
5. Симпатия члена жюри: Не совсем. Не очень сильно я и люблю какие-либо сопли, хоть и являюсь фанатом MLP. Так что, за симпатию - 5 баллов.
Итого, общий балл за рассказ - 24 балла.
Рассказ 27
Первый звонок
2. Стиль: Мои поздравлению автора. Если не его повторения в начале, то можно было бы ставить смело 10. Слишком частое повторение местоимений иногда сложно воспринять. За стиль - 9 баллов.
3. Композиция: Претензий нет. За построение - 10 баллов.
4. Грамотность: Не понял насчет "чьих-то" пор, но поставлю 5 "с минусом".
5. Симпатия члена жюри: Очень хорошо и резко. Вот так и надо писать. Смущает правда связь названия и самого смысла. За симпатию - 9 баллов.
Итого, общий балл за рассказ - 33 балла.
|
|
|
|
Рассказ 11
Жизнь после смерти
2. Стиль: Тавтологии, несуразиц и "прочего" в тексте хватает с излишком. Много по этому поводу писать не стану, т. к. само время, что я потрачу на разъяснение автору про стилистические ошибки, не хватит. Просто приведу примеры ниже.
"С годами он понял что лучше как можно реже выходить из дома, ведь все становятся старше и теперь самоутверждаются через кулаки, а драться он не любил, да и быть постоянно битым в следствии своей физической слабости ему тоже не нравилось" - особенно негодую в употреблении словосочетания "в следствии своей физической слабости"
"Вместе с популярностью среди учащих пришла популярность и среди учащихся"
За стиль - 2 балла.
3. Композиция: Пол текста рассказа похоже больше на описании прошлого ГГ, что, хоть и предусмотрено и разрешено в рамках, написано с таким размахом, простите за тавтологию, что "уши дыбом встают". И немного удручает одинаковый текст в начале и конце рассказа. Это подходит только для полного описания прошлого, но после этого, лучше всего, продолжать рассказ.
За композицию - 4 балла.
4. Грамотность: Ну тут коса попала на камень. Хватает разнообразнейших ошибок. Если разбирать каждую, то у меня получится курсовая работа по русскому языку. Плохо, очень плохо.
"Включив поворотник он подождал пока кто то уставший на столько, что бы не пытаться пролезть вперед всех, припустил его и встроился в поток" - пунктуация.
"Люди пытались куда то ехать выехав на встречную полосу движения, выбегали из машин и бежали куда глаза глядят, повсюду гремел шум бьющихся автомоболей и крики обезумевших в одночасье людей заглушаемые лишь криками..." - автомоболей. Жесть.
За грамотность - 1 балл.
5. Симпатия члена жюри: Не симпатизирует. Если найдется человек, который скажет, что текст очень хороший и без ошибок, то только первоклассник. Простите за такой отзыв.
За симпатию - 0 баллов.
Итого, общий счет за рассказ - 7 баллов.
|
|
|
|
Рассказ 20
Пепел Феникса
2. Стиль: Замечания только про "возложенную на плечо двустволка". Я заметил, что мой коллега, Станислав, уже поведал автору про его ошибки с подборкой слов, поэтому повторятся не буду. За стиль - 9 баллов.
3. Композиция: Скок-перескок сюжета, появление и мгновенное исчезание Никодимова и Бориса, и много информации про создания некого государства или что-то наподобие. Но информации слишком много. За построение - 6 баллов.
4. Грамотность: Только пропуск знаков препинания.
"Она так или иначе фигурировала во всех человеческих мечтах, прихотях, пожеланиях" - между словосочетанием "так или иначе".
"Но увы, все надежды оказались тщетными" - запятая после предлога "но".
За грамматику - 4 балла.
5. Симпатия члена жюри: Для меня рассказ был интересен первые три страницы. Хотел насладится рассказом, а получил информацией по лбу, да так, что голова перестает нормально работать. Автор "выдул из мухи слона". За симпатию - 4 балла.
Итого, общий балл за рассказ - 23 балла.
|
|
|
|
Рассказ 24
Без названия
1. Соответствие темы: нет, так как автор в рассказе нарушил пункт с "полным одиночеством ГГ".
2. Стиль: За многочисленное применение ненормативной и нелитературной лексики я снижу 2 балла. Употребления такого количества "нецензурщины" плохо сказывается на стиле. Снимаю балл за повторение одних и тех же слов в одном и том же предложении.
"Не знаю, знаете его вы или нет."
"Сам поживет без меня. Он на меня прошлой ночь наарал, и побил заодно. Синяк мне оставил на руке"
За стиль - 4 балла.
3. Композиция: Построения, в ходе которого один брат ищет другого, но все в прошлом (или в настоящем, я не разобрался) не годится. И не очень понятно с главами. Они есть, а названия к рассказу нет. Это можно предъявить, как аргумент. За построение - 3 балла.
4. Грамотность: Орфографические и пунктуационные ошибки в каждом предложении. В местах просто пропущены пробелы. И, как я говорил в стиле, то и здесь понижу балл за "нецензурщину".
"Матере стало плохо, она умерла на глазах всех жителей станции."
"Кирилл только делает хуже тем, некоторые он нервирует, некоторыхон веселит"
"Но то что вы прочитаете, не будет таким в конце веселым. Просто прочитайте, и поймите" - не хватает запятой после "то" и перед "что".
За грамматику - 1 балл.
5. Симпатия члена жюри: Мне не симпатизируют рассказы с "матами" и "зековскими" словами. За симпатию - 0 баллов.
Итого, общий балл за рассказ - 8 баллов.
|
|
|
|
Рассказ 23
Reminiscence
1. Соответствие темы: Нет. Слишком много воспоминаний из прошлого и в основе нет рассуждений о чем-либо.
2. Стиль: Придраться не к чему. Только есть немотивированное повторение в узком контексте одного и того же местоимения:
"Но потом понял, только благодаря Катастрофе я стал тем, кто я есть сейчас..."
За стиль - 9 баллов.
3. Композиция: Сочетание воспоминаний перебивает раздумья ГГ, т.к. в рассказе больше уделено внимание на прошлое ГГ. За построение - 9 баллов.
4. Грамотность: Не считая пару не поставленных запятых в рассказе, претензий к орфографии, пунктуации не имею. За грамматику - 5 баллов.
5. Симпатия члена жюри: Рассказ, хоть по моему мнению и не соответствует теме,
вполне мог бы дать "фору" другим рассказам на этом конкурсе. Мне приятно было читать и понравился стиль написания. За симпатию - 9 баллов.
Итого, общий балл за рассказ - 32 балла.
Изменено:
Михаил Купцов - 18.12.2013 01:24:58
|
|
|
|
Рассказ 10
Еще не конец
Ну вот, настало время признаваться – рассказ мой. Я сидел во Дворце молодежи и ждал, пока начнется репетиция концерта и решил хотя бы начать писать рассказ на конкурс. За двадцать минут я написал заготовку, которая была не совсем в том виде, в котором рассказ на форуме. После репетиции у меня оказалась пару свободных минут, и просмотрел беглым взглядом свое творчество. Отредактировал на следующий день и решил, что не буду дополнять, оставлю более простой сюжет для лучшего восприятия. Вот так оно и было, и я ни сколько не жалею об этом.
На счет оценок. Судить самого себя сложно, но пробовать нужно обязательно. Главное не перемудрить. Но я попробую.
Итак, оценка:
2. Стиль: Что тут скажешь. Написано просто и, местами, банально. Особого стиля и не чувствуешь после прочтения, только легкие воспоминания о ГГ. За стиль – 6 балов.
3. Композиция: Построено на среднем уровне. Флешбеки неплохо сочетаются с «реальностью», но иногда происходят совсем не понятные вещи. Например, случай с ногой. Сначала она вроде сломана, потом ГГ встает и «немного прихрамывая» идет куда-то в туннель. Это не очень логично. За композицию – 6 баллов.
4. Есть пару ошибок, но мне ли судить? Поэтому поставлю за грамматику – 3 балла.
5. Симпатия члена жюри: Мне самому нравиться, но не сильно. Я написал не плохой рассказ, но не доработан. Это минус. За симпатию – 6 баллов.
Итого, общий балл за рассказ – 21 балл.
P.S. По правилам конкурса, мой общий балл за рассказ не засчитывается, но я люблю хорошую критику. Даже от себя.
|
|
|
|
|