|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 664
|
Цитата |
---|
Илья Федин пишет:
А другие, готовящеюся к публикации романы можно зачитать на сайте?
Война кротов например? |
Нет нельзя. Война кротов и Муранча пока недоступны.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Илья Федин пишет:
Извините, но очень нужно спросить когда точно выйдет СЕВЕР? Уже 20-ое число.. А книга в этом месяце должна выйти! |
Ориентировочно 26-27.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Кузнецов пишет:
Не должен был писать об этом на данной ветке форума, это не мое место. Не удержался.
Приношу извинения всем читателям, а также, персонально, уважаемому Сурену Цормудяну. |
Ой да хватит вам 
|
|
|
|
Я подумал так, вот подумайте, смогут ли дальнейшие книги чем-нибудь нас заинтересовать?
Давайте по порядку. (Возможно не по порядку)
1.Север - за эту книгу обеими руками за. Ничего не имею против, книга фантастическая, займет 1-2 место. Во-первых не о метро, во-вторых, он так описывает Север! Красота.
2.В Интересах Революции - она ничем нас не удивит. Может только захватит интересным сюжетом?.. не знаю.
3.Сборник рассказов - что-то новое, не отрицаю. Но опять же, ОБЫДЕННО.
4.ВО МРАК - ну чем дьяков сможет нас удивить? Разве что интересным сюжетом и красочными героями. Но не описанием поверхности и метро. Опять будет знакомое "пустые глазницы зданий", его фирменное "остовы разрушенных зданий". Надоело.
5.Война кротов и Муранча - ничего сказать не могу, не знаю их сюжета.
6.Безымянка - самарское метро! Новые границы, одобряю) Не был ознакомлен с его стилем, так как не уважаю сталкер. Говорят он пошлый, тогда это нехорошо.
О МРАМОРНОМ РАЕ-2 говорить рано, но надеюсь, всеми уважаемый Сергей придумает что-то другое, еще более интересное! Может книга будет опять за границами, я в С.Кузнецова верю, он большой талант, да к тому же порадует новыми книгами!
Простите, если в некоторых рецензиях был резок. Это исключительно мое мнение.
|
|
|
|
Цитата |
---|
semen kayava пишет:
а в Питер книги доходят недели на две позже, до сих пор не могу ее найти по всему городу( |
Такого быть не может. живу в Воронеже, и что теперь. Тем более Питер, туда сразу книги поставляют. Так что не ленись, и зайди в какой нибудь огромный книжный центр, типа Большого книжного, или как он называется? Я как-то в маленьком Амитале нашел, ты и подавно найдешь.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Иди На пишет:
Алекс Рой,
согласен с Вами по существу (по форме - надо быть сдержаннее, конечно! мы же не должны всяким Карди уподобляться).
Тоже считаю, что книга очень сырая, сюжет - предсказуем до зевоты.
1. Метро 2033
2. Питер
3. К свету, Мраморный рай - не знаю, кому отдать предпочтение
4. ТТ
5. все остальное, кроме
6. Странника |
Умно! Для меня:
1.К свету
2.Мраморный Рай
3.Странник
4.Питер
5.ТТ
6.Выход силой
7.путевые знаки (бедняжка)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Алекс Рой пишет:
Андрей , первой ласточкой "сталкеризации" Метро оказался Выход силой с его антинаучной фантастикой , а столь превозносимый вами Странник только продолжает таковую. Писанина Цормудяна - потакание низменным вкусам , забористое чтиво для гопников. Допустим , события Мраморного рая тоже б.ч. разворачиваются вне метрополитена ; но роман Кузнецова тем и ценен , что позволяет взглянуть на метро глазами уцелевших ВНЕ его сводов. И если такие взоры полетят со всех сторон , какова им цена ? Многовато будет ИМХО книги в серии выходят слишком резво , полуготовое цормудяновское сырье тому лучшее свидетельство. Да , коммерция прежде всего - издателям важно ковать , пока железо (читательский интерес) горячо. Только вот такой подход - выпуск дешевеньких и непотребных скороспелок - как раз этот самый интерес и убивает . Найдутся ли покупатели на ,скажем , 9 и 11 романы серии , если вместо ТТ , Питера или К свету нас потчуют неудобоваримыми Странниками ?? |
Вот именно. Заткнись, ты не имеешь права так говорить о человеке, у которого за плечами уже 2 книги. Плюс рассказ "Черное солнце". А ты, по сравнению с ним, пока ничтожество, так что будь добр, относись к авторам с уважением.
|
|
|
|
Прочитал книгу. Обсуждать её долго! Одни эмоции. Оценка: 10 из 10, я ждал от этой книги много, и получил.
Как странно и неожиданно открывается перед нами Вселенная! И Война кротов, которая уже отталкивает своим названием. Метро начинает походить на Сталкер, такие же дебильные названия... То же самое скажу и про Муранчу, я вне себя.. Тем более, там же нет МЕТРО! Имеется только план, и только. Может тогда я начну писать про Воронеж? Ведь тоже имеется карта с 49 станциями и темя линиями! Обидно, Вселенная немного нарушает правила. Если я конечно ничего не путаю. Может, давайте это обсудим?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Алекс Рой пишет:
Ах ,Анастасия , это наболевший вопрос. Сам я придерживаюсь ортодоксальной ,так сказать , трактовки : заброски на поверхность строго в ночное время. Так все происходит в Метро - 2033 , главной книге серии. В ней же Мельник объясняет Артему , что ночью спят хищники , по сравнению с которыми активное ночью зверье смотрится как жалкие щенки. Имеется и еще один аргумент в пользу предпочтения темного времени суток для сталкерской активности : живущим в вечном сумраке метрожителям сподручнее ориентироваться в темноте - прям дроу . Об этом упоминает Березин в ПЗ как про один из факторов , позволивших одолеть людоеда.
Вообще же сам Д.Г. в М-2034 первым и опростоволосился , когда главная героиня рассекала по Павелецкой площади среди бела дня. Ладно , можно списать на неопытность девчонки , но вот что нашлось , кому ее спасти от птеродактиля ,который вроде как спит в светлое время суток , это уже несрост ... |
Ошибки есть даже в гениальных произведениях, не правда ли?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Алексей Филатов пишет:
Дорогие друзья! К сожалению, я весьма ограничен в средствах. Поэтому прошу прочитавших эту книгу одолжить её на время либо продать по сходной цене. |
Зайди на любой сайт и скачай бесплатно. Ну ты даешь.
|
|
|
|
|