|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 664
|
Цитата |
---|
Анна Калинкина пишет:
Роман, Ваш отзыв меня растрогал, особенно что касается "старческого брюзжания" . Подозреваю, Вам рановато брюзжать Растрогал Ваш призыв "снять розовые очки" . Гм, я бы сказала - правильнее будет считать, что я их надела, пока писала роман . Так что это для меня даже комплимент своего рода. Зная, какими бывают люди, я все же вижу в них что-то положительное. А вкусы разные у всех - некоторые читатели наоборот упрекали меня в чрезмерной жестокости по отношению к иным погибавшим героям.
Упрек в простоте изложения, пожалуй, принимаю. Сама вот сейчас перечитывала "Ниже ада" и думала - вот, вот как надо писать Конечно, так не смогла бы, но каких-то наворотов добавить бы сумела. Но я как будто тоже, пока писала, глядела на мир глазами наивной девушки, выросшей в метро. Возможно, будь героиня другой, и стиль изложения несколько изменился бы.
Кстати, "Север" я лично вовсе не считаю ужасным - по-моему, книга наивная и добрая, и очень необычная. Даже затянутые описания не кажутся минусом - как будто автор сам едет по бескрайней ледяной пустыне на собаках, и мысли его текут медленно... ну вот, целую поэму написала.
Спасибо за критику, мне было интересно читать Ваш отзыв. |
Дорогая Анна, не корите себя)
У каждого свой стиль. Краткость - сестра таланта)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Роман Никишкин пишет:
На днях купил и прочитал за один вечер. Но не потому, что книга очень уж интересная, а как раз наоборот. То же ,,Метро 2034" я перечитывал неделю, ведь это очень интересная и многогранная история. А ,,Станция-Призрак" произвела на меня не слишком хорошее впечатление.
Во-первых, не очень интересный сюжет. Я не буду говорить, что он заштампован и вторичен, ведь это относится почти ко всем книгам серии, и это как раз неплохо. Но даже вторичный сюжет можно подать по-раздному: можно как в великолепном ,,Страннике", а можно как в ужасном ,,Севере"(это моё сугубо личное мнение). ,,Станция-Призрак" в плане подачи сюжета не удалась:он очень уж предсказуем, а манера повествования, напоминающая пересказ первокласника у доски, и вовсе сводит положительное впечатление на нет.
Также я не люблю любовных рассказов, поэтому с середины книги мне было трудно читать(но это уже моё старческое брюзжание).
И, наконец, герои. Уважаемая Анна, не мне вас судить, но за время прочтения у меня создалось впечатление, что вы носите розовые очки. У вас всё как-то сказочно и детско: все встречные очень добры г героям и сопереживают им, да и сами герои такие добрые,такие бескорыстные. Анна,снимите розовые очки: ВСЕ люди жестокие, грубые, продажные, эгоистичные, думающие только о себе корыстолюбцы! НЕТ добрых и милосердных! Хотя нет, есть, но они не могут жить даже в нашем мире, что уж говорить про метро!
Однако это является только моим мнением. |
Ты прав насчет розовых очков.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Елена "Эська" Зеленая пишет:
[QUOTE]Никита Осьмачко пишет:
Когда уже кто-то из писателей решится написать об изумрудном городе или о Кремле? |
Есть книга, Метро 2036: Изумрудный Город. Только ее, кажется, Глуховский не хочет опубликовывать. Жаль.[/QUOTE]
Дорогая Елена, значит Дмитрий правильно делает, что не хочет издавать эту книгу. Дайте мне ссылку, я посмеюсь над этим детищем.
Название детское, и по-любому, не менее детское повествование..
|
|
|
|
Да, Андрей, признаться честно, все обложки "Вселенной" достойны похвал. Яркие, мрачные, бросающиеся в глаза на прилавках книжных - безусловно хочется пожать руку создателям этих "оберток".
Но, к сожалению, не всегда видишь в книге то, что хочешь после просмотра красивой обложки. Обложки обложками, но я, да и многие, за хорошее повествование!
Читаем и комментируем. А тема скоро наполнится комментариями, это я вам обещаю.
|
|
|
|
Привет всем!
Ух, давно же я не создавал здесь новых тем...поэтому с удовольствием это сделаю.
Пока, думаю, рано писать здесь о своих впечатлениях о прочитанной книге в целом. Вряд ли роман уже появился на прилавках московских книжных. Можно лишь наслаждаться или отплевываться обрывками новой, постъядерной истории Анны Калинкиной, которые выложены на сайте.
Приглашаю на данную тему всех-всех, чтобы здесь вы смогли поделиться как положительными, так и отрицательными эмоциями о новом романе "Станция-Призрак".
Позже отпишусь и я, так как в данный момент с первыми выложенными главами я не знакомился.
Все до скорой встречи на сайте!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Москвин пишет:
Безусловно согласен с Андреем Шаталовым в том, что каждому автору Вселенной Метро необходимо знать как атмосферу постъядерной Вселенной, так и законы мира, который описываешь. А для этого читать произведения других авторов. Кроме основополагающих романов ДГ "Метро 2033" и "Метро 2034", я прочел 8 книг серии, причем, некоторые не по одному разу. Увы, несколько последних романов остались за кадром Отчасти из-за того, что когда я писал "Солнце", они еще не вышли в свет, отчасти из-за того, что в моем родном городе найти новую книгу Метро в магазинах - большая редкость. Но все непрочитанное я обязательно прочитаю Даю жителям Вселенной честное слово. |
Сергей, не подумайте, что я хотел кого-то обидеть. Просто высказал свое мнение по этому поводу. Вселенная изживает себя..
|
|
|
|
Всем привет.
Я тут зашел на этот форум, и от прочитанного выше тоже хочу высказать свое мнение.
Ребята, книги, которые в последние месяцы не совсем радуют глаз, написаны не реалистично потому, что сами авторы может, так и не окунулись в эту атмосферу. Вряд ли тот же Москвин или Шакилов читал все предыдущие романы вселенной. Нет. Конечно, для ознакомления с метро они прочитали Метро 2033, и им показалось, что этого хватит. От этого и пошла серая обыденность.
Во всех книгах написаны словосочетания, которые стали топовыми, что ли..
Руины, разрушенные остовы, огрызки многоэтажек, свинцовое небо - надоело!
Они уже ничего не могут придумать, и поэтому каждый предполагает, что книга у него вышла на загляденье, оригинальная со всех сторон, с интересной историей, и будет достойным продолжением Вселенной. Вовсе нет. Потому что не вкладывают они в нее душу. Когда я прочитал Глуховского в 2010, а потом еще вдобавок вышла игра - моему счастью не было предела! Я понял, что Метро 2033 - одна из лучших книг, прочитанных мной. Даже классика отходит на второй план, терпеть ее не могу. Но здесь просто опускаются руки. Я никак не могу дочитать Безымянку - взамен ей довольствуюсь Сумерками 2012. Они поинтересней будут. Вот.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Пост Ядер пишет:
Егор Кобелев, я сужу по той литературе, которую я читаю. то, што ты перечислил - для меня является легкими боевичками, не иначе.
ps. что касается Метро 2034 - я говорил про книги Вселеннои Метро, то биш написанные старонними авторами, которых задействовали в данном проекте. к оригинальным книгам Глуховского мои комент отношения не имеет. |
Ну да ну да.
Только в написание этого "легкого" боевичка вложено много души. Зря, что ты так относишься к книгам - ты вовсе не прав.
И в книге всегда нужно искать второй смысл - если ты его не видишь, жаль. В Метро не только разруха и уныние. Пошелести страницами.
Да, они не сравнятся с мировой литературой, хотя Глуховский стремительно к этому идет, но талантливые редакторы не увидели в этих произведениях "легких" боевичков, и с решительностью издали в печать.
|
|
|
|
Ой, что же вы все такие хвастуны и балаболы..
Я за два дня, а я за дин - Давайте, кто еще меньше?
Либо вы вообще книгу не читали, либо хотели быть в числе первых читателей, и оставить здесь свой скудный отзыв. Смешно..
Не умеете вы книги читать. Нужно, чтобы удовольствие было.
Как так можно 360 стр. за один день прочитать? У вас что, забот никаких не было?
Я прочитываю любую книгу из метро примерно за две недели - потому что внимательно читаю, а потом взвешиваю все "за" и "против".
А вы здесь строите какие-то показухи..
|
|
|
|
Ребята, всем привет!
Наконец-то выложил долгожданную 5 главу. На мой взгляд она непременно будет выделяться среди четырёх других, так как в ней очень много тех деталей, которые будут в последующей истории моего героя.
Скажу одно, чтобы заинтриговать - мой герой влюбляется, и влюбляется не в девушку со станции, а в... дикарку, которая живет на поверхности в родном племени. Их прозвали дикарями, потому что они стали сами по себе. Когда-то их выгнали из метро, хотя дикари мало чем отличаются от человека, разве что немного другим цветом кожи. Почему и как - уже намечено в 6-7 главах. Буду усердно стараться, чтобы от вашего взгляда ничто не ускользнуло!
5 глава еще в черновиках, поэтому ссылку пока дам на Пролог. Совсем скоро глава "Удар и Любовь" будет доступна всем!
http://www.metro2033.ru/creative/texts/383005/
|
|
|
|
|