|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 664
|
Цитата |
---|
Александр Сергеев пишет:
Сегодня закончил читать! Охрененная вещь! Всем советую! Книга отличная лучше там всяких "Северов"! |
Постой, не надо так говорить о Севере. Эта самая необычная, удачная книга, самое главное - её хочется еще раз прочитать. Среди этих сплошных экшенов и непобедимых сталкеров она ведает о человеке, не умеющего держать автомат и не умеющего убивать.
Это хорошо, что ТТ-2 понравились, значит, книга что надо будет, достойное продолжение.
|
|
|
|
Так как я живу в Воронеже, очень заметны затруднения доставки книг. Кто-то уже и вовсе прочитал, а кто-то еще даже не видел её в глаза. Ну, думаю, денька через три я выложу первый комментарий по начальным главам.
Обращаюсь к тем, кто уже наслаждается книгой - как вам? Хорошая? Какая часть лучше? Пишите.
|
|
|
|
Привет всем!
Ну что ж, настала пора открыть мне тему и на 9 книге. На протяжении нескольких произведений я стараюсь раскрыть всю суть вышедших романов, понять их природу, а главное - стиль. Думаю, всем по душе, каким образом здесь проходит общение, и как я веду тему в общем, поэтому приглашаю сюда всех жителей метро и подземных бункеров! Ноябрь подошел к концу, и в руках у нас очередная книга Вселенной - В ИНТЕРЕСАХ РЕВОЛЮЦИИ. Продолжение Темных Туннелей Сергея Антонова - это, пожалуй, ожидаемое произведение. Интересный сюжет, простой стиль, хорошие герои - залог успеха этого писателя. Конечно, хочется надеется, что сам автор посетит эту страницу, и услышит теплые слова. Так давайте же будем общаться, обсуждать, переживать за героев. Все мы в душе чуть-чуть писатели..
Изменено:
Андрей Шаталов - 01.12.2010 17:32:28
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александр Хабибуллин пишет:
[QUOTE]георгий ----------- пишет:
здрасти, я с Краснодара подскажите стоит ли покупать эту книгу, опять задаюсь вопросом |
Если сомневаешься не покупай пусть лучше книжка более уверенному человеку достанется,если все оценки которые люди писали ранее в этой теме и мнение Глуховского и тех кто голосовал на портале тебе не авторитет тогда читай донцову[/QUOTE]
+1))))))))
Георгий, ты действительно задаешь глупые вопросы. У меня такое ощущение, что ты вообще прочитал одну - две книги, от того и спрашиваешь. Если бы МЕТРО 2033 прочитал - дибилизмом бы не занимался.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Юлия Тимофеева пишет:
[QUOTE]Андрей Шаталов пишет:
Я прочитал вашу рецензию, и отвечу.
Взять в плен - о боже, вот это действительно скучно! Сотни, нет, тысячи книг про это.
ЮЛА была потоплена вполне логично. Может, что-то упустили, там было много пороха, чтобы отправить три парусника под воду. Почему женщины потонули? Потому что вода холодная, гыгы |
Повторяю: книга на ЛЮБИТЕЛЯ По поводу плена - это кому интересно, кому нет, тоже на любителя. Если мне интересно про это читать, это еще не значит, что всем остальным людям вселенной должно быть интересно. ВотЪ.
По поводу логики потопления ЮЛА. Много пороха? Надина "шипящая связка" не сработала из-за того, что потух шнур. 3 очереди из автомата РА. Разве это много? Просто я не физик, поэтому могу ошибаться, однако мне такое потопление целых 3х яхт кажется неправдоподобным...
Про холодную воду. Какая связь между температурой воды и тем, что человек тонет? (повторяю еще раз, что я не физик )[/QUOTE]
Юль, ну думай по логике - ледяная вода сковывает все движения и ты попросту не можешь плыть! Поэтому и тонешь!
И, если не ошибаюсь, там были не сами яхты, как тогда они их догоняли? Они поставили парусники на "самобеглые" нарты и нагнали их!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Юлия Тимофеева пишет:
Наконец дочитала , ура!!! Думаю, книга на любителя. Если кто любит динамику, быстро сменяющиеся события и приключения, то книга точно не для Вас. Если Вы предпочитаете книгу-"странствие", где много описаний окружающего мира и ощущений героя, то Вам, скорее всего, понравится.
Я читала данный роман через силу, не бросила только потому, что книга входит в серию "Метро 2033". Знаю, сейчас в меня начнут кидать тухлые помидоры, говоря, что "Вы еще не доросли, чтобы понимать такие произведения и т.д.". Тем не менее, мне не понравилось. 1ые примерно 60% книги автор описывает, как парень с собакой идут по ледяной пустыне. Идут и идут. Открывая новою главу я надеялась, что вот сейчас, сейчас начнется движуха, будет интересно, но... увы, они все шли и шли... Ладно, не сдавалась я, вот когда они найдут Надю, будет экшен!!! Ну да, Нанас ее нашел (или она его), вроде чуть поинтересней стало (рассказы про прошлую жизнь до катастрофы), но все равно скучновато... Но я не опустила руки и продолжила чтение. Вот герои спасли Романа Андреевича (здесь было более-менее интересно), который рассказал, что северные города кишат уголовниками. Я надеялась, что автор приведет своих героев в эти города, где их по закону жанра возьмут в плен или заставят участвовать в неких "мероприятиях сомнительного характера", но, увы, моим надеждам не суждено было сбыться: ограничились только стычкой с ЮЛА (до сих пор не пойму, как за несколько секунд можно было потопить 3 яхты и людей в них, почему женщины утонули). В целом читать было скучно.
НО!!! Я нисколько не умаляю ценности романа, как я написала выше, он НА ЛЮБИТЕЛЯ. |
Я прочитал вашу рецензию, и отвечу.
Взять в плен - о боже, вот это действительно скучно! Сотни, нет, тысячи книг про это.
ЮЛА была потоплена вполне логично. Может, что-то упустили, там было много пороха, чтобы отправить три парусника под воду. Почему женщины потонули? Потому что вода холодная, гыгы 
|
|
|
|
МЕТРО 2033: СЕВЕР мною прочитан.
Да, давненько я не читал столь красивой книги, признаюсь честно. Необычный сюжет, необычная территория (Север мне полностью чужд), необычный герой - необычное всё! А про стиль что могу сказать - это чудесно! Он неординарен, богат, прекрасен. Не доводилось встречаться с даже отдаленно похожей на этот тип описания книгой. Из этой книги я узнал много чего нового - это и малица, и кеньги, нарты, кережа - до этого я не знал об этом ничего, представляете? А здесь я будто проникся духом морозных дней, а ночью дивился красоте всполохов северного сияния! Путь героя был сложен, а еще - очень далек. И все эти "обстоятельства"  , с которыми ему предстояло встретиться, были написаны так, что я не мог оторваться от прекрасных строк.
Надя - героиня настолько чиста душой, в чем-то была похожа на Нанаса, такого же наивного, но более строже и собранней. К сожалению, её внешность была описана не столь хорошо, но мысленно я представил образ девушки, которая двадцать лет прожила на подводной лодке.
Сейд - это мой кумир! Пес настолько отважен, верен своему рассеянному хозяину, что их дружба иногда трогала до глубины души. Ничего не приукрашено - собака любила радиацию, поэтому Сейд мог общаться мысленно, хоть это и отбирало у него немного сил. Если бы не он, путешествие героя-одиночки было бы немного примитивным и скучным, но он восполнил сюжет и привнес туда свои переживания. Я каждый раз волновался за него, когда он сражался с врагами, получая при этом раны.
Нанас - герой прост до невозможности и не несет в себе какой-либо загадки. Понравился он мне тем, что рассуждал по-своему, так как в детстве был подвержен постоянным обманам нойда. Нижний, Средний, Верхний Миры - это замечательно придумано! А больше мне всего понравилось, когда Нанас смотрел на мерцающие звезды и думал, что это своеобразные окна, через которые духи наблюдают за всем происходящим. Это меня просто "убило", в хорошем смысле слова! И он оказался обманутым, его догадки рушились одна за другой, но благодаря всей этой авантюре он стал человеком, вышел из образа "первобытного", взял в руки оружие, а оленей заменил на снегоход. А самое главное - он осознал, что такое любовь.
Когда настало прощание Нанаса с Сейдом - честно, я прослезился. Не знаю почему, может, потому что уже был конец книги, и я знал, что больше его не "увижу". Как герой обнял своего мохнатого друга, на прощание сказав ему пару слов - это было самым трогательным моментом, мне стало очень грустно.. Но по ходу книги я опасался, что верный пес умрет, поэтому рад, что он остался жив.
Андрей Русланович, я хочу поблагодарить вас за столь прекрасную книгу, она получилась на загляденье, и среди всех книг выделяется не только яркой обложкой, но и ярким содержанием. Нареканий попросту не возникло, решение Дмитрия Алексеевича издать СЕВЕР в печать оказалось правильным, и, думаю, все согласятся со мной - книга вышла на "ура". Спасибо, что вы есть.
X Андрей Шаталов.
Изменено:
Андрей Шаталов - 14.11.2010 19:12:42
|
|
|
|
Цитата |
---|
Жека Вязьмикин пишет:
Самое смешное в прочитанных мною 90 стр. это Про "Собачку"....)))))Вот тут чуть под стул не свалился....)))))5+... |
Да!!! смешно было!!! 
|
|
|
|
Читаю - это просто какой-то шедевр!
Рад появлению стаи - сородичей Сейда. Хорошо, что пришли на помощь. Правда пока не знаю, что с ними произошло. Надеюсь, живые!
Герой наконец-то добрался до Нади - насмешило понятие "прими душ". Вот это игра воображения!
Андрей, если вы меня слышите), хочу сказать вам - спасибо! Искреннее спасибо. Книга потрясающая!
|
|
|
|
Денис Данилов, обращаюсь к тебе.
Прочитал твою тему "Право сильного". Почему ты относишься ко всему с такой придиркой? Так нельзя. Иначе, зачем вообще читать фантастику, не веря в чудеса? Совсем неуместно было твое замечание про радиаактивную воду, что, мол, если её несколько раз прокипятить, то она потеряет свою дозу. И что? Кузнецов молодец, придумал что-то свое, и ВСЕ это одобрили, да и книгу в целом! Его напечатали, ДГ им доволен, писатель очень талантливый. Всем плевать с высокой башни на правдивость, суровые реалии новой земли - это фантастика, хочется чудес, невероятных случаев, пусть даже приукрашенных - все ровно! Проект МЕТРО был задуман для того, чтобы другие писатели создавали, дополняли мир Глуховского, и все книги, пока, идут на Ура! Каждая, на удивление, отличается своим фирменным стилем.
Может твое произведение не плохое (не читал), но зачем же так строго относится ко всему, здесь Чистая правда, мне кажется, никому не нужна. Но это субъективно мое мнение. Так что не обижайся, если что.
Люди хотят побольше мистики, необъяснимых явлений, именно это их зажигает!
|
|
|
|
|