|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 34
|
Книга – настоящая! Герои мыслят довольно просто; их поступки адекватны ситуации; говорят они на простом языке, с адекватным вкраплением ругательств; они в конце концов справляют естественную нужду… Все как в реальной жизни… При этом в Книге есть замечательный сюжет, атмосферная обстановка, и не банальное окончание с намеком на продолжение.
Спасибо автору, за доставленное от прочтения Книги удовольствие.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Анна Калинкина пишет:
Макс, мне кажется, именно когда люди находятся в плачевном положении, им хочется надеяться на магические средства, потому что больше не на что. Тогда и расцветают пышным цветом суеверия. Да притом, фюрер на свою прихоть тратил не деньги, а человеческие ресурсы, которые, как правило, самые дешевые |
Анна, в некоем роде Вы правы… Но я все же остаюсь при своем… В мире Метро нет ничего ценнее человеческой жизни (своей естественно).
Маршировать у себя в Рейхе и вешать унтерменшей это вполне безопасно. А вот гонятся по всему метро в поисках мистических артефактов/святых/безбожников (нужное подчеркнуть), или даже воевать с целыми станциями, во имя непонятной идеи это уже стрёмно… Проще уж фюрера по спокойней выбрать…
По этому и нет у ГГ и Ко оснований бегать по Метро в поисках убежища…
|
|
|
|
Цитата |
---|
Анна Калинкина пишет:
Макс, часто ли бывало, что правители считались с затратами человеческих ресурсов? И неважно, идет ли речь о целом государстве или о небольшой общине. Если уж четвертый Рейх рассматривать как государство, пусть и на трех станциях, то со всеми присущими государству чертами. А в третьем Рейхе всерьез намечались самые невероятные проекты, были попытки привлечь на помощь магов. В курсе, естественно, было лишь высшее руководство, остальные выполняли приказы сверху. Ну, а народ, как показывает исторический опыт, готов идти за вождем, обещающим победу и власть. |
Анна, я пытался донести до Вас мысль, что обладая неограниченной властью в стране с 80-ти миллионным населением, обладающей одной из мощнейших экономик мира, прекрасно вооруженной и верной армией, и что не мало важно, огромными золото-валютными запасами, можно позволить себе потратить миллионы марок на изучения «наследия предков». При этом, не боясь того, что твои подчинённые тебе свергнут, или народ перестанет поддерживать.
Так вот, по моему глубокому убеждению, добиться такой власти в небольшом «государстве» мира Метро невозможно. Особенно если экономическая и политическая ситуация плачевна.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Денис Шабалов пишет:
Цитата
Max Xam пишет:
Анна, боюсь Вас расстроить, но фильм похуже будет… Хотя найдутся и те, кто оспорит это.
Готов
И не просто из-за того, чтоб поспорить - просто фильм понравился.
Я смотрел около года назад. Там нет безумных перестрелок и погонь, всяческих мутантов и аномали. Все гораздо прозаичнее. Просто показано как рядовые люди бродят по стране, в результате какой-то глобальной войны/катастрофы став в один момент перекати-полем. Отец с сыном, потерявшие мать и жену.
Кстати, мне там был немного непонятен один момент. Вернее не непонятен, а... вызвал недоумение что-ли... был неприятен... Я вполне допускаю, что есть есть такие люди, готовые сдаться и спокойно помереть, но не бороться за жизнь. Но чтобы мать фактически покончила с собой вместо того, чтобы бороться (при том, что ее муж и сын всячески ее от этого удерживали, помниться) и жить - это как-то... не так. По идиотски. Хотя наверное режиссер именно этого идобивался - хотел вызвать именно такие чувства у зрителя.
В общем - хороший фильм, не пожалел что купил в коллекцию. Мрачный, безнадежный и очень атмосферный. |
Денис, фильм хороший, но книга получше будет…ИМХО
Фильм/книга достойны без преувеличения, хотя практически полное отсутствие экшена несколько убаюкивает. Хотя опять же, хочешь экшен – смотри «Книгу Иллая»))
Поступок жены/матери мне понятен… Она просто устала бороться… Я это не одобряю, но понимаю…
|
|
|
|
Анна, боюсь Вас расстроить, но фильм похуже будет… Хотя найдутся и те, кто оспорит это.
По поводу оккультизма, частично с Вами согласен. Что бы увлекаться – много не надо, достаточно быть офисным клерком на протяжении недели, и искателем магических реликвий по выходным. Но уровень то, не тот! Ваш роман предполагает, что некий «товарищ» готов тратить ресурсы и силы (в т.ч. человеческие, которых не так и много) некого «государства» во имя своей своего увлечения… При всей фанатичности жителей «Рейха», абсолютно не верится что они пойдут за таким лидером. А учитывая, что фюреры у них имеют особенность меняться, так и подавно…
|
|
|
|
Доброго времени суток всем.
Прочитал книгу, и она меня не впечатлила… Ожидал большего.
Количество мутантов на метр квадратный зашкаливает, количество весьма и весьма странных персонажей тоже… Сюжет довольно сумбурный, многое притянуто за уши… В том числе многострадальный Рейх. Я понимаю, когда фюрер, обладающий ресурсами огромной страны занимается оккультизмом… но когда подобным занимается человек, в распоряжении которого три станции метро… Как по мне, это самое слабое место романа… Ну никак я не поверю, что новоявленные национал-социалисты Москвы, будут рыскать по всему метро, в поисках «голубоглазого мальчика»…
В общем, не зацепила меня книга… Получилось, что то в стиле «Дороги» с Вигго Мортенсеном… Герои идут куда то, но куда и зачем – не понятно…
|
|
|
|
Выпустив в свет эту книгу, Вселенная 2033 однозначно выиграла!
Ведь в «классическом» мире метро стало как то тесновато, а тут новые горизонты… новые земли… новые герои… причем у них совсем другой менталитет, другие привычки, другой уклад жизни…
Читать обо всём этом было безумно интересно!
Книга получилась знаковая для всей Вселенной. Я думаю это одно из лучших произведений серии.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Андрей Дьяков пишет:
Цитата
Игорь Лиман пишет:
Но когда оно выйдет на бумаге,тут может ответить только Андрей Дьяков)
К сожалению, даже Андрей Дьяков ответа на этот вопрос не знает. Делаю все возможное, но, к сожалению, ночь длится всего 8 часов, 4-5 из которых еще нужно тратить на сон. |
Андрей, так Вы езжайте в заполярье… Там ночь иногда длится немного дольше чем 8 часов))
Я думаю ваши поклонники, в том числе и я, будут рады скорости написания книги)
|
|
|
|
Лев Рыжков
Зачем же отмазываться?
Можно просто учесть справедливые, на Ваш взгляд замечания, и работать дальше. Потенциал ведь есть! Как у истории вашего ГГ, так и у Вас лично.
Удачи и творческих успехов!
|
|
|
|
Мой скромный отзыв.
Идея не плохая, локация очень интересная, сюжет не плохой…Вот только ГГ показался мне каким то не выразительным, нет у него характера что ли…
Да и стиль написания… В тексте на семь страниц слово «Антон» встречается 37 раз! Нельзя его было хоть частично заменить?.. Хотя это вопрос скорее к редакторам…
Ну а в целом рассказ весьма и весьма…
|
|
|
|
|