|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 73
Регистрация: 16.07.2013
|
20 воздушных или 300 наземных - разница только во радиусе. Она выжила в эпицентре , что эквивалентно расстоянию в 400 метров во втором случае, и не забывайте- но радиоактивности 300 трайдента в четыре раза меньше чем те 20 малыша.
касаемо руководства - это и не обсуждается. Оно любое всегда в превелигорованом положении в СССР почитатйте воспоминания Рибковского как они жили вовремя блокады. Ветчина сыр индюшка....
Касаемо армии - да нет и никогда не юыло такой концепции которая у формазараша принята. Выполнить задачу.
Концепция изначально построена на СОХРАНЕНИЕ личного состава. Задача должна выполняться с МИНИМУМОМ потерь. Никто Александров Матросовых на доты силой не кидал даже при Сталине, а про Устинова и говорить не приходиться. Так что ваши пространные рассуждения смешны, признайте просто что сели в лужу когда заговорили о "книжечке для успокоения"
Про захват кораблей вы тоже ничего не поняли, и видно что вообще не в теме.
Когда захватываются все основные порты противника то ему просто некуда деваться. Если атака быстрая то противник , особенно в условиях проблем после ядерного удара, просто не успевает никуда вывести суда если это сделать быстро, временной лаг - неделя, две. Есть такая вещь о которой вы не знаете, шипчандлерское снабжение судна, и если судно, стоит ли под разгрузкой, стоит ли на рейде, его лишить то никуда это судно не пойдёт. Так что после захвата порта нет необходимости ни в каких пловцах. Просто суда сдаются на милость победителю. А плавать - чтобы реки пересекать а не то о чём вы подумали. Потому что в случае наступления войск европецы чтобы замедлить и перегрупироваться, отвести те же суда из портов, взорвут мосты. А планировался быстрый прорыв вдоль побережья, через две недели наш должны были быть в Португалии.
Касаемо гражданских - опять ваши рассуждения на тему чтобы было лучше - лучше было бы всех спасти.
Но в СССР была разнарядка - кого с какими усилиями было необходимо спасать.
Так вот - восполнение рабочих после войны как раз за счёт солдат во многом и планировалось, потому что спасти всех не получалось.
Про нужные оборонке специальности я сказал , а ваши размусоливания на тему вот важная специальность. Важными признавались только те специальности которые потребуются в первый год войны. А потом времени на восстановление после победы сколько хочешь. Поэтому например метро конечно строили так чтобы максимум народа спасти - но без всякой категории, просто для того чтобы потом было кому воспроизводиться. А вот на стратегических предприятиях стоили серьезные убежища, и закрепляли ещё и удалённые. Потому в случае обострения специалисты этих предприятий вообще не должны были жить дома, а запасная группа вообще посменно во внешнем убежище пребывать.
|
|
|
Cообщений: 73
Регистрация: 16.07.2013
|
И не только про переходы но, и про подвалы зданий в зависимости от типа здания.
Как не странно но и подвал банальной хрущевки может спасти жизнь.
Кстати в Хиросиме выжила женщина которая находилась в массивном здании банка - её потом по бибиси в старости недавно показывали, находясь практически в эпицентре. Так что шансовость защиту тоже никто не отменял. Рядом от людей отпечаток на стене - а она дожила до 90 лет.
А ваши рассуждения про принесение в жертву выдают то что вы ничего не знаете даже рядом о тактическом планировании. После удара и так будет слишком большие потери чтобы допускать потери квалифицированных военных. Более того именно защита квалифицированных военных стоит на первом плане. Не даром в СССР был такой избыточный парк БМП которые являлись подвижными противорадиационным убежищами. И кстати именно исходя из тактики ответного удара они умеют плавать.
Если интересно - то это для того чтобы захватить европейские флота на рейде, до того как они успет опомниться, так как учитывалось что флота и авиации СССР не хватит для окупации США. А с другой стороны для нанесения удара по Японии.
А гражданские - только выскоквалифицированные оборонщики интересовали государство. А простой народ - тот кто там булочки печёт - его легко восполнить. А всякие геологи хоть и нужны но только в долгосрочной перспективе, и если они умрут то воспитают новых - после победы время будет.
|
|
|
Cообщений: 73
Регистрация: 16.07.2013
|
то что в 2033?
там главная проблема - приправы. Чтобы получилось подобие каши надо варить свежие и порошок сушёных вместе.
Далее- они там походу не только дорогих свинок но и мясо мутантов хавают. Так что если немного мяса и соли, или золы вместо соли добавить то вполне приличное блюдо выйдет. Если травы какой достать или мха съедобного то это как приправа.
Другое дело что грибы низкокалорийны. человеку надо чтобы выжить 1200 ккалорий а кило вешанок 480. так что без мяса в 2033 уже все трупы. И в ластлайте когда сказал о пенсии в 100 грамм грибов и патрон в день я подумал - да этот человек давно труп. 300 килокалорий в Ленинграде (это пайка в 125 граммов) это смерть в течении короткого времени даже для здорового организма. Что и произошло. всего месяц этой нормы (с 20 ноября по 25 декабря) привела к смерти 200 тыс человек. Но и потом 200 и 250 соответсвенно с 25 декабря и с 24 января привели к смерти 350 тысяч человек. Остальные были в дистрофии. И только поднятие нормы до 300 грамм в конце февраля, сократила смертность до 100 тыс в месяц. 300 грамм это 700 ккалорий. И только поднятие нормы до 400 грамм сократило смертность до минимума, плюс пошла рыба. Но люди ещё умерали от дистрофии ,потому что такая норма позволяла только прекратить терять массу, но многие её уже потеряли. И это для тех кто ничего не делал - тому кто работает нужно больше.
|
|
|
Cообщений: 73
Регистрация: 16.07.2013
|
Цитата |
---|
Николай Лопарев пишет:
[QUOTE]Павел Астахов пишет:
Как раз две недели это срок к которому должна быть произведена основная мобилизация там где возможно. |
Так провести-то можно, но, повторюсь, скорее всего уже для ликвидации последствий. Сами же масштабные боевые действия вероятнее всего уже кончатся. Разве что если все перерастет в обсуждавшуюся нами в других темах тотальную войну в стиле Второй мировой, вот тогда да, мобилизованные пригодятся.[/QUOTE]
С хрена ли им кончаться. У СССР был конкретный план - захват европейских портов, флота. Погрузка сразу гигантского количества войск и масштабная высадка на Восточное побережье США. Вы что думаете СССР не планировал победить ?
|
|
|
Cообщений: 73
Регистрация: 16.07.2013
|
Французы полосой ? Не надо смотрет на карты- там покаан основной поток , Фпанцузы же оккупировали губернии. Их только под Новгородом остановили собрав там ополчение, и такие части как например Гродненский гусарский полк и другое - в общем в обороне стояло ок 200 тыс , изк которых правда только 25 тысяч были способны наступать. Плюс флот и поддержка английского флота. Поэтому французы и не стали распыляться - там кстати половина были не французы, и воевать на двух направлениях.
А смысл воевать до победного он только для паникёров которых к стене отсутсвует. Остальные будут воевать и после победы врага способного восстановиться уже не будет.
Как сказал Мао - если половина, или даже две трети китайцев погибнут для установления мирового коммузнима, это допустимая цена чтобы построить мир без капитализма.
|
|
|
Cообщений: 73
Регистрация: 16.07.2013
|
Цитата |
---|
Денис Назаров пишет:
И насчет супера - 20 лет жил в маленьком городке, с богатым огородом, поэтому представляю что к чему. А вот вы скажите например - как получить семена морковки, редиски, укропа? |
Вот ты мне и скажи как может быть такая погода чтобы убила сразу все урожаи всех культур ? Дождь - ну так капуста, яблоки, грибы, ягоды, огурцы.
Засуха - так помидоры, какая никакая картошка если поливать. Да и вообще полив великое дело.
Нельзя сделать так ну чтобы вообще все культуры погибли и не осталось семян - это просто невозможно.
|
|
|
Cообщений: 73
Регистрация: 16.07.2013
|
Я думаю Глуховский просто хороший коммерсант. Продать копий в США можно гораздо больше чем в России и дороже от того и работает он под них. За одно и выполняя заказ "вы должны каяться варвары". И до этого по моей оценке 2033 это всего лишь 60 баллов из ста. Фаллоут который и является первоисточником адаптации реалий куда масштабней и лучше поставлен. Он более целостен и по идеологии. Тут же лоскутное одеяло. Несомненным плюсом серии - но только оригинала является хорошее описания московского метро, качественная адаптация фаллоутовских фракций. Среднего качества язык повествования. Поэтому суммарно на 60% тянет. Но не больше.
|
|
|
Cообщений: 73
Регистрация: 16.07.2013
|
понятно -очередное "аффторское видение" а потом удивление - чей что это считают китчем и никому не нравиться 
|
|
|
Cообщений: 73
Регистрация: 16.07.2013
|
Ну сразу видно что автор питерское метро толком не изучал - разве что по википедии. Потом видно что и в Питере он толком не разбирается - я про людей местных. Я из Питера.
Я не фанат серии 2033. Ну так иногад могу что -то почитать. Поэтому фанатского восторга от ООО это же 2033 не испытываю. Если 2033 и Московское Метро мне понравилось. И концепция и сама книга, концепция больше.
То концепция питерского метро абсолютно нет. Мало того , но автор не знает элементарно структуру перегонов. О том например что центральный прямоугольник связанная система и там спокойно перегоняют поезда потому что например на фиолетовой ветке нет депо. Также видно незнание людей - то в какие группировки они собрались бы - поэтому написана какая то чушь. Это какой то другой Питер. И это начиная с ПЗ и дальше.
По самому повествованию - оно корявое и тупое . если брать 2033 как эталон - для меня в этой серии лучшая книга - хотя сама серия так себе.
То по сеттингу Питерское метро - 1 из 10. И это уже не излечить.
По повествованию книги - 5 из 10. Увы.
|
|
|
Cообщений: 73
Регистрация: 16.07.2013
|
книга ужасная - я так и не смог её дочитать, а тут почитал комменты и правда - кошмар. Надо было в Киеве радиации уровень пониже и акцент на биологическом оружии. И пошлость это вообще не в какие рамки - если мне хотелось бы порнорасказ прочитать то прочитал бы. Вообще книга отвратительная. Киевское метро где можно было развернуться загублено.
Идейно киевское метро хорошая призма для конфликта Восток-Запад. Далее братва с учётом идей донецких более органиована и прикидывается торговцами. Торговых станций должно быть больше. Так что там могло развернуться четыре силы Западные - галичина, смерть москалям,свидомитсво, схрон и пулемёт. Але ты падла москальской мовой размовляешь - що нам с тобой делать ? ах ты ещё и коммуняка- не с коммуняками у нас разговор короткий - на корм свиньям.
Восточные, нормальна республика с казаками и торговцами, с интригами и дракой, не перестрелкой а дракой на кулаках ,за власть типа "вечевая демократия". С горилкой и салом, с техникой, сталкерами и попыткой научных разработок, строительства и выбраться на поверхность и найти место для жизни, в общем более колоритный Полис.
полузатопленные станции у днепра - маленькая одесса с некоторым влиянием восточных и братвы.
Небольшая группа красных - реально красных краснее некуда станций, которые образовались при размежевании.
Бандитской ассоциацией разбросанных станций которым правит сход этих "людей дела". Богатой от того не очень злой, но норовящий кинуть в торговле если видят лоха.с притонами и рынками где можно и купить всё и потерять всё если зазеваешься - на такие торги торговцы нанимают охрану чтобы не ограбили - но торгуют потому что там деньги водятся поболее чем у бедных Западных у которых потребности самые простые и сами себя почти полностью обеспечиват или Коммунистов,с которыми вообще опасно так как экспроприировать стремяться. А у Восточных победнее, общество расслоено. Богаты лишь старшины и сталкеры. От того из Восточных многие и рвуться в сталкеры. А маленькая одесса маленькая и на самом деле место где все фракции имеют влияния, в том числе и тунельные бандиты спокойно торгуют. Этакая анархичная свободная зона где никто не трогает никого ибо это выгодно всем.
К мутациям все относятся спокойно.
Открытой войны нет, но есть молчаливое противостояние и мелкие стычки. Западные то место куда красным и жидам нельзя, убьют, а остальным можно только по мове если иначе ограбят. Ну и вообще там лучше не нарываться - ограбят.
Восточные то куда Западные могут зайти но на них косятся с опаской, могут если что и выдворить и побить, и вообще не любят но терпят. Остальным добро пожаловать хоть кем будь. И законно всё.
Братва - место свободное для всех, но могут ограбить если с бабками и без охраны или в баре нарвёшься. Закон силы и понятий.
Красные - Западным смерть, Братву не любяят, как Восточные Западных, Маленькую Одессу считают "страной третьего мира" и стремятся сагитировать.Восточных считают глупой анархией и тоже агитируют. Шпионят за всеми. Но законность в обществе лучше всех. Никто не ограбит и не побъёт, но если кто то слишком богат по их меркам то могут экспроприировать богаство. Поэтому туда караваны ходят - но маленькие и у них постоянно потребность во всём. Как говориться сами себе яму выкопали. Хотя технологически они сильны. Все при деле.
|
|
|
|
|