Андрей, трилогия очень понравилась. Все книги полны событий, без затянутых описаний природы и нудных размышлений героев. Всё динамично. Все книги заканчиваются ну практически хепиэндами. И это радует.
Первую книгу считаю лучшей из трёх. Линейный сюжет? Ну и что! Зато какой!
Полно событий. Непредсказуемая, неожиданная развязка. Отличная концовка. А какие герои! Все яркие, самобытные, живые. Особенно впечатлил вежливый мутант Дым
Вторая книга тоже понравилась. Но помоему, из за того что Вы ,Андрей, стали подстраиваться под всяких критиков, получилась немного хуже первой.
Читал отзывы. Одни желают чтобы главные герои умерли. Другие хотят философских рассуждений. Третьим ненравится вымышленный сюжет! Да не слушайте их Андоей! Особенно критиков экраноплана. Пусть Вия критикуют! Там тоже неправдоподобно! Зачем вообще тогда читать фантастику?
Третья книга "За горизонт" получилась довольно неплохой. Насыщенна событиями, действиями, глубоким смыслом. Сунгат правда немного напряг. Догнал экспедицию на птеродактиле. Незаметно забрался в экраноплан. Появился как чёртик из табакерки и с ножом в спине обгадил всю экспедицию. Таран тоже, человек - кремень, и вдруг распустил нюни. Сцена с объяснениями в любви Глебу на мой взгляд перегиб. Концовка оригинальна. Я лично всё понял.
Вывод такой: Андрей, чем меньше будете подстраиваться под критиков, тем у Вас будет естественнее и лучше получаться.
От книг трилогии получил огромное удовольствие. С нетерпением жду следующих Ваших работ!