|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 9
|
Да уж, Василий и Алекс, поторопились, вы, с публикацией такой «замечательной» обложечки.
Понятно, что авторское сердце греется и в глупом восторге трепещется от одного сознания, что роман как «настоящий» смотрится.
Но обложка получилась дешевая и аляповатая.
Коричневый отросток, присосавшийся к логотипу метро, это без комментариев.
Закат/рассвет в диких красках, а на здании тень, как если б солнце в зените стоит. Кроме того, дом свежевыкрашен - мутанты себе жилье реставрируют, что ли?
А во что одет розовощекий мальчик? В странный прикид, точно взятый с рекламы детских комбинезончиков. И капюшон встал дыбом над головой юного «сталкера», что это за фишка такая? Видать, от неестественного напряжения мысли его приподняло или ГГ мутант яйцеголовый с гребнем на макушке? Тогда, извиняюсь, не понял.
Изменено:
Федор Краснознаменский - 20.12.2011 19:42:25
|
|
|
|
Цитата |
---|
Павел Недоступ пишет:
[QUOTE]Сборщик пишет:
По примитивному галицайскому соображению |
Заметьте, это оскарбление![/QUOTE]
Павел Недоступ, да это Сборщик хотел сказать: по высокоумному галицайскому соображению.
А вот тебе утешительный стишок:
Як романтично пахне ковбаса
І помідори в банцi зашарiлись.
А в пляшечцi, так тихо як роса,
Горiлочка домашня причаїлась.
I сало нiжно зваблює тiльцем,
I хлiб наставив загорiлу спину…
Якщо ж ти млiєш, слухаючи це,
Чому ж ти, бл@ть, не любиш Украiну?!
Неделя бана за нарушения пункта правил о запрете использования мата в завуалированном виде.
Изменено:
Федор Краснознаменский - 01.11.2011 03:58:32
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владимир Пепел пишет:
Как я писал раньше, возникает предположения что у автора большие проблемы интимного характера! Там Фрейд на Фрейде, Господа!!!!! |
Может, вы и правы, Владимир Пепел,
может у автора, вообще, Фрейд в квадрате, или даже в кубе.
Но опять же, почему вы все в одну кучу валите?
Или Фрейд, по-вашей логике, только "пошлостями" занимался?
И еще могу сказать, что пошло именно это ваше копание в предположительно авторских комплексах. Вы с человеком не знакомы, а пытаетесь вывались на люди ворох грязного белья. Это занятие отдает еще и дурновкусием.
Изменено:
Федор Краснознаменский - 28.02.2011 15:20:52
|
|
|
|
Цитата |
---|
GraunD 23 пишет:
Понимаешь, мы видим то, что хотим увидеть. Вот ты захотел и увидил жену би сексуалку. А я не хотел делать книгу еще пошлее и не увидел в ее поведении ничего такого (хотя и подумал, но не принял за действительное, как я уже говорил). |
Насчет того, что мы видим что хотим - тут можно поспорить. Скорее мы видим то, к чему готовы.
А вот насчет пошлости - тут вообще не могу согласиться. Книга совершенно не пошлая. Хотя скучноватая.
И почему это вы бисексуальность в пошлость определили?
Ишь, мальчики-белоручки!
|
|
|
|
Да, книга оставила грустное впечатление.
Причем, что странно: вроде бы язык вполне литературный, грамотный, легкий даже... а читать скучно невыносимо. Как будто по мокрой глине в резиновых сапогах продираешься. Тяжело и неудобно, но не застревать же на середине? Вот и переворачиваешь через силу страницы.
Отброшу претензии по использованию сюжетов из других книг, в самом деле, так можно дойти до претензий, что в книге мужчина, женщина и ребенок действуют. Или, что на станции есть начальник. Да и квестовое (много раз уже использованное) построение - тоже не беда, если бы автор был оригинален. Я имею в виду не оригинальность в выдумывании монстров, а оригинальность собственного образа мыслей, что ли.
Прошу понять меня правильно: я с автором не знаком, поэтому вовсе не хочу сказать, что он сам, лично, человек не оригинальный. В жизни, может быть, он просто супер! Но в книге, как автор, он таким не выступил.
Тут как с анекдотами: один чел, даже свежий анек расскажет, и ни фига, не смешно. А у другого - бородатый до земли - а все хохочут, животы надрывают.
Называется: "талант рассказчика". Он или есть, или его нет.
Вот и с писательством точно так же.
Мало просто грамотно писать, мало придумать сюжет и подогнать его под тематические критерии темы.
Необходим, как говорится, писательский талант.
Непонятна мотивация ДГ - на портале среди неизданного есть тексты куда более захватывающие по сюжету и зрелые по мастерству. Так что, рискну предположить какие-то "подковерные" дела, тем более, что как говорили читатели, предыдущий труд автора тоже не шедевр, а даже еще хуже сделан, чем этот. Ну, что ж, радует, что хотя бы по отзывам тех же читателей - мастерство господина Шакилова растет, так что, продолжение Войны Кротов будет еще лучше.
Автору - удачи!
Изменено:
Федор Краснознаменский - 27.02.2011 17:24:37
|
|
|
|
|