|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 52
|
Ежели тут ещё кто живой есть, могу предложить свою посильную помощь в создании сюжета.
|
|
|
|
Игрушка интересная... Но, как и большинство стратежек, начинает надоедать своей однотипностью. Хотя, проявляется это ой, как нескоро.
Играл почти месяц. Раскачался. Натренировал бродяг так, что те стали призывать пёсиков (что было легко). Натренировал инженера так, что тот стал строить турели (что было несколько сложнее). Извёл Бауманский Альянс, после спасения их от нечисти. Уничтожил всех бандитов пики. Стёр с лица метро сатанистов. Начал подминать под себя Ганзу. Приобрёл море опыта, а потом меня раздавили, аки муравьишку. Но поделиться некоторыми хитростями могу:
1) Не уничтожайте логово диких на Новогиреево. Станцию всё равно не заселить, а использовать слабых монстриков, как плацдарм для обучения солдат - самое то.
2) На смежных станциях очень удобно размещать постройки для создания юнитов. Особенно - на Ильича. Переход отряда на смежную станцию не отнимает энергию, а это очень удобно, когда надо срочно создать смешанное "войско". Плюс, площадь Ильича, как одна из крайних (в начале) станций, очень удобна для переброски людей в Большое Метро. Минус заключается в том, что при захвате этой КРАЙНЕЙ, а потому - одной из первых встающей на пути противника, станции, с неё ичезают все ваши постройки. И это очень бесит.
3) Засадите всю Авиамоторную свинофермами. В начале, понимаю, получится купить лишь грибные плантации. Но, прогЫресс не стоит на месте, и в скором времени вы сможете выделить капитал и на обеспечение едой вашей общины. Так же, можно поставить на этой большой станции Рынок, Биолабораторию (в далёком, светлом будущем) и прочие постройки, не приносящие юнитов. Для обеспечения всех построек людьми нужно будет построить и улучшить технопарк.
4) Первым делом на захваченных станциях, если они под угрозой нападения, либо являются крайними, советую строить кузницу. Ибо, при обороне турель может стать свинцовым доводом в споре с любыми собеседниками.
5) Не ходите дети, в Африку гулять на новые станции (в особенности - новых фракций) без серьёзного отряда. Преподносимые вам задания, зачастую необходимо выполнять срочно и не всегда это будет "подай-принеси".
6) Если вы хотите как можно скорее отправить отряд вполне сильных (но неопытных) юнитов на не столь отдалённую станцию (я про близлежащую, а не про...), можно воспользоваться одной довольно очевидной хитростью. Особенно помогает, когда тех же новичков можно сделать только на станции, расположенной глубоко в недрах вашей державы и ждать из этих недр отряд нельзя.
Если у вас ХОРОШИЕ отношения со станцией, через которую лежит путь и вы МОЖЕТЕ купить у них юнитов, тогда можно отправить с ближайшей вашей станции отряд к нужному месту; затем, остановившись на вышеозначенной станции, распустить весь свой отряд, кроме одного человечка и нанять новых воинов. Затем, отпускаем последнего уставшего и продолжаем путь дальше!
ВАЖНО: следите за уровнем персонажей. По ошибке можно сильных юнитов выпустить на волю. Будет обидно.
И последнее. На моем гаджете (SONY XPERIA M), если во время боя свернуть игру, а затем закрыть менеджером активных приложений - при повторном входе в игру бой сбрасывается. Увидев, что вам уже не победить, закройте, а затем откройте вновь приложение - может, новая тактика спасет вас!
Надеюсь, пост был полезен.
|
|
|
|
|
|
|
|
"Я помню чудное мгновенье..."
Пы.Сы.
"... Передо мной явилась ты!
Как мимолётное виденье,
Как вентиль газовой трубы..."
|
|
|
|
Цитата |
---|
Анатолий Степанов пишет:
Игра в вымышленном мире, где главный герой сперва был членом Ордена охотников на драконов, однако волею судьбы стал изгоем и оказался замешанным в битву добра со злом как на земле, так и в небе. Среди особенностей игры - умение читать мысли собеседника и возможность поменять пол главного героя. |
"Divinity"?
Изменено:
Никита Бердников - 09.02.2015 23:47:36(Кавычкки)
|
|
|
|
|
|
|
|
Как всегда, после прочтения хорошей книги, остался осадок в душе - сжился с героями, стал своеобразным Невидимым Наблюдателем - и тут: раз! Оборвалась плёнка. То есть, конечно, не оборвалась - сюжет аккуратно закруглили, оставив лишь острый угол - Конструктора и Хилу, который затеял свою игру.
Произведение порадовало, не порадовал авторский очерк в конце книги. Во время прочтения романа, иногда проскакивала мысль о том, что тот или иной персонаж явно угадывается/похож на персонажа той или иной книги/фильма. Так бывает довольно часто в разных жанрах и с разными авторами. Но слова Сергея Антонова больше похожи на оправдание перед нами. Не надо. Как совершенно верно подмечено, "плагиатором не был только тот, кто первым ударил по мячу". Схожесть с другими - будь то люди или книги - есть и будет всегда.
P.S. есть один маленький недочёт, на который едва ли обратили внимание большинство читателей. Бензопилой перепилить человека чертовски сложно. Даже голого.
P.P.S. не спойлер, однако мне кажется, что Конструктор-таки Максим Максимович. А письмо с "соболезнованиями" было отправлено Хилой.
|
|
|
|
Леонид Добкач, премного благодарен Вам!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Леонид Добкач пишет:
Ничего не знаю, на моих картах Московский и Петербургский метрополитены полностью заполнены, но, в целом, сам жду полного открытия всея планеты. |
В таком случае, не мог бы ты подсказать мне судьбу Питерской пятой ветки? Помню, что на Бухарестской и Международной окопались мортусы, Садово-Спасско-Сенная заселена, Адмиралтейская в здравом уме и твёрдой памяти. А про остальные не знаю/не помню...
|
|
|
|
Вне сомнения, Вселенная Метро 2033 хороша такая, какая она есть. Однако, радуясь за авторов, благодаря их за столь прекрасные произведения, мы нередко ищем на карте "родную" станцию, которую знаем, любим и часто навещаем. Кому не хотелось узнать о судьбе своего возможного убежища на случай прихода Пушного Зверя? Особенно обидно, когда героя книги и героев этой темы разделяют один-два перегона...
Надеюсь, наши карты всех упомянутых во Вселенной две тысячи тридцать третьего года подземных "городов" навеки избавятся от пелены неизвестности! Хотя бы в этой, отдельно взятой теме...
P.S. не стоит зацикливаться лишь на столице России и на одной России вообще. Я был бы счастлив узнать (либо придумать, коль не была оговорена) судьбу Комендантского Проспекта и думаю, что найдутся на форуме и те, кто захочет перенестись вслед за Макмастером в далёкие англицкие земли. Дерзайте!
|
|
|
|
|