Жизнь в Кошмаре
Пролог.
Денис проснулся в холодном поту. Он только забыл о том ужасном дне. Тогда он слышал лишь крики и видел лица полные ужаса и страха. Он пытался стереть те ужасные воспоминания, но так и не смог.
Каждый день Денис проходил огромные расстояния в поисках выживших, но безуспешно. И вот, когда Денис в очередной раз вышел из своего убежища, он увидел маленький огонёк.
– Что это? - подумал он. Собрался с духом и пошёл к огню.
С каждым шагом картина становилась всё более отчётливой. Когда он подошёл совсем близко, то увидел двух мужчин в химзащите, противогазах и с автоматами наперевес.
Денис решил подойти поближе и почувствовал, как два ствола уперлись ему в грудь.
-Кто будешь хлопец? - Сказал наконец один из мужчин.
–Откуда ты ?- Добавил другой.
Денис внимательно осмотрел сталкеров и, наконец, ответил.
– Зовут меня Денис, я из бункера, что на Тверской.
- Ну, ладно, садись, -сказал один из сталкеров и добавил, - Я - Иван Фёдорович, а это - Степан Николаевич.
Так они просидели всю ночь, а утром пошли в убежище сталкеров.
С их слов Денис понял, что это огромный военный бункер. К обеду они уже были в бункере. Но Денис так и не решился никому рассказать, почему ушёл из своего убежища.
Глава 1. Мир не будет Прежним
Шел 2015 год. Молодая пара гуляла по парку. Это был чудесный летний день, но пара была необычной - родители Дениса - Мария Игоревна и Александр Александрович. Александр был полковником войсковой части в пригороде Москвы, а Мария работала поваром там же. В тот день они гуляли по парку с трехлетним Денисом. Александр вспомнил, что обещал зайти к другу.
Алексей получил повышение и решил это отпраздновать. Вот и пригласил Сашу вместе с семьёй. Родители Дениса уже пришли и сели за стол, как вдруг услышали громкую сирену. Алексей и Саша всё поняли сразу: Александр схватил жену, сына и побежал к бункеру, который находился неподалёку. Они успели только захлопнуть дверь, когда грянули взрывы. Только через пять часов тряска прошла и затихли крики снаружи. В наступившей тишине кто-то сказал: «И что дальше?». Но ответом ему было молчание, каждый пытался осмыслить, что произошло.
Так шли дни и только Дениска не унывал, а играл с ребятами, которых было много в бункере. Бункер был большой, в нём было много самых разных запасов от тушёнки до снайперских винтовок. Укрыться в бункере успели многие и не только из военной части, но и из ближайших районов - не меньше тысячи человек. Большинство - военные, врачи и повара, но были учителя, строители, даже пара фермеров и инженер.
Маленький Денис не понимал всего того ужаса, что творился на поверхности. Спустя пару месяцев Дениска нашёл себе друга. Его звали Андрей, они были одного возраста. Тамара Петровна - воспитательница из детского сада - играла с детьми, рассказывала им сказки и учила их, пока родители работали.
Через два года бункер встал на ноги и жить в нём стало легче, удалось даже сделать пару грибниц и грядок для овощей. Каким-то образом в бункере оказались даже кролики, которых удалось выращивать. Когда Денису было пять лет он и мальчики его возраста перешли на попечение Кириллу Максимовичу. Он был инструктором по выживанию - учил мальчиков банальным основам выживания и кулачному бою. А Тамара Петровна учила девочек готовить, шить и другим женским делам. Потихоньку детей учили читать и писать.
Так шли дни. День за днём Денис повторял одно и тоже - просыпался, умывался, ел и шёл на занятия. Это был 2017 год, радиации меньше не стало и выходить было опасно, животные больше не были прежними. Собаки стали огромными клыкастыми чудовищами, но, несмотря на это, не утратили своих способностей к доброте, заботе и преданности, а кошки вернулись в доисторическое обличие. У них вновь появились клыки, они стали большими хищниками.
Жизнь в бункере шла своим чередом, рутина да и только. Но однажды - примерно 13 Октября – врач Матвей Иванович услышал странный шум и позвал остальных. По звукам люди поняли, что там была река. Они решили попробовать добраться до неё. Через несколько часов работы они увидели большую подземную реку и, что было удивительно, она не была заражена. Так у жителей бункера появилась надежда. Позже они поставили фильтры и водяные мельницы - так у них появилась вода и электричество.
Изменено:
Дмитрий Сушков - 05.09.2015 10:15:25