"Крым" это самая ужасная книга, из серии Метро, и одна из худших книг(не самая худшая) из всего фэнтези что я прочитал. Может быть моё мнение так сложилось из-за того что я родился и жил в крыму, не знаю, но это какой то ужас. Сюжет настолько линеен, напоминает компьютерную игру в стиле "Battlefield", или ДНД, сначала беги сюда,потом туда, и т.д. А сколько географических ляпов. В начале была Балаклава, тут вроде все было норм, я заинтересовался( кстате непонял почему автор упустил обьект 221 "АЛСУ", он будет по интереснее чем бункер в балаклаве, но возможно автор и не знал о нем), но потом он с Зубочисткой шел в химзе под солнцем в пригород под названием "Сахарная головка", причем шли по президентской трассе. А это означает, что они прошли мимо нас.пункта мимо, и путь их составил аж 8 км, КАРЛ, они шли весь день. Но тут я думаю ну чего уж там, потерплю. Дальше они сели на автопоезд и ехали до "верхнесадовое" что составляет 24 км, и потратили весь день, и тут я думаю, ладно,чего уж там. Но когда он шел из Бахчисарая в Симферополь, тут описание дороги ни в какие ворота. автор описывает крутые дороги и какие то обрывы, кде, черт побери он их нашел тут, но самое смешное это когда листоноша обнаружил снайпера с товарищем, и снайпер сделал предупредительный выстрел, тем самым подзывая путников к себе. Позже оказалось, что у снайпера всего два патрона. После того как листоноша с девушкой подошли к двум бандитам, те велели оставить девушку снять с себя всю снарягу и уходить. Вопрос, где логика бандитов? Тратить патрон, на то что бы уговорить листоношу все отдать, не проще было пристрелить его и все. Про севастополь я вообще молчу, момент когда снайпер полез на штурм а чувак с пистолетом прикрывал из-за укрытия, а потом все это дело накрыли ракетой( у них на корабле, что, бесконечный БК?), ну и так далее. Вообщем книга на 2 из 10