|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 45
|
Все еще ждем с нетерпением Вашего приезда в Минск...
|
|
|
|
Было бы замечательно)) Автограф то долгожданный 
|
|
|
|
я Минчанин. И такой же вопрос интересовал еще не одного человека.
часто ли Вы бываете в Минске?
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата |
---|
http://metro2033.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=31&TID=1934&PAGEN_2=3 |
Очень хочется, чтобы Автор подписал книги..
|
|
|
|
Сергей.. Ответьте пожалуйста на вопрос, заданный неоднократно в подфоруме по вашей первой книге.. Насчет автографов))
|
|
|
|
В книге Глуховского "Метро 2033" сказано, что:
Цитата |
---|
Но к их счастью, оказалось на Савёловской нечто, что спасло и их, и всю Савёловскую, а может, и всю Серпуховско-Тимирязевскую линию: они ещё только подъезжали, взмыленные, крича дозорным о смерти, которую им удалось пока обогнать, но которая летела за ними по пятам, а те уже спешили, расчехляли какой-то внушительный агрегат на своём посту. Был это огнемёт, наверное, собранный местными умельцами, но такой мощный, что немногие армейские виды оружия могли с ним равняться. И как только показались передовые крысиные отряды, и всё нарастая, зазвучал из мрака шорох и скрежет тысяч крысиных лап, дозорные привели огнемёт в действие, и не отключали уже, пока не кончилось горючее. Ревущее оранжевое пламя заполнило туннель на десятки метров вперёд, и жгло, жгло крыс не переставая, десять, пятнадцать, двадцать минут, и туннель наполнился вонью, мерзкой вонью палёного мяса и шерсти, и диким крысиным визгом... |
о потом они ушли вглубь метро..
|
|
|
|
Вот и в Минске на озе появилась эта книженция))) Ждать доставки только 9 дней =(
Но зато потом как почитаю!! И отзыв обязательно напишу..
|
|
|
|
Цитата |
---|
Михаил Перешивкин пишет:
Категорически не согласен! Слабость и нерешительность, конечно, не уместна во время боя, или скажем путешествия куда либо, тут я согласен и ничего сказать против не могу, НО! Слабость – это ровным счетом такой же элемент человеческих эмоций, как жестокость, ненависть, доброта, разочарование и т.д. От нее просто невозможно избавиться. Умело прикрыть – да, но никак не избавиться. Если человек живущий в условиях постъядера стал бы терять свои чувства, эмоции, пусть несколько и ненужные, то он бы стал терять и другие свои качества. В конце концов, рано или поздно, он превратился бы в такого вот «карлика-мутанта», образно говоря, но, скорее всего, просто стал бы бездушным дикарем, ничем не отличаясь от мутантов с поверхности.
Книга Сергея, показывает обратную сторону метро, чуть более светлую, там, где все-таки осталось место состраданию и проявлению слабости. Тот же самый Макс, да, казалось бы такая бездушная машина для убийств, а потом бац! Оказывается он совсем не таков. У него есть дочь, он любящий и понимающий отец, которого раньше в детстве звали Дуня. Я клоню к тому, что еще будут жесткие книги, с жестким концом, и я думаю не одна в этой серии. А вот книга, в которой чувствуешь героя и искренни радуешься, когда ему что-то удается, когда у него все хорошо складывается – это реальная редкость и не стоит из этого делать минус. |
Начнем с того, что каждый имеет свое мнение после прочтения любой книги, именно по этому плюрализм мнений обеспечен. Далее - навязывать свое мнение другим (конечно же, даже если оно самое правильное и верное!) некрасиво иЮ извините, глупо. Роль автора в том, чтобы учитывая максимально широкий круг аудитории, написать книгу не отступая от своего, близкого себе сюжета. По этому все отзывы и оценки важны (особенно те, которые содержат более 4 слов  ). Я это понимаю как учитель-практикант.
|
|
|
|
Сразу об оценке книге - я поставил бы 7 из 10.
Хороший, добротный сюжет, естественно не лишенный шероховатостей и неровностей.
Почему только 7? Уж слишком противоречивым для меня стал ввод в Мир лесных карликов-мутантов.. Неужели за 20 с лишним лет на самом деле могло возникнуть "такое"? Даже учитывая описанные опыты в генной инженерией в книге "Выход силой" Ерпылаева...
Еще не НЕ понравилась концовка.. Мир пост ядерного Метро суровый и жестокий, в нем нет места для слабости и нерешительности, тем более если ты вышел на поверхность.. Тут люди живут, и _должны_ умирать.. И, как не жестоко, если бы отец Дениса умер, сцена хорошо обигралась - оценка была бы выше. Надоели хэппиэнды. В жизни не так.
И, все же, огромное спасибо за книгу. 2 проведенных за ней вечера не считаю потраченными зря! Удачи с продолжением (хочется чтобы оно было жестким, не кровавым с кучей трупов, а именно жестким)! Еще раз, спасибо!
|
|
|
|
|