|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 1395
|
Цитата |
---|
Мария Герасимова пишет:
Все что было написано вчера с моей стороны, не иначе как дурачеством не назовешь. |
Странно... А выглядело-то как раз серьезно... Особенно со стороны Вашего мужа.
|
|
|
|
Кстати, о конкурсе. За 10 дней выложено 13 рассказов. А за последние 3 (уже можно сказать 4) ни одного. Авторы исчерпали "домашние заготовки"?  Или, прочитав замечания жюристов на уже выложенное, перестали торопиться? И внимательнейшим образом правят творения?  Или совсем перепугались и решили - ну его, этот конкурс! 
|
|
|
|
Да-а-а!.. Погорячились ребятки со своими рассказиками и в реакции на критику!  Тут им уже все косточки от кальканеуса до мандибулы перемыли!  И, сдается мне, еще будут все вспоминать периодически. Как бы в нарицательные их имена не перешли!..
Изменено:
Александр А. Чип - 10.11.2014 21:59:05
|
|
|
|
Цитата |
---|
Мария Герасимова пишет:
да и вообще делать вид, что я такая восспитаная, не в моем стиле! |
Я думаю, что человек может быть воспитанным или не воспитанным. Ну, а если Вы, Мария, "такая восспитаная" (интересно, за такое написание в рассказе, сколько бы баллов поставили за грамотность?  ), то жаль Ваших родителей, которые вас воспитывали.
Кстати, о воспитании. Из письма А. П. Чехова своему брату Н. П. Чехову, 1886 г.:
" ...Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям:
...Они не уничижают себя с тою целью, чтобы вызвать в другом сочувствие. Они не играют на струнах чужих душ, чтоб в ответ им вздыхали и няньчились с ними. Они не говорят: "Меня не понимают!" или: "Я разменялся на мелкую монету!", потому что все это бьет на дешевый эффект, пошло, старо, фальшиво...
Они не суетны. Их не занимают такие фальшивые бриллианты, как знакомства с знаменитостями, рукопожатие пьяного Плевако, восторг встречного в Salon'e. Они смеются над фразой: "Я представитель печати!!". Делая на грош, они не носятся с своей папкой на сто рублей и не хвастают тем, что их пустили туда, куда других не пустили...
...И т.д. Таковы воспитанные... Чтобы воспитаться и не стоять ниже уровня среды, в которую попал, недостаточно прочесть только Пиквика и вызубрить монолог из Фауста. Недостаточно сесть на извозчика и поехать на Якиманку, чтобы через неделю удрать оттуда... Тут нужны беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, штудировка, воля... Тут дорог каждый час..."
Ну и еще. Судя по активности, которую вызвали демарши Вашей семейной пары, Вас услышали. Но еще Крылов сказал: "Пустую бочку слышнее, чем полную"
|
|
|
|
Цитата |
---|
игорь мамашев пишет:
И я счел правильным выказать свое недовольство и заступиться за свою женщину! |
Ах, какое благородство, вроде как! А на самом деле просто кокетство! Ибо, на автора "Некроманта" никто не "наезжал", как на женщину! А лишь как на бесполого, безымянного, безличностного автора. Более того - оценки даются в первую очередь рассказу, а не автору. Ну, автору, конечно, тоже. Но, все же, больше самому рассказу. Причем словечко "наезжал" тут даже не совсем уместно. Так что разговоры о том, что "я защитил свою женщину" просто, повторюсь, кокетство. И выпендреж.
|
|
|
|
Игорь Мамашев, критика не только дисциплинирует, но и учит "держать удар". Ну а на обиженных, как говорится, воду возят.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Тиль Уленшпигель пишет:
Не все ж читатели останутся довольны. Всем угодить нельзя. |
Прям в яблоко!  А если про конкурс - то и у жюрей частенько бывают прямо противоположные мнения об одном и том же рассказе. Они ж тоже люди. 
Изменено:
Александр А. Чип - 05.11.2014 21:20:17
|
|
|
|
Если честно - так себе. В некоторых местах пафосно. Страдает пунктуация. Текст читать тяжело из-за отсутствия абзацев. Ну и, как говорится, "мат.часть хромает" - 43 км до ЗАТО, куда применили ядерный удар, а в Барнауле фон низкий. По ЗАТО применили бомбочку, как в Нагасаки? Или того меньше? А ведь там часть РВСН - место, ой как защищенное! Такие места так просто не убрать! Как пример - крышка люка стратегической ракеты шахтного базирования должна открыться даже при прямом попадании ядерной бомбы! И потом - чуть в стороне он увидел ядерный гриб! О, ужас! Человек, увидевший ядерный гриб, если он даже далеко, и воздушная волна дошла слабенькая, и тепловое излучение "остыло", должен был "схватить" если уж не лучевую болезнь, то уж лучевую травму точно! И какие они увидели взрывы, столбы огня и дыма? Обычная бомбежка? И как просочились бомбардировщики? В общем, как-то мало правдоподобно.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Существо пишет:
А вот от радиоактивного излучения - вряд ли. Тут скафандр высокой защиты нужен - как минимум. |
И то все зависит от уровня. Самый действенный способ от радиации - защита временем. Т.е. в зависимости от уровня радиации можно находиться определенное время. Чем выше уровень - тем меньше времени. А в иные места лучше и вообще не соваться. А из костюмов, на сегодняшний день, пожалуй, лидер - DEMRON.
|
|
|
|
|