«помятым от частых побоев шлемом и стальным нагрудником, отражающим утренние лучи восходящего светила, плотно скрытого под пеленой серых туч.» - шлем били в наказание? Как утренние лучи могу отражаться на стальном нагруднике, если «светило» плотно скрыто в тучах? И нагрудник, что, специально надраивали до зеркального блеска?
«к выбитой из шарнир двери.» - может «с петель» или уж тогда «из шарниров» или из «шарнира»? В русском языке если шарниров несколько, то это шарнирЫ.
«радиации и прочего излучения» - масло масленое получается.
«Новый вид уничтожает старый, давно сошедшего со своего трона.» - с падежами надо разобраться.
«ошибке человеческой алчности и безумия» - ошибка алчности и безумия – это как раз, когда все нормально.
«охотники шли медленно, перебирая ногами, смотря на сконфуженные подошвы своих тёртых сапогов.» - как можно во время ходьбы смотреть на подошвы? И слово «сконфуженные», хоть и понятное, но не к месту.
«посмотрел сквозь вспотевшие стёкла маски» - опять вспотевшие стекла! ЗАпотевшие.
«Густеющая ночь постепенно переливалась из тёмного в яркое пятно, медленно набирая свою силу. Багровые лучи окропили небесное полотнище в фиолетовые жгутики, далеко тянущиеся за горизонт. На востоке гордо взошло солнце, устраняя враждебный мрак, разгоняя тучи и плотный туман» - то есть вроде как ночь только начала и она густела и густела, густела и густела. А тут вдруг – бац! – утро и солнце всходит!
«почувствовался острый запах дыма, перемешанного с горелой плотью. Он пробирался сквозь фильтры и маняще щекотал ноздри.» - это чего ж за фильтры-то такие? И как может манить запах горелой плоти?!
«оголённые руки побледнели» - ходят в чуть ли не в противогазах, а руки оголенные?!
«изношенные от частой беготни ноги» - изношенные ноги – это сильно!!!
«царствовала некогда величавый пирс» - опять падежи.
«Встав с мокрой земли, охотник полз к высокому…» - как это он полз, если встал?
«тяжело дышал, с трудом разжимая грудь. Глаза его стеклянные широко открытые.» - ну и стилистика ж однако ж.
«вынул из-за заплатки тулупа» - заплатка – это то, чем дырку заделывают
«адским криком отчуждённости полыхал взрыв» - б-р-р-р…
«…раскидывая кучи лодок в воздух. Те превращались в стальную тучу, падающую клином вниз к неизведанной дали небытия» - то есть лодки разлетелись в разные стороны, в воздухе построились ровными рядами и уже в виде клина устремились к земле? И уж тут их ждет небытие в виде дали, причем неизведанной?
«…теле монстра, где изредка мелькали кровоточащие внутренности» - как это мелькали и почему изредка?
«Через мгновение отчуждённая туша…» - какая туша?! Почему она "отчужденная"?!
«Человек хотел встать, но вывернутые ноги отказали ему в этой муке.» - мука в том, что бы встать? То есть получается, что человек с нормальными ногами испытывает муку каждый раз, как встает?
«- Виктор…архр…- крикнул в неизвестность спасённый.» - только что еле говорил, а тут прям крикнул! И почему в неизвестность?
«…давил на реабилитированного собеседника.» - он что его в чем-то обвинял, что теперь тот вдруг стал реабилитированным? Не к месту словечко-то.
Короче - масса стилистических и грамматических ошибок! И малюсенький совет автору - не пытайтесь писать витиевато и "высокохудожественно". От этого в основном и случаются у вас стилистические казусы.
