Слушайте люди добрые! Прочитал весь топик, до последнего поста, от души посмеялся. Я скажу вам так, исходя из своего опыта как писателя, сравнивать две книги, игры, серии книг, серий "Во вселенной" это глупо. Это не будет иметь никакого результата. Лучше просто читать эти книги (Кстати само по себе чтение очень полезно для мозга(ОФТОП)), наслаждаться играми ( А зачем как вы думали их делалаи (МЕГА ОФТОП)) и не пытаться извлекать морали из чего то, я сам люблю Постядерную фантастику (Fallout, The Road, Mad Max) все они схожи, и этой схожести не избежать. И Оба проекта (Metro 2033 & S.T.A.L.K.E.R.) есть ничто иное как создание более полного представления у читателя, игрока, и т.д о этой вселенной, и все. Я считаю что это просто шанс какому то писателю стать более менее известным, не бывает талантливых или не талатливых писателей, есть опытные и не опытные (СУПЕР ОФФТОМ, С 2 Ф и ИМХО)))). Зачем цепляться за слова чьи бы они не были, почему сами писатели не спорят так как это делают их поклонники, они просто понимают что это бессмысленно. Так же скажу из моего опыта, когда пишешь что то новое постоянно борешся с повторением, это обыденно, просто иногда удаеться его избежать, а иногда оно очень хорошо вписываеться в ткань книги.
Давайте не будет спорить по таким мелочным вещам, каждый человек имеет свое мнение и обе стороны дискусии просто пытаються навязать свое мнение другому, этим ничего не добиться, вы лишь даете топливо в печи спора, закройте им кислород и спор угаснет сам.
Я не прошу принять мое сообщение как единственно верное, просто поразмышляйте над ним.
Искренне Ваш ЕС!
Изменено:
Евгений Самойлов - 16.06.2010 17:16:41