33 понравилось, но только очень не понравился момент, когда в "башне" толкали речь про Иегова и Адама с Евой. Показалось очень занудным. Мне понравился образ Хана и его высказывание "Зачем тут время?". А так же очень понравился диалог Хантера с Отчимом Артема. В книге можно узнать много нового. Допустим про метро Д6. Философские высказывания были короткими но запоминающимися. Но мне показалось, что Артем получился (хоть и мужик) слабым и вялым (хоть и главным) персонажем в книге. Когда его Поддерживали такие люди как Мельник, Хан, Революционеры на мотодрезине, старик с мальчиком (боже, забыл его имя) и еще Ульман то впечатление от Артема получается довольно слабым. Удивило, что в Полисе люди пользуются солнечными очками. Самое нелепое в книге (по-моему мнению) это дикари, которые верят в какого-то Великого Червя! Спрашивается откуда он появился и где Глуховский выкопал вдохновение на какого то дождегого червя который прогрызает туннели) Много религии, куча станций, огромное влияние мистики, все это складывается в один единственный жанр - Постьядерное Метро. На данный момент прочитал только "Темные Туннели" и "Метро 33", читаю "Питер" и больше мне понравилось (пока что) Метро 33. Наверное потому что это оригинал а остальные писатели просто начили писать на уже созданный мир. Вот)