|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 977
|
Цитата |
---|
mafioso пишет:
Леонид, как это у вас получилось пытаться выкладывать рассказз несколько дней? Ведь раздел "Конкурс рассказов" открыли только сегодня 23-го апреля. |
Это враньё. Раздел существует с прошлого года. Эту неделю он, «никем не узнанный, ходит по метро», в смысле, располагается по старой ссылке в переработанном в нынешний вид.
|
|
|
|
алекс гримм, я в течение нескольких дней пытался выложить свой рассказ. Изначально был уверен, что надпись осталось от прошлого конкурса, так что попытался загрузить. Мне не удалось. Спросил — сказали, ещё дорабатывается. Вот, вчера вечерком смог забросить свой рассказ с нарушением одного из реально неписаных правил (которое ещё нарушится в одном из романов серии). Теперь жду, когда отмодерируют (по крайней мере, у меня окошко на эту тему выскочило).
|
|
|
|
Цитата |
---|
Тимур Бардаханов пишет:
А какие сроки?
Что надо для этого?  |
1. До 15 мая с момента, когда запустят раздел, написать рассказ...
2. ...Написать рассказ на заданную тему (до 50 000 символов — считая пробелы), название которого не намекает на раскрытие одной из двух предложенных там альтернатив. Получать голоса, ловить комменты. Подробнее только в правилах в разделе, некоторые из которых ведут к существующим ныне новостям.
|
|
|
|
Тема очень хорошая, можно, конечно, подогнать крупный массив произведений разного плана, но, в целом, получится наверняка что-то хорошее.
Желаю всем участникам удачи и честной борьбы!
С уважением, официальной картограф «Вселенной Метро 2033», Леонид Добкач.
P.S. Григор, а мне и этого не надо. Мой рассказ и заключённая в нём задумка полностью соответствуют заданной теме  .
|
|
|
|
Егор Арнаутов, в рамках создаваемого писателями «Вселенной» сверхсюжета планируется роман про Якутию, где тема как раз будет касаться той, которую вы подняли в этой теме. Как именно это произойдёт, даже я не в курсе (да и ситуация с вышеуказанным романом, как сказал мне ДГ, пока на паузе). Мне кажется, что такое в 2033 году не может произойти (как минимум потому, что в 2034 году в «Метро 2034» по-прежнему не айс  ).
Как именно? Почему-то духовный вариант мне кажется неподходящим. Возможно, он будет побочным хорошим эффектом, но не более чем. Технический прорыв. Ближе, но, думаю, это уже одна из причин.
Вот я отмёл ваши предположения. Что же могу представить вместо них? Да ничего! В голову лезет вариант с отстреливанием неверных (читать: мутантов), но таким только полусумасшедшие Колдуны из «Муранчи» могут заниматься  .
В целом, учитывая кое-какие моменты, связанные с первым сверхсюжетным романом — «Ниже ада», — вероятно, дело будет за военными и... мутантами. Да-да, я ничего не перепутал! Существа типа чёрных и Тёмных (из «Корней небес») могут повлиять на прогресс человечества в дальнейшем. Но, коли мы говорим о возрождении именно вида homo sapiens sapiens, то вторую часть отметаем.
Как же военные могут поднять / вытащить людей, поставленных на грань (#СпасибоЯдернойВойнеЗаЭто)? Сразу вспоминается их фактор в другом литературном межавторском проекте — «Анабиозе», — где от них ничего хорошего ждать не приходится. Но сеттинг нашей серии отличен, и, мне так кажется, Military Forces аккумулируют старые ресурсы (может, заставят работать какую-нибудь ГЭС или ТЭС; вариант с АЭС отметаю, ибо уже две фигурировали, но мощного толчка ни одна, ни вторая, очевидно, не даст в будущем мира «Вселенной Метро 2033»; или займутся нефтяными вышками, качая так сырьё — в отличие от складирующего его Ордена нефтяников из «За горизонт») и неожиданно начнут делиться с другими, убирая злобных мародёров и организовывая новую власть.
Кстати, организация какой-либо единой сильной власти — залог к возрождению. Какого количества людей — города, области, страны, материка или целого мира — не столь принципиально. И, возможно, улучшения строя на территории существующих уже группировок (типа Ганзы, Красной Линии или Английской Республики и Нового Ватикана) окажется более чем достаточно (но в таком случае глобального возрождения не выйдет, но вышеуказанного метода будет достаточно, чтобы осуществить идею в жизнь ещё в дальнейшем будущем).
|
|
|
|
Пожалуй, вставлю свои пять копеек, ибо давно хотел с кем-нибудь (с тем же Злым Бобром) на эту тему посоветоваться. А тут как раз тема подвернулась. Цифрами я раскидываться не буду, вместо этого же обращусь к тому, что уже известно.
1. Россия vs. Франция. Источники: «Ледяной плен» (удар по Парижу) и ещё один роман, который раскрывать нельзя (но там удар по одному из военных кораблей ФР). Но оговорюсь (учитываем всё тот же роман): военным пришлось атаковать эту страну. А она могла обидеться. Причём, хорошенько.
2. США vs. страны Западной Европы с ОМП. Источник: «Корни небес». Так как сейчас все подряд начнут кричать, что там сказан бред, поясню: Британию сильно не пинали («Британия», да мы с Грантом кэпы). Если это как раз США, то понятно, почему даже кошмарная Англия не такая уж и ужасная. Но и это ещё не всё. Новый Ледниковый период на Британских островах и Апеннинском полуострове и мутанты на территории Западной Сахары («Ледяной плен») косвенно намекают на ведение крупномасштабных военных действий в районе Северной Атлантики. В связи с чем были изменено тамошнее тёплое течение (являющееся продолжением Гольфстрима). Остаётся вопрос: какого чёрта европейская часть НАТО повздорила с «идейным» руководителем?! Возможно, сыграл свою роль ближневосточный сценарий. Вот только с поправкой на удар, скажем, тех же США по Ирану. Вероятно, такой расклад способствовал политической деструктиризации (или как там) и, как следствие, американцы получили по ушам. И, надо сказать, основательно («Гавана»)!
3. Прочие «счастливые» обладатели ОМП. А вот тут у меня нет подкрепления фактами. Ну, кроме того, что ПЛАНИРОВАЛСЯ (но автор куда-то исчез) роман про Индию, а это значит, там кто-то выжил. Итак, по порядку. Всё тот же ближневосточный сценарий. Когда удар (скажем для развязывания межатлантической розни, ядерный) таки был нанесён по ядерным объектам Ирана, пострадать должна была приличная территория (в том числе и РФ и НАТО (Турция)). Далее турки «стучат» на своих же заокеанских союзников союзникам европейским. И тут-то и начинается самое интересное. В то время как Россия не понимает ещё, по кому бить (и выбирает Францию), Сирия, Ирак, Израиль (который тоже не сразу додумывается, что не по нему били-то) шевелятся. И если Ирак, вероятно, присоединится к натовской братии и «плюнет в душу» Пентагон, то Сирия, так сказать, пожалеет побитый первым Иран и примется за НАТО (наивно полагая, что если США начали, значит, и европейцы тоже тут что-то учудили). Забыл про Израиль. Как я уже сказал, он «не заметил» пролетающие вокруг ракеты и собирается развязать сценарий с агрессией Израиля. Естественно, Иран уже вне игры, так что по нему бить бессмысленно. А вот расположенные рядом арабы с ядерной ракеткой (опустим, что они уже заняты бросанием снежков, пардон, боеголовок «куда-то» в сторону Штатов) подойдут. Ну а далее Атос за Портоса Пакистан за Ирак (гм, созвучно), Индия за Израиль, Китай за Ирак с Пакистаном. Ну, и, конечно, «под шумок» передерутся корейцы, которым слишком поздно по головам настучит КНР (разумеется, с использованием чего-нибудь радиоактивного).
Я не говорю, что мои выкладки достоверны, но мне так кажется… Спасибо за внимание, так сказать.
|
|
|
|
Sham Ann, я могу это сделать, но часть локаций по-прежнему засекречена (или же до конца не утверждена).
|
|
|
|
Цитата |
---|
Мария Усенко пишет:
Кстати, ещё один щелбан картографам. Зачем изображать на карте станцию "Победа", если в тексте прямо говорится, что "Алексеевская" - конечная? А когда достроят эту самую "Победу" при нынешних темпах строительства метро на Украине, - большой вопрос. |
Нам соавторы прямо сказали, чтобы была эта станция. Она недостроенная (то есть, по-видимому, имеется в виду, что Алексеевская на момент войны была конечной в отношении обслуживания составами), поэтому попросили отметить заброшенной. Плюс там есть угрозы и рядом рынок рабов. Не вижу никаких проблем (хотя текста у меня нет, могу ошибаться — что-то могло быть и изменено).
|
|
|
|
Цитата |
---|
Алехх Primo Victoria пишет:
Как такое могло случиться, Леонид? (или кто отвечает за это) |
У меня книги нет (не видел, да и покупать, не в обиду авторам, не собираюсь - жду эл.вариант  ), так что глянул на фуллрез обложки.
Да, как-то я (а также Василий Половцев и Вячеслав Бакулин) прошляпил этот момент  . Вообще, составление таблиц - на совести Ильи Волкова, моего соавтора. Я выискиваю ошибки, придумываю и устанавливаю значки (сейчас ещё несколько функций выполняю, но не суть). Но, как видно, недоглядел. Простите, пожалуйста! Хотя, с другой стороны, дизайнер вообще не должен был писать заголовки таблицы. Почему он это сделал - не знаю...
|
|
|
|
Евгений Лопухов, не знаю ваш возраст, но судя по вашему комментарию, рассуждать вы не пытались. Багратионовская, как и все станции длинного ответвления Филёвской линии, наземная станция. В связи с повышенным радиоактивным фоном, жить там чисто теоретически невозможно. А мутанты могли бы использовать станцию только как перевалочную базу (их уровень интеллекта я считаю близким к нулю, ибо новых рас людей на каждую станцию не напасёшься), а значит, тоже бы постоянно на ней не обитали. Думаю, понятно, почему она заброшена.
|
|
|
|
|