|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 745
|
Эвакуацией жителей будут заниматься только работники МВД? Кто будет пугать обезумевшие толпы танками? 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Иванов пишет:
А вот по поводу тяжелого вооружения - пулеметов всех систем - которые ДГ ипользовал в своем романе, я думаю, таковых в метро не окажется. И, может, к лучшему... |
Огромных и страшных мутантов,
Цитата |
---|
которые ДГ ипользовал в своем романе |
, тоже там не окажется.
Изменено:
Имран Кадыров - 12.02.2011 22:14:02
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Иванов пишет:
что оружие целесообразно иметь то, с которым умеешь хорошо обращаться,ремонтопригодное в специфических условиях метро |
Названные мной образцы массово выпускались для рабоче-крестьянской советской армии. Они отнюдь не сложнеев в использовании, обслуживании и ремонте, чем автомат Калашникова.
Цитата |
---|
и к которому достаточно боеприпасов. |
С упомянутыми мной образцами применяются стандартные патроны 7,62x39 мм и 7,62x54 мм, которые в мире "Метро-2033" совсем не являются большим дефицитом судя по тому, как охотно авторы описывают в своих книгах стрельбу из пулемётов))).
Честно говоря, я думаю, что в Метро валюта должна дорожать с каждым годом, т.к. она постоянно уничтожается в АК. (((
Цитата |
---|
Ну а рикошет....Он него никуда не деться. Остается только запастись легким бронежилетом (во время одного из рейдов по оружейным магазинам на поверхности. |
Ну если стрелок думает только о себе любимом, то да. А если стрельба ведётся на жилой станции. Стрелку не до мирных жителей? А если это своя станция?
Изменено:
Имран Кадыров - 11.02.2011 23:07:45
|
|
|
|
Некоторые замечания о выборе оружия. Я думаю, что в туннелях и на станциях безопасней применять пистолеты, пистолеты-пулемёты и дробовики. Рикошеты - довольно неприятная штука, а пространсва в метро замкнутые. Так что пули АК-74 непременно должны отскакивать от стен, полов и потолков, если они там не застревают. Кстати, ЕМНИП, сколько ни читал здешиние книги, ни разу не попадалось слово "рикошет". Видимо о рикошетах авторы начисто забыли.
На поверхности же героям приходится иметь дело с довольно крупными представителями фауны, не говоря уже о флоре. Калибр АК будет маловат. Винтовки глубже загоняют пули в туши зверушек, а дробовики наносят более обширные раны.
Автоматический огонь предполагает большой расход и без того дефицитных патронов. Это вынуждает стрелять из автоматического оружия одиночными выстрелами, для чего лучше применять другое оружие. Винтовки более эффективн при одиночных выстрелах.
Конечно, я не призываю отказываться от автоматического оружия. Автоматическое оружие эффективно при ведении заградительного огня и при отражении атак в любимом многими авторами стиле "мы безоружны (или плохо вооружены) и не умеем прятаться от пуль, но нас много и мы будем переть на вас в полный рост" (чтобы человеческой крови и мутантьего мяса в книге было побольше).
Но тем не менее патроны надо беречь, а значит надо стрелять одиночными выстрелами, в крайнем случае короткими очередями. Посему даже трёхлинейка в мире метро вполне полноценное оружие. СКС тоже очень хорош. Из редких образцов можно вспомнить АВС-36, способную в случае крайней необходимости вести и автоматический огонь (кратковременая замена пулемёту). Но она требует внимательности при сборке, т.к. конструкция не имеет защиты "от дурака" - если выстрелить из неправильно собранной винтовки, то можно вывести её из строя, а заодно и стрелка. Ёе можно собрать так, что внешне она будет выглядеть исправной, но на деле это будет совсем не так. В общем, её нельзя доверять всяким раздолбаям.
Изменено:
Имран Кадыров - 11.02.2011 18:07:57
|
|
|
|
Цитата |
---|
Рифат D.I.S. пишет:
уж лучше тогда ШМЕЛЯ возьми |
Тогда уж лучше сразу пояс смертника. Так хоть дешевле будет.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Степной Волк пишет:
У них сержант-патрульный получает в месяц столько, сколько у нас капитан ДПС получает за два месяца с всеми надбавками. |
Разница всего лишь двухкратная? Сколько получает наши рабочие, инженеры, учёные, врачи, учителя и сколько получают их заокеанские коллеги?
Вот пример:
Цитата |
---|
2005 году средняя зарплата учителя, работающего в школе с бюджетным финансированием, составляла $49 026 в год, что на треть выше, чем средний заработок в США. Однако Национальная Образовательная Ассоциация\National Education Association бьет тревогу, что инфляция бьет по педагогам: в среднем. зарплата учителя ежегодно вырастает на 2.9%, а инфляция составляет примерно 3.9%. В результате, за последнее десятилетие, зарплата учителя выросла лишь на 1.3%. В отличие от многих других стран, в США нет заметных различий в оплате труда учителей, работающих в школах разного уровня (начальной, средней или высшей). Однако подобные различия наблюдаются на уровне штатов. Больше других получают учителя, работающие в школах штата Калифорния ($59 825 в год), меньше всего - учителя из штата Южная Дакота ($34 709). Кроме того, учителя пользуются различными льготами, например, страховками и повышенными пенсиями. Зарплата преподавателя частной школы, в среднем, ниже, чем зарплата его коллеги, работающего в общественной школе. Несмотря на то, что американские учителя получают намного больше, чем их коллеги во многих других странах мира, Организация Экономического Сотрудничества и Развития\Organisation for Economic Co-operation and Development отмечает, что наибольшие зарплаты (сравнительно с общим уровнем жизни в стране) получают преподаватели в Турции, Южной Корее и Японии. |
Изменено:
Имран Кадыров - 09.02.2011 00:13:05
|
|
|
|
Цитата |
---|
насчет свинного жира- горит . хорошо... только сволочь пахнет сильно... хотя из него можно выделить стеарин и делать свечи |
Не думаю, что в древности для освещения использовали ладан или розовое масло.
|
|
|
|
Цитата |
---|
алексей клюшкин пишет:
ну без доменных печей сталь не плавили.. это точно....... |
Приходилось только точить и ковать.)))
Цитата |
---|
Джекил Андес пишет:
легче всего конечно маслянную сделать, но это если масло есть)
карбитку например лег вообще с какого-нибудь судна снять
ну вот на счет киросинки...при необходимом умении и запчастях (не говоря уже о инструментах) думаю можно, если уж сильно постораться... |
А свиной жир хорошо горит?
|
|
|
|
В качестве повода для дальнейших рассуждений выдвигаю следующий вопрос. Сколько времени займет экспедиция на Марс? Туда и обратно. Сколько понадобится топлива, кислорода, продуктов питания, медикаментов и т.п. ?
Изменено:
Имран Кадыров - 08.10.2010 01:49:39
|
|
|
|
Давно думал об этом. МКС в нынешнем виде не может существовать полностью автономно. Проблему обеспечения экипажа воздухом и едой решит "космический огород" - небольшая замкнутая экосистема. А вот без ракетного топлива невозможно будет корректировать орбиту. Однако можно установить солнечный парус. Ну скажем, незадолго до войны учёные решили испытать на МКС солнечный парус.
Можно ещё выдумать секретную базу на Луне.
P.S.
Только не надо опять про ударную волну с Земли. Это ересь.
|
|
|
|
|