|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 36
|
Блин,пошаговая... всё понятно. Арты не понравились, как будто рисовал непрофессионал.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Филипп Куренной пишет:
[QUOTE]Егор Каинов пишет:
сталкер приносит с поверхности книгу, она может давать бонус интеллекта в зависимости от содержания (уровня предмета), но этому сталкеру этот бонус не особо нужен. |
Вот тут вообще хрень получается. Думаю все представляют себе что есть книга? И разве после прочтения книга теряет свое наполнение? Или вообще исчезает? Нет. Значит принесенная в Метро книга должна навсегда там остаться, делясь содержимым со всеми, кому это будет нужно. Приходишь в "библиотеку", платишь мзду и просишь пару тройку книжек по взрывному делу, или рукопашному бою, или торговле, математике, химии, физике и т.д. и т.п. На этом, в общем, можно и систему развития персонажа вырастить. Вот только патроны-за-реал упростят развитие перса.[/QUOTE]
Да согласен, пример неудачный с художественной книгой. Ну а если это какой нибудь прибор, либо обувь, одежда, химза. Тогда пример актуален.
|
|
|
|
Дайте, пожалуйста, ссылку. Не могу я найти в теме!
|
|
|
|
100 рублей - патрон,конечно отражают реалии мира метро, но зная наших геймеров, это будет многовато. На убийство 1 средненького монстра нужна патронов 10. Ведь надо ещё попасть, если игрок действительно хорошо играет, то он всё равно будет богатым, потому что денег-патронов будет тратить мало. Я думаю что большинство будет сталкерами, а это не особо отражает реалии мира. Я бы открыл доступ наверх только с определённого уровня. Система голосового чата внутри игры нужна. Допустим идем группой на поверхность, нужно чётко координировать свои действия, а в скайпе пока всех добавишь... На поверхности должны быть монстры намного мощнее чем в туннелях.
Я думаю система торговли будет такая: сталкер приносит с поверхности книгу, она может давать бонус интеллекта в зависимости от содержания (уровня предмета), но этому сталкеру этот бонус не особо нужен. Значит он идёт и сбывает её либо в Полис, либо торговцу НПК или выставляет на продажу на рынок, где устанавливает определённую цену + определённый процент. Также он может продать эту книгу частной сделкой, но покупателя придётся искать самому.
Изменено:
Егор Каинов - 20.12.2010 13:45:31
|
|
|
|
А по-моему как раз в войне станций и должна быть вся соль игры. А так смысл, прокачиваешбся, мочишь монстров, а что дальше?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Евгений Лисовский пишет:
Егор Цыбанков.
Насчет обучалки ты хорошо придумал. но было бы нелишним и запрашиваемая пользователем обучалка. (для тех кто прошляпил или случайно нетуда нажал.)
насчет телефона. изначально говорят будет 10 станций почему бы несвязать каждую станцию проводами. т.е. ВДНХ и полис ВДНХ и парк победы ВДНХ и кузнецкий мост. и т.д. я понимаю что тогда будет оч много телефонов на столе. хотя можно размистить их на полки и когда хош куда т позвонить а точнее зайти в отдельный чат со станцией то выбираеш в таком меню как при покуаке оружия.
А еще можно было бы сделать "красный телефон" это телефон который выводит игрока в общий чат метро.
он будет возможен благодоря аномалии тоесьть на пересечении всех проводов "сидит" ангмалия. блпгодоря ей и будет возможен общий чат она как бы соединяе все потоки связи. а еще это может быть 3 чудом метро после метро-2 и полисом. |
Чат он и в Африке чат. То что ты предлагаешь, это тот же самый приватный чат.
Я так понимаю, что война станций будет первое время недоступна, потом по мере пребывания новых игроков будут появляться новые станции, пока не будет заполнено всё метро. Потом будет создан новый сервер, если людям понравится проект, он будет про питерский метрополитен. Интересно,а фракции будут книжные или свои. Если книжные, то что делать с Рейхом? Как будут выглядеть битвы. Я не представляю себе перестрелки в браузерке.
|
|
|
|
Родная она ему только по предысториию
|
|
|
|
Цитата |
---|
Иван Щербаков пишет:
Легенда о сталкере с длинной белой бородой.
Одну ночь в году с 31декабря на 1января появлялся наверху сталкер с белой бородой.Он был высок и кряжист.Из под красного противогаза выбивалась длинная белая борода.Впервые когда он появился все были поражены.То тут то там на станциях за гермой доносился станционный условный сигнал.Когда гермоворота открывали то находили солдатский вещмешок покрашенный красной краской.В нем были игрушки,книжки,лекарства и консервы.В таком мешке никогда небыло оружия и патронов.Условные сигналы стали менять но все повторялось.Все хотели узнать кто оставляет такие подарки и кто знает условный сигнал.Решили как то жители одной станции поймать неизвестного.Устроили в эту ночь засаду у гермоворот.Только вот когда пришла смена наблюдателям они увидели спящих людей в засаде и открытые гермоворота.А на пороге красный солдатский вещмешок.Разбудили тех кто был в засаде,а те и рассказывают:"Сонн говорят резко навалился глаза сами закрываются и вот когда глаза уже закрывались на пороге появился сталкер в красном противогазе и длинной белой бородой.Поставил мешок.Посмеялся в бороду и исчез".С тех пор никто не пытался его поймать.Сталкеры выходившие на поверхность иногда видели его в биноколь но подобраться в плотную не удавалось.Сталкер увидевший белую бороду всегда находил богатую добычу.Но это случалось не часто и только раз в году.У сталкеров появилось свое поверье:"Увидел белую бороду к счастью".В ночь с 31декабря на 1января на каждой заселенной станции метро ждут условного стука в гермоворота.
Сказ о том как Белая борода доставляет подарки.
Сталкер в красном противогазе легкая мишень для всякой нечести с поверхности скажите вы.Но они его не трогают.Некоторые ему даже помогают.Да да вместо привычных Оленей теперь летуны-птеродактели.А рождественнских эльфов заменили твари такого вида что без слез не взглянешь.Все осталось почти прежним.Как он собирает свои подарки?Их ему приносят монстры всех мастей.Они же сартируют их и упаковывают.Видоизменившиеся членистоногие шьют мешки.На каждом мешке надпись на всех языках мира:"С Новым Годом".Непонятные монстры с большим количеством конечностей упаковывают мешки.Другие их красят.Под парами стоят четверка запряженных в повозку летуна.И вот Борода садится в сани.Сзади полно мешков с подарками.Летуны взмывают вверх увлекая за собой сани.Орды монстров-трудяг торжественно кричат на разный лад провожая сталкера.И он легко перелитает от станции к станции.Пусть привычный дымоход заменил полуразрушенный эскалатор.Но сталкер Белая борода всеравно доставит подарки.
После того как подарки доставлены.Он распрегает летунов и отпускает их.Сам же он спускается в метро.Вот только где и как он живет до следующего нового года никто незнает.
Сталкеры что выходят в эту ночь не боятся монстров.Но на следущей день монстры очень голодные и злые рыщут по поверхности.
Надеюсь вам понравилось |
+100
 Я примерно тоже самое представлял.
|
|
|
|
Не посох у него только, а РПД  Он на него опирается, а с дурными детьми использует по назначению)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Антонов пишет:
Понятное дело, что так было бы лучше. Я то же не питаю любви ни к красным, ни к фашистам. Возможно, война и будет. Но убрать их просто так, за здорово живешь, вряд ли выйдет. Посудите сами: мы и на поверхности уже столько лет не можем избавиться ни от коммуняк, ни от фашистов. Лезут изо всех щелей и все никак друг друга не сожрут.... |
Здравствуйте. Прежде всего, хочу поблагодарить за книгу. Сюжет очень яркий, но немного не понравилась политизированность и уравнение красных с фашистами, но это пусть каждый останется при своём. Я не считаю,что война между красной линией и рейхом нужна. Война между красными и нацистами, ИМХО, может привести к жутким последствиям для всей метроцивилизации. Посудите сами, красная линия одно из крупнейших государств в метро, воевать с ними может разве что Ганза, да и то в прошлый раз победу не одеражала ни та, ни другая сторона. В Рейхе же народу намного меньше чем у комунистов. Почему же ни Ганза, ни красные не хотят уничтожать Рейх, рассадник зла в метро? Начнём с того, что по книге Сурена, которая тоже мне очень понравилась, война между красными и Рейхом уже была, но не была затяжной и по-видимому кто-то удержал красных от полного уничтожения Рейха. КТО? ИМХО, Ганзе не выгодно уничтожение Рейха как торгового партнёра. Посудите сами, изолированные три станции нуждаются в снабжении ресурсами и готовы платить довольно много. Зачем их уничтожать. Ганза, вполне вероятно, вступилась за Рейх. Значит война между Красными и Рейхом может привести ко вмешательству Ганзы и тотальной метровойне. А не забывайте, по тому же страннику, у красных есть напалм. А это ведь оружие массового уничтожение в условиях метро.
|
|
|
|
|