|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 163
|
Согласен с Андреем Дьяконовым. Домысливание и приводит к нахождению нестыковок. И почему , кстати, если автомат то калаш? Да будет вам известно, что на НЗ складах минобороны до сих пор хранятся в смазке и ППШ и ДП и винтовки\карабины Мосина и т.д. И огромное количество боеприпасов под них. А ППШ оружие убойное, и компактное, для ближнего боя в условиях метро самое то, и бубен на 7 десятков патронов!!! Поверте я знаю о чем говорю ))))
ЗЫ
это я написал к вопросу обсуждения из чего безбожники стреляли в Тарана.
Изменено:
Ал Шефф - 24.01.2012 17:04:50
|
|
|
|
А если книга написана с явными ошибками? И не о Питере и Москве.
Изменено:
Ал Шефф - 24.01.2012 01:58:14
|
|
|
|
Цитата |
---|
Андрей Дьяков пишет:
[QUOTE]Ал Шефф пишет:
Может не к месту вопрос, но спрошу, есть книги серии, описывающие , скажем так, ситуацию в определенном городе. А возможен ли выход книги, при условии, что она интересна, качественно написана и т.д. , в которой ситуация в том же самом городе не совпадает с уже изложенной в одной из книг серии? Ну , скажем так, альтернативная история, уже описанного города. |
Цитата |
---|
Антон Смолин пишет:
Естественно. |
Естественно нет. А как Вы себе это представляете? Возьмем, к примеру, Санкт-Петербург. Три автора - четыре книги. Каждая следующая написана с учетом предыдущих книг, дополняет сеттинг определенными деталями. Затем вдруг выходит книга, в которой заявляется: "Всё не так!". А следом, снова книга, но уже по старому сеттингу. Если всё будет вразнобой, то Вселенной не получится.
Писать альтернативную историю города конечно никто не запрещает, вот только такая книга не будет издана, т.к. нарушит одно из основных правил Вселенной Метро - "право первого". Сеттинг можно дополнять, но не изменять уже придуманное прежними авторами.[/QUOTE]
Откуда такая уверенность, как будто вы издатель! Мне кажется , что такое возможно!
|
|
|
|
Может не к месту вопрос, но спрошу, есть книги серии, описывающие , скажем так, ситуацию в определенном городе. А возможен ли выход книги, при условии, что она интересна, качественно написана и т.д. , в которой ситуация в том же самом городе не совпадает с уже изложенной в одной из книг серии? Ну , скажем так, альтернативная история, уже описанного города.
|
|
|
|
Считаю, что создавать такие темы смысла нет, тем более , что народ уже высказвался. Это из серии "а создам ка я тему пусть в МОЕЙ теме все пишут и видят МОЕ имя внизу, потому что Я ее создал"
А вообще мне обложка понрасилась. Особенно фон! Художник отработал на отлично!
|
|
|
|
Сергей Гриценко - типичное поведение слабовольного и слабохарактерного персонажа. Гавкнуть и поставить в игнор. Да игнорте сколько влезет. А про "по морде"... А силенок хватит? Во мне 90 кг и 185 роста.
Я ни кого прямо не оскарбил - это факт. Никому не грозил расправой - это тоже факт. Не ставил под сомнения умственные способности или моральные принципы. Но в свой адрес услышал кучу угроз, оскорблений и грязи. И вы после этого считате себя лучше меня? Ну как говорится "Каждому свое" (повторяюсь). Великая фраза, венчавшая ужасное заведение. Не знаете какое? Учите историю, господа хоршие. За сим откланиваюсь. Свое мнение о книге и о тех кто мнея тролил я высказал!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александр Койнов пишет:
Я могу всех обматерить |
не переставляйте с ног на голову мои слова, материте - ваше право. Цитата |
---|
Александр Койнов пишет:
Главное не вопрос, а та форма, в какой его задают. |
ну тут для каждого свое!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александр Койнов пишет:
Чесалово - это не "Санитары", а состояние вашего языка. Знаете, выражение есть такое: "Хорошо подвешенный язык всегда чешется". Вот это про вас. |
вот что я называю переходом на личности.
А задать вопрос про образование считаю нормальным!!!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Гриценко пишет:
И КТО сказал, что у Анюты была ПРИВИВКА? Просто некие (как раз) антитела, способные обуздать "быстрянку", да они (антитела) еще и невнятного происхождения (мутировавшие микроорганизмы от мутировавшего животного). |
Ну как то если нет прививки - нет антител! И вы представляете себе вероятность чтоб нужное вещество попало в нужной концентрации через царапину ))) Смех. А по поводу школоты, уважаемый, фильтруйте свою речь. Почему то все тут споря со мной меня оскарбляют! Типично для тех кому трудно по-иному отстаивать свою позицию.
ЗЫ
Если что я закончил аспирантуру, готовлюсь к защите работы на соискание ученой степени в области экономи. Ноль пятая специальность. Так что свои высказывания про школоту оставляйте при себе, биолог доморощенный!!!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александр Койнов пишет:
[QUOTE]Ал Шефф пишет:
Еще разок , чтоль перечитать, вспомнить все ляпы и начать отрезвлять всех кто решил, то книга хороша? |
Ал, можете перечитать. Но вряд ли вы сможете изменить мнения тех, кому книга понравилась. Ведь если человеку понравилась книга при первом прочтении, то его уже вряд ли можно разубедить в первом впечатлении (даже если замечания оправданы) [/QUOTE]
ну вообще-то да! удивило, что книга с таким количеством несусветных ляпов вышла в серию. Хотя вот еще меня "порадовали" Санитары, есть и там неувязки, но не такие как в Муранче конечно, но там посто сюжет на уровне .... ну не знаю.... какого-нить детективчика Марининой, хотя и у Марининой бывает сюжеты поинтересней. Я понимаю , что там детектив , а тут фантастика , но уровень книг сопоставим... Прочитать и забыть как страшный сон.
|
|
|
|
|