|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 61
|
Привет, друзья. По порядку. Насчет красных. Не люблю большевизма в любых его проявлениях. Это личное. Прадедов по материнской и отцовской линии репрессировали. А тут еще у нас в Белоруссии маленький Советский Союз построили... А если честно, то я увяз в политике. Стал ее заложником еще с первой книги. От меня ждали что-нибудь подобное захвату станции и учреждению на ней спраедливого общества. Хочется написать что-нибудь аполитичное. Ведь Метро - это прежде всего голодуха и бой за выживание. Не с красными и белыми, а с враждебным человеку внешним миром.
Леонид Москвин - сквозной персонаж. Так вышло, что товарища Москвина я описал первым. Дмитрий только упоминал о нем. Хотелось продолжить описание, показать, что генсек - тоже человек. Тут еще и впечатление от прочтения Метро 2034.
По поводу сиквелов. Вселенная Метро представляется мне неким деревом. Ветви и так далее. Пусть разрастается. Пусть будут сиквелы. Лишь бы хорошие. Не думаю, что они убьют серию.
По поводу презентации. Встретиться с вами очень хотелось бы, но решать это координатору проекта.
|
|
|
|
Все, что касается книги "В ИНТЕРЕСАХ РЕВОЛЮЦИИ"
|
|
|
|
Большое спасибо за лестный отзыв, Екатерина. Мне очень приятно слышать его от землячки.
|
|
|
|
1. Я не советую прочитать вместо, а просто советую прочитать. Потому, что как мог пытался сохранить атмосферу первой книги о Метро.
2. Срели литературных достоинств ТТ - сюжетная линия доведенная до логического завершения. Герой достигает своей цели, как Дартаньян в "Трех мушкетерах". Он уезжал из дома за плащом мушкетера, а Томский уходил со станции с целью уничтожить вражескую лабораторию. Оба, преодолев множество сюжетных препятствий, достигли своего.
Кроме того в ТТ, как мне кажется, соблюдены все требования классического фантбоевика.
3. Политика всегда, хотим мы того или нет, присутствует в нашей жизни. Литература - отражение реальности. Поэтому в разумных пределах политика в книге присутствовать может. Задача автора - сделать так, чтобы читателя не клонило в сон даже от политики.
4. Главным справочником была карта метро. Остальными справочными пособиями пользовался в зависимости от конкретной точки повествования.
5. Реклама: рельсы блестят даже в темных туннелях.
6. Оценка самому себе - твердая четверка.
7. "Путевые знаки" читал. Отличная книга.
8. Основое и единственное ограничение - действие должно происходить в Метро, описанном Глуховским. Не протворечить ему.
9. Дмитрий в самом начале обсуждал с редакцией издательства предложенный мной синопсис и делал окончательную правку. Уже после редактора издательства и меня.
10. Продолжение ТТ будет.
|
|
|
|
Эх, Дмитрий. Пожили бы Вы у нас, в Белоруссии... Тут хочешь, не хочешь, а кусачим станешь.
|
|
|
|
В начале сентября по-моему объявили конкурс, а 6 февраля ТТ появились в магазинах. Примерно так.
Восемь лет работал в районной газете, десять лет в "Частном детективе". Первый мистический детектив "Полнолуние" издали в 2007, потом в 2008 еще четыре книжки в жанре мистики и фэнтези.
А чтоб начали печатать посылал свою писанину во все подряд издательства. Процетов семьдесят отказывали. Тридцать - печатали. Сейчас вот понимаю, что отказывали справедливо. В солидных издательствах работают умные люди и предлагать им халтуру - бесполезно.
Изменено:
Сергей Антонов - 20.02.2010 20:57:27
|
|
|
|
Раз уж читателю требуются дополнительные объяснения, то автор где-то недоработал. С другой стороны, если читателю не нравится, что медведи в книге разговаривают, то это - его личное дело.
Кочегар дядя Федя - персонаж, конечно же, не претендующий на место в списке исторических личностей.
В чьих-то воспоминаниях я о таком прочитал. Зацепило. Допускаю, что такой человек мог существовать на самом деле. Ничего сверхъественного в этом не будет. Исполнитель на пенсии. Только и всего.
|
|
|
|
В оформлении обложки я участвовал только в плане основной картинки. Мне ее прислали. Посмотрел. Понравилось. Всем остальным занимались другие.
Относитесь, пожалуйста, не так требовательно к редакции. Сколько себя помню, как бы своевременно не была написана книга, в последний момент начинается аврал. Все спешат, чтобы отравить макет в типографию. Отсюда и ошибки. Бывает.
В договоре с издательством четко прописано, что все финансовые темы - коммерческая тайна. Ответить не могу. Скажу только, что зарабатывают на жизнь литературой единицы. Очень одаренные единицы. Например, выдающийся американский писатель Фолкнер имел основную специальность - работал на почте.
Я работаю собственным корреспондентом белорусской газеты "Частный детектив", пишу материалы криминальной тематики в российските профильные газеты.
Называю себя не писателем, а автором. Участвовать в таком масштабном проекте, как "Вселенная Метро 2033" мне посчастливилось впервые.
По политическим убеждениям я - противник большевизма во всех его проявленях.
Уважаю мечтателей, утопистов-идеалистов, которые хотят изменить мир к лучшему, но всегда сомневаются. Тех, кто знает как сделать всех счастливыми опасаюсь.
Блог как-то завел, но быстро к нему охладел. Тут нужна внутренння организованность, а я - крайне неорганизованный человек.
Книга о новых приключениях Томского пока только в замыслах. Краеугольная идея есть, но будет ли она принята Дмитрием и издательством неизвестно. Потерпите, пожалуйста.
|
|
|
|
А самый главный ляп это возраст ГГ
В начале автор пишет, что ему нет и тридцати, а потом что он жил ещё до катастрофы и брал там уроки скрипки.[/QUOTE]
Описывается 2033 год. Герою нет и тридцати. Почему Толик, в таком случае не мог учиться в музыкальной школе накануне катастрофы? Что мешает?
Изменено:
Сергей Антонов - 23.02.2010 10:12:11
|
|
|
|
|