|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 82
|
Спасибо, Лев, это очень радостная новость для меня. Рассказ мне понравился и я с нетерпением жду возможности прочитать его расширенную версию. 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александр Штепа пишет:
Отличный рассказ, мне понравился. Единственное непонятно почему на подводных монстров охотились в одиночку(одному денег больше достанется? ). На кабана и то целая бригада собирается охотников а тут не понятно кто выплывет из бездны морской, а охотник один, по мне слишком неправдоподобно даже для фантастики. |
Я не автор сюжета, поэтому решать не мне, но у меня довольно простая идея. В рассказе указывается, что охота на подводных монстров - деятельность запрещённая, за подобное грозит пожизненная ссылка на нижние уровни. Думаю не так много желающих рисковать, особенно в столь сложных условиях выживания. Даже если и найдутся желающие сплотиться и охотиться вместе, то экопы предпримут любые действия, что бы это предотвратить.
|
|
|
|
Прочитав короткий рассказ, я не только узнал историю, преобразившую жизнь главного героя, но и ознакомился с целым миром, о котором никогда не читал. По моему автор, уложившись в объём короткого рассказа, сумел довольно детально раскрыть нам этот уголок постъядерного мира, уложившись в довольно ограниченный объём рассказа, другие авторы "Вселенной метро 2033" для этого пишут целые романы. Спасибо автору за новый мир и новую историю, присоединяюсь к ожидающим продолжения...
|
|
|
|
Цитата |
---|
ВЕРОНИКА УЧАЕВА пишет:
КАК БЫ НЕ ХВАЛИЛИ ДАННЫЙ РАССКАЗ- "ПИТЕР" РАСКРЫВАЕТ УБЕРА БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНО И МНОГОГРАННО, А ТУТ В ЦЕНТРЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ЖЕСТОКОСТЬ ЛЕТЧИКА,КОТОРЫЙ РАДИ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ ПЕРЕСТУПИЛ ВСЕ МОРАЛЬНЫЕ РАМКИ...ЧТО В ИТОГЕ ПРИВЕЛО К БЕССОННИЦЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯМ...А УБЕР- " МАЛЬЧИК ДЛЯ БИТЬЯ",КОТОРЫЙ ТЕРПИТ ПОБОИ,ОСКОРБЛЕНИЯ.О ЧЕМ РАССКАЗ? НУ ВЫЖИЛ,НУ ПОПАЛ В РАБСТВО...ЖИТЬ ЕМУ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО-РАДИАЦИЯ ЕГО ДОКОНАЕТ.ЧЕЛОВЕКА ЛИШИЛИ НАДЕЖДЫ!!!!ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ... |
Это вырванный из истории Убера кусок, без конца и начала. Из повествования книги "Во мрак" к моменту прочтения мы уже знаем, что Убера, спустя некоторое время после событий рассказа, из плена красных вызволит Таран. О какой надежде речь, если мы уже наперёд знаем, что ожидает Убера?
А вот белое пятно в истории Убера ещё можно найти, если внимательно читали "Во мрак", то там Убер рассказывает Тарану о двух (!) неудачных побегах, правда не вдаваясь в подробности...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Лев Рыжков пишет:
что глуповато выглядит, так это "Ты знаешь с кем связался? Ты со скинами связался!" |
Эта фраза сопровождает Убера ещё с "Питера" и, считаю, не отъемлемая часть этого героя. Без этой фразы он не Убер. 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Андрей Дьяков пишет:
2) Упоминание событий "К свету" ("...Разогнали тут недавно секту людоедов... Они, короче, людей выводили из метро и там жрали..."), т.е. действие в рассказе происходит после событий "К свету". А, в свою очередь, события "К свету" происходят осенью ("...Поймав порыв пронизывающего осеннего ветра..."), в то время как события "Питера" происходили раньше, а точнее - весной, в мае ("...Им повезло с погодой и временем года. Сейчас в Питере стояли знаменитые белые ночи, если календарь Профа не врал..."). |
Андрей, спасибо за подробности во временных рамках, хоть и установил для себя какую-то хронологическую последовательность в рассказах, всё же не так подробно, как Вы описали. В результате Вашего комментария появились вопросы о временных рамках, в которых происходит действие Ваших книг "Во мрак" и "За горизонт"?
|
|
|
|
По моему лучший рассказ, из принявших участие в конкурсе, и меня сильно удивило, что он не занял первое место в конкурсе голосов. Рассказ лучший, не смотря на маленький объём в подробностях описывает целую жизнь человека, его счастливую семью, потерю близких, потерю дома, жизнь на улице, катастрофу, жизнь на военном складе после катастрофы, события, случившиеся за довольно большой промежуток времени. Насколько я понимаю, главное условие "Вселенной метро 2033" - временные рамки, то есть действие рассказа должно происходить в 2033 году? Временные рамки этого рассказа мне не вполне ясны, хотел бы осведомиться о них у автора. Спасибо автору.
|
|
|
|
Сёмга Солёныч,
Спасибо, поищу на сайте его работы, почитаю обязательно. Особенно хотелось бы прочитать то произведение, откуда, насколько я понял, украден "Снайпер".
По поводу ляпов знаю, что их в рассказе гораздо больше, чем я здесь указал.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сеня Горбунков пишет:
Просто офигеть!!! И вам не стыдно!!!!
Да вы батенька Еретик Баранов сюжет и большую часть повествования для своего "Снайпера" СТЫРИЛИ(СВОРОВАЛИ) из произведения Солдата-обывателя - "Тоннельные крысы". |
А где это почитать можно? И, если не сложно, поделитесь мнением о "Тоннельных крысах"? Стоит ли это читать?
По поводу "Снайпера". Чтение сначала увлекло, но по моему описываемый в рассказе снайпер далёк от профессионализма. Читателю не нужно быть ассом в этой области, что бы сделать подобный вывод хотя бы из того, как бездумно главный герой разбазаривает патроны в тяжёлое постапокалиптическое время, которые к тому же в это самое время людям ещё и деньгами служат. У героя была возможность завершить подобное дело с гораздо наименьшим количеством затрат, но отчего-то он ей не воспользовался, а говорите холодный расчёт...
|
|
|
|
Довольно качественный боевичок, в котором очень хорошо показаны взаимоотношения двух братьев. Читается очень легко, а отношения главных героев настолько интересно описаны, что на прочие "ляпы" по моему просто не обращаешь внимания. Спасибо, Григор. 
|
|
|
|
|