|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 2181
|
Думаю, что то надо менять в правилах подсчета...
Изменено:
Ирина Баранова - 09.02.2015 23:30:42
|
|
|
|
мои пара строчек..
Рассказ № 2
Все-таки это Новый год… Хочется сказки, даже в той, суровой реальности. А сказки-то и нет..
Рассказ № 3
Хрупкая детская головка умилила)) Хороший мальчик, и бегает.. как юла. А вот про Новый год… искала, искала… Думала, что не найду. Ура! Нашла! Но оч. мало.
Рассказ № 4
Хочу увидеть «чуть распахнутые»… не обязательно гермоворота. Хоть бы вот глаза. Разницы все равно нет. И опять рассказ про Новый год, а самого Нового года нет. В том смысле, что много лишнего, не имеющего никакого значения для раскрытия темы.
Рассказ № 5
Немного неформатный, но зато веселый, и вот, наконец-то, новогодний. И еще – очень оптимистичный. Ну и стиль хорош.
Рассказ № 6
Автор, проясните мне, пожалуйста, как могут в голове проясниться волосы с глазами? Много розовых сантиментов… Много жуткой жути… И … опять потерялся Новый год.
Рассказ № 7
Есть чувство холода, и нет впечатления холода. А вообще – С Новым годом! Молодец автор!
Рассказ № 9
И опять Новый год где-то заблудился… Рассказ про начало войны в изложении выжившего. А никак не про Новый год.
Рассказ № 10
Очень новогодний. Настроение передано хорошо. И вообще идея всеобщего праздника ненападения – хороша. Мне понравилось.
Рассказ № 11
Вот слишком затянуто, много лишнего, поэтому смысл теряется, размыт.
Рассказ № 12
Неожиданно!! Новый год – это чудо. А еще понравилось как вставлены стихи.
Рассказ № 13.
А можно я его не буду судить? Новый год… Не хочется автора обижать.
Рассказ № 14
Повестки приходят в суд. И из военкоматов. Наверное, весть? В остальном – см. предыдущий рассказ.
ТОПы составлять не умею, о чем предупредила. Поэтому просто перечислю фаворитов.
Это рассказы под номерами 5, 7, 10. Отдельное спасибо автору рассказа 12. Было бы четыре рассказа, включила бы и его.
|
|
|
|
Заключение по рассказу № 8
Соответствие – Да
Стиль. Интересный подход, стиль полностью соответствует поставленной задаче. Сложно говорить про стилистические ошибки, так как авторского текса как такового мало. Но 10 –ку не поставлю: героиня вроде как взрослеет, но это видно только по датам в дневнике. По его содержанию она ни грамма с годами не изменилась. Такого не бывает. Поэтому – 7.
Композиция. Развитие событий показано через дневниковые записи, развязка неожиданна, и этим интересна. НО: я несколько раз перечитывала ее, пока поняла что там и к чему. За это – 5 баллов.
Грамотность. Дневниковые записи не оцениваю. Авторский текст чистый, ошибок не нашла. – 5
Симпатия. Я бы 5 поставила. Слишком все запутано, с непонятками явный перебор.
Итак: 7+5+5=17 баллов мой вердикт.
|
|
|
|
Заключение по рассказу 12.
Соответствие теме – да
Стиль.
Словом автор владеет, это однозначно, задумка его ясна. Но по прочтению сего творения мне жутко захотелось напомнить автору известную поговорку: «Недосол - на столе, пересол – на спине». Тут явный пересол. Похождения ГГ читать скучно, цель не достигнута., не рассмешил. За это и снижаю оценки. Хотя задумка была не плохая. Итак – 6 баллов.
Композиция. Тут претензий нет. Но на 10 все равно не тянет, осталось чувство какой-то недосказанности, словно кусок вырван из другого текста. 6 баллов.
Грамотность. Тут соглашусь с Анной – 4. Ошибки заметила те же, поэтому перечислять не буду повторно.
Симпатия. Не тронул рассказ. 3 балла. Но это так.. Вообще апелляционная жалоба написана ярче и интереснее самого рассказа))
ИТОГО: 6+6+4 = 16 баллов.
|
|
|
|
мир 2033 года - это такой же, как и сейчас, только после ядерной катастрофы. У вас в рассказе даже не столько бойцы фэнтезийны,сколько антигерои, сам вот этот мир. Он очень оторван от реальности. Очень.
|
|
|
|
Игорь, фэнтези - это не луки и стрелы,и не мистика. это нечто иное. В востъядере мы исходим из того, что в определенный момент история развития цивилизации потекла в ином русле, там может быть и мистика, и альтернативные виды оружия. Но... люди, живущие в том мире сохранили много из того, что было ДО. Фэнтези - это или иной, придуманный мир, или же действие иных нечеловеческих сил, влияющих на жизнь людей, в современном нашем мире.
|
|
|
|
да,кстати.. победитель.. с Вас новая тема конкурса))
|
|
|
|
Цитата |
---|
Игорь Илюшин пишет:
Отдельно хотелось бы только у Ирины Барановой поинтересоваться, чем ей так фэнтези и фэнтези-мотивы не нравятся? |
а кто сказал что мне не нравится фэнтези? вообще-то, обожаю. но постъядер не фэнтезийный жанр, не так ли? отсюда и претензии. ну, а там, где писала, что не мое, так это скорее связано не с жанром как таковым, я просто не игроман, из компьютерных игрушек(фонтезийного,кстати, толка) играла лишь в одну, и как то другие уже не по душе.
|
|
|
|
топ, так топ..
1. рассказ нумер 16 "Будзем жиць!"
2. рассказ нумер 17 без названия
3. рассказ нумер 2 Последний день Нахабина
4. рассказ нумер 3 "железнодорожный вокзал"
5. рассказ нумер 10 "Локации жизнь. Начало игры."
|