Цитата |
---|
Энума Элиш пишет:
Даша, скорее всего, они хотели написать о малых городах, как о локациях. В том смысле, что события происходят не в Москве, Питере, Ебурге или Киеве. А центральная тема, конечно же, это люди, их судьбы и т.п., а не города, как таковые. |
Конкурс о чем? Тема конкурса - "В Городе N". Следовательно рассказ должен быть в первую очередь про город, с городом связаный не только как с местом действия.
Если брать тему города в произведении, как понимаю ее я, то примером может быть "Белая гвардия" Булгакова (в экранизации - "Дни Турбиных") Там город не просто место действия, а персонаж, дейтсвующее лицо, наряду с Турбиными, петлюровцами, красными и т.д. Тема города у Булгакова всегда была одной из линий, которые раскрывали подтекст произведения и его глобальный смысл. У Гюго похожая история с "Собором..." но я его не люблю, просто не могу прочитать, как топором по глазам.
Так что я лично в первую очередь смотрю не сопли и размазню о переживаниях героя, его поисках и перерождениях и т.д. Мне на моральную сторону по большей части наплевать, так как у меня и у авторов разное ее видение. А вот раскрытие темы города и его облика - это основной фактор
Сегодня почитаю новые поступления, постараюсь сегодня-завтра написать частично рецензии.