|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 35
|
Блин, я вижу все тут таки профессионалы. С метательными ножами будут бегать, профессионалы по стрельбе... А мне что делать? Цитата |
---|
Александр Грицких пишет:
на поверхности
огнестрельное
1 АК-47либо 74
2 винтарез
3 ...
Холодное
1 мачетэ
2 мет.ножы
3 ...
В метро
холодное
1 мачетэ
2 мет.ножы
огнестрельное
1 калаш 2012(с оптикой)
2 хельсинк(с оптикой) |
Блин, я вижу все тут таки профессионалы. С метательными ножами будут бегать, профессионалы по стрельбе... Чувствую себя ущербным
Калаш 2012 сам соберешь? Из АК-74 и куска шпалы?
Лучшее оружие в тоннеле это охотничий карабин. Судите сами, патронов тратится немного, а удобно снимать врагов издалека. Снайперка тоже подойдёт, но она более редка. Для ближнего боя подойдёт любой пистолет либо обрез. Единственная проблема - надо уметь стрелять.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Имран Кадыров пишет:
Эвакуацией жителей будут заниматься только работники МВД? Кто будет пугать обезумевшие толпы танками? |
Причём тут эвакуация? Кто сказал, что война сразу ядерная??? Моментально ядерная война не начнётся. Кому нужно уничтожать и заражать землю противника? Я думаю ядерное оружие применили в определённый момент, когда уже было всё равно. Читайте мой пост. Военные будут охранять ОБЪЕКТЫ ОСОБОЙ важности!!!
|
|
|
|
Почему все так уверены, что не будет армии в городе. Это имеет прямое отношение к теме, так что напишу. В связи с войной (с кем, опустим) в городах начинаются митинги переросшие в волнения, Полиция (так она будет называться) не справляется с обстановкой. Тогда на охрану объектов особой важности отправят солдат. Почему такое невозможно? Ведь в Египте именно такое происходит. Оттуда и появятся станковые пулемёты, калаши и т.п. Ведь начало войны нигде не описано, кроме предыстории,а она не первоисточник а лишь вариант.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Иван пишет:
Цитата
Дмитрий Иванов пишет:
На счет войск на улицах - это так сказать, художественное допущение автора. Я думаю,что в реальности такового не будет - все воинские части выдвинуться из пунктов постоянной дислокации в районы сосредоточения и доукомплектования. Все, чем смогут поживиться сталкеры - оружейные комнаты районных отделов ОВД и оружейные и спортивные магазины.
Скорее всего, после обмена ядерными ударами, войска двинутся в бой с противником(оставшиеся войска). То есть к границам.
Стрелковое оружие в метро использовать будут мало. Рикошет автоматной очереди и своих,и чужих положит. Я бы охотничий нож с собой носил. Если уметь бить-то он будет не хуже самострела. |
Я думаю, что после ядерной войны они никуда не двинутся  Почему никто не рассматривает ввариант местного комфликта, переросшего в полномасштабную ядерную войну. Явно какие-то психи напали, судя по тому, что появилось на улице.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владимир Пепел пишет:
Егор Каинов,
Введение войск на улицы совершенно не означает что оружие будет выдаваться всем желающим. )) |
А кто сказал, что его будут раздавать?
Цитата |
---|
Злой Бобр пишет:
Цитата
Егор Каинов пишет:
танки на улицах в "Страннике" И "тЕРМИНАТОР" в "Интересах революции"
Не факт. Будь военное положение относился бы Мельник с такой ленцой к сигналу на приведение в готовность? А вот танки могли придти и остаться здесь во время разведки последствий удара. Например, пришли из "Кантемировки" для оценки последствий удара. |
Предыстория не входит в серию. Я ее вобще не рассматриваю. Нигде не описано начало удара от лица военных. Милиция может и не справляться с наведением порядка. Посмотрите, что в мире творится! И потом, в Метро 2044 косвенно сказано, что ВОЙНА началась как обычная.
Изменено:
Егор Каинов - 28.01.2011 16:03:24
|
|
|
|
Многие пишут, что оружие будет трудно достать, но ведь в Питере" упоминаетс, что перед катострофой на улицах было много войск. Возможно было введено военное положение и военные были выведены на улицы для поддержани порядка. Это подтверждают танки на улицах в "Страннике" И "тЕРМИНАТОР" в "Интересах революции"
|
|
|
|
Цитата |
---|
николай рыжаков пишет:
книгу прочитал за 1 день(вообще-то за 3, но по общему времени за 1, и не из-за того, что очень интересно было, а из-за того что делать нечего было)вообще очень интересно, но сюжет довольно банален(спасти всё человечество от новой напасти), конец парадовал, если сделают фильм, то будет очень интересно посмотреть на то месиво, что описывает автор и интересно будет ли продолжение( в конуе автор описывает раздумия Ильи насчёт того, куда уйдёт муранча и будет ли у неё матка), ну типа матку новую нашли и муранча решила отомстить людям. короче автору зачет |
По общему времени за день это мало. Я тогда по общему за 6 часов читаю. Ну это так, а вообще я согласен.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Майоров пишет:
Уважаемый Алексей Иванов , моменты книги при первом прочтении у меняы не вызвали никаких нареканий , однако после повторного прочтения я заметил , что Сапер странно похож на Сазонова , театр на Театральной похож на цирк с Чёрной речки , Казак - Уберфюрер , Звездочет похож на того энтомолога с Пушкинской , извините забыл имя , тот тоже захотел лезть в пекло . Главный герой требовал от всех самопожертовавния , но всё же не все люди хотят положить свой труп на алтарь победы над муранчой . Так же хочу отметить тот факт , что по разрушеному городу не поездешь на бронивеке так , как осколки стекла , дыры в асфальте не способствуют езде на машине с шинами . Предупреждения родствеников позожи на сны Ивана из Питера .
Надеюсь я ответил на ваши вопросы , Алексей . В конце концов сколько людей столько мнений . |
Тогда можно многие книги посчитать плагиатом друг друга. И это касается не только вселенной метро. В любой книге, где есть предатель, там что сразу Сазонов? Тогда образ Сазонова тоже откуда-то украли. Имхо, плагиатом книгу не назовешь. Плагиат выражается обычно в похищении идеи.Вот в "выходе силой" идея "Питера" видна, а тут всё другое. Герои походи, потомучто это типичные образы героев и злодеев.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ирина Баранова пишет:
Не буду столь категорична, как Дмитрий Майоров, но книга действительно не очень. Обычный ужастик, море кровищи, куча мутантищев, без названия, все плотоядные и мечтающие схарчить именно человека (другой еды для них в книге не существует). Сюжет - примитив. идея, если и была, то в этом море крови и мутантов благополучно потонула. Но читается легко. Из тех книг, что прочитал - хорошо, не прочитал - и ладно, тоже не плохо. Никакая. |
Как это без названия? Целый монолог был этому посвящен. И многие из них едят себе подобных, там прямым текстом сказано. А то что толпа мутантов, бегущая и уничтожающая всё на пути, так ведет себя вся живность в южной Америке, когда идут муравьи.
|
|
|
|
И опять герой спасает мир, но на этот раз ему противостоят полчища гигантских муравьёв-саранчей. Не смотря на бональость этой идеи о спасении мира, книга получилась атмосферной. Я боялся, что Илья с Казаком составят тандем и это будет большой банальностью, но нет всех, кто встретился и помогал герою выпиливают. Герой требует от людей самопожертвования, однако он забывает, что сам-то всё потерял, а другим есть что терять. Он не дорожит собственной жизнью и, наврерное, по этому выходит из каждой передряги живым. Эта книга показала нам, как люди в своём желании спастись, разрушают привычное существование других людей не перед чем не останавливаясь. Паника передана великолепно. В книге есть множество кинематографичный сцен и по-моему это ещё одно поизведение "вселенной" достойное экранизации. Не смотря на некоторую пафосность (все люди - семья и должны сплотиться для уничтожения общей угрозы - прям из "Странника") книга займёт своё место среди лучших книг серии. 9/10
|
|
|
|
|