|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 37
|
Андрей, спасибо за пояснения)
1. Хмм, надо будет прочитать ещё раз. Не видел упоминания.
2/3. Все понятно.
|
|
|
|
Книга, я скажу отличнейшая, самая лучшая в серии на мой взгляд, непохожая ни на одну из предыдущих по типажу. Написана довольно простым языком. Я довольно быстро прочитал её, за 3 дня.
Если в большинстве книги серии напоминали квест, то здесь, в одной из немногих, его нет (Таран идет последам Глеба неизвестно куда, а Глеба увлекает за собой Аврора). И это радует). Понравилось и разделение сюжетных линий - разные пути Глеба и Тарана - это очень хороший и интересный ход со стороны автора. Безусловно, по закручненности сюжета, "Во мрак" можно сравнить разве что с "Ниже ада".
Конечно, многое смущает, например, личность Черного Санитара/Пахома. Конечно, разоблачение предателя в хорошо знакомом человеке понравилось. Но, как Пахом могут хорошо жить, "торгуя ржавыми стволами"? Ведь Эдем ничего ему не поставлял? Потом, читая описание костюма ЧС, мне сразу же представляется первая модель экзоскелета из фильма "Железный человек". Но в конце Дым просто "отстреливает" ему из "Утёса" часть брони. Как то странно для постъядерного метро. И если даже бронекостюм такой крепкий, как ЧС мог свободно в нём передвигаться? И конечно же "бензиновая проблема" - где столько горючего взялось для "Малютки" и "Вавилона"? Это единственное, что смутило, но отнюдь не испортило впечатление от книги, даже возможно придав больше фантастичности.
Появление новых и старых персонажей, раскрытие старых тайн из "К свету" (болезнь Тарана и др), нескучный, живой, детективный и динамичный сюжет, описание большинство неизвестных станций питерской подземки, новых мутантов, полная карта метро безусловно делает "Во мрак" достойным продолжением "К свету". Я думаю, Андрей, вам стоит писать третью часть. Про экспедицию в неисследованные земли. Желаю дальнейших творческих успехов.
Изменено:
Михаил - 12.09.2011 16:16:53
|
|
|
|
Вчера закончил читать. Эта книга действительно стоит особняком от остальной серии, она не похожа на остальные. Здесь больше размышлений, воспоминаний, посылов к прошлому... Её гораздо труднее читать, чем, скажем, "Муранчу" или "Север". Но это не в плюс, но и не в минус произведению.
Написана, не спорю, талантливо. Начало что не на есть самое отличное, но с 11-12 глав начинается "загрузка мозга", слишком трудный язык, что ли?
Есть небольшая недосказанность - когда Вольф с Никитиной оставили раненого Гринько на попечении Ольги, что с ними случилось? Узнать было б интересно. Хоть бы в эпилоге пару строчек написали... О ляпах, парочка была, но о них не стоит упоминать, они не портят книгу.
Когда я читал, немного запутался. Вопрос к автору: Андрей, где находится Пояс Щорса? Знаю, где-то в центре Екатеринбурге, но где точно?
В общем, книга действительно вышла одной из самых лучших в серии, оставляет неизгладимое впечатление.
|
|
|
|
Люди, может хватит оффтопить.
|
|
|
|
Книга, по-моему, самая яркая, хватающая за душу, интересная в серии (исключая Странника, Питер и в Интересах Революции). Сюжет захватывает, в общем производит довольно эпичное впечатление.
Но есть и ляпы.
1. В главе "Погоня" Еву, Ориса и Ваксу преследовал Эрипио на грузовике "Урал" и на "УАЗе Патриоте". У меня вопрос: Урал - это такая махина, которая довольно много горючего потребляет (около 27 л/100 км при скорости 40 км/ч). Так где Эрипио брал топливо для неё и УАЗа? Непонятно. Ведь наропольцы преследовали их довольно долго.
2. Глава "Шаг куда-то там..." Ева и Орис ходили у входа в СХиРРК без химзы и противогазов? Если да, то как, там же радиация?
Больше ляпов не видно, но даже несмотря на них книга вышла очень даже замечательной!
|
|
|
|
Я буду адекватен. Да, книга не удалось. Ляпов до фига. Но те кто оценивают Знаки вот так "эта книга ГОВНО ПОЛНОЕ. smile:( smile:( smile:( smile:( smile:( smile:( smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:!: smile:!: smile:( ;( пощади нас ВЛАДИМИР БЕРЗИН не пиши такие ПЛОХИЕ КНИГИ!!!" - это полные тролли, которые ничего в своей жизни кроме заборнывх надписей не читали и пишут отзыв, чтобы лишний раз унизить автора.
Оценка книги 2/10.
|
|
|
|
Сюжет закрученный, нескучный. Но слишком в книге много слов паразитов (блин с батончиком* и блином погоняй). В основном никаких основных ляпов я не увидел, но.
Есть один факт, несомненно порятщий книгу в моих глазах. Все знают, что москивичей в России не любит никто, а особенно их "обожают" в Питере. В книге есть несколько, моментов, унижающих москвичей.
1. Они описаны, как зло, пусть и не главное.
2. Ими правит какой-то таджик.
3. Даже в книге к ним не относятся так се.
Многим москвичам это может подпортить эффект книги, как, например, мне.
* Кому интересно, посмотрите, как переводится с бандитского сленга "батончики" http://censor.net.ua/ru/resonance/view/927/fenya__azbuka_zeka_banditskorusskiyi_slovar.
Так что оценка книги 6/10.
Изменено:
Михаил - 13.03.2011 17:42:59
|
|
|
|
Мне книга очень понравилась, хотя в некоторых местах сильно торкало. Но в общем книга супер.
|
|
|
|
|