"Постойте, а может всё было наоборот"
Рассказ вне конкурса.
В рассказе использованы в том числе и посты Дениса Иванова.
Часть Первая, вторую допишу и выложу позже.
Оживлённая станция казалась удивительно яркой, со спешащими по своим делам людьми, без места для страдания и разрушений. Совершенно не такой, какой стала её родная станция, погрязшая в руинах войны и впитавшимся в стены запахом крови и металла, несущим с собой смерть.
Какие-то считанные секунды и расстояния разделяли мёртвых от живых.
Ранение в шею, кто бы мог подумать, что после этого способны выжить? Но нет, Михаил лежал и даже пришёл в сознание. Белка снова и снова перематывала в голове картину, которую застала в станционном лазарете: раненного начальника, поведшего войска в бой и попавшего в снайперский прицел.
Какой-то день-два, и она сама вступила бы в бой, но теперь Белка ступала по мирной станции лишь для того, чтобы достать наёмника, посмевшего унести с собой жизни лучших бойцов и ранившего начальника, человека, который поставил девушку на ноги, дал кров и новую жизнь.
Девушка села возле костра. Сонные жители не обращали внимание на незнакомку- слишком большие еловеческие потоки проходили через Сенную. Многие задерживались, а кто-то продолжал свой путь дальше, ища ту единственную, свою станцию.
- А как вступить в сталкеры? – задала вопрос Белка, по привычке прикрыв лицо капюшоном. Осознание скорой мести непривычной волной обожгло мысли путницы и пистолет в кобуре только подогревал это чувство, как тлеющие алые угли.
- Зайди к Денису, правда он новичков не берёт – больно хлопотно.
Белка усмехнулась. «Не слишком то и надо», - подумала она и собиралась уже задать следующий вопрос о том, как найти кабинет этого Дениса, как её опередил высокий светловолосый мужчина, ответив на безмолвный вопрос:
- Тебе туда, - он указал пальцем на штаб и отвернулся.
Наёмница ещё минут с двадцать просидела возле костра, пока про неё окончательно не забыли. Потом встала и тихо покинула уютный уголок, бросила взгляд на языки пламени. Даже она с уверенностью не могла сказать, чем всё кончится.
Преодолев расстояние, она незаметно для посторонних глаз оказалась в штабе.
-Здравствуйте, а никто не знает Дениса? – крикнула девушка в пустоту, не найдя никого на рабочем месте. «Вылазка? Тем лучше», - заключила Белка, ожидая ответа. Чем меньше человек сейчас кружило вокруг- тем больше была вероятность сделать дело тихо и уйти спокойно.
- Смотря, ради кого я должен выходить? А вытаскивать последнего - такого собаки наверху доедают, - ответил ей светловолосый мужчина и вышел из затемнённого пространства.
- Значит, вы и есть Денис? Очень приятно, - девушка сунула перевязанную эластичными бинтами руку под куртку. - Премного о вас наслышана. Лена. – Она напряглась, смерив противника и добычу взглядом. Оставаться в дверях было опасно- одна пара посторонних глаз, и сюда сбежится добрая половина станции. - Может, сходим и поговорим в какое-нибудь более располагающее к разговорам место?
- Так, девочка, во-первых, я тебя не знаю, - сталкер встряхнул головой и все двадцать три косички взлетели вверх и упали на плечи, - а во-вторых, руку медленно и плавно достань из кармана, чтоб не случилось недоразумения, о котором я буду долго сожалеть!
Денис сместился и оказался сбоку от странной посетительницы, сложив руки на груди таким образом, что она теперь могла увидеть два парных клинка в них.
-С косичками жить сложно, - заметила Лена, вытащив руку из кармана, в которой оказался леденец, - хочешь?
Девушка протянула леденец молодому человеку на открытой ладони и наконец-то улыбнулась. Она поспешила продолжить:
- Извини, мне не нужны проблемы, но поговорить с таким красавцем, я бы не отказалась.
Волнение понемногу отступало. Сердце забилось ровнее. Вроде бы всё шло, как и было запланировано- в штабе никого, кроме них двоих, да и встретили её более чем радушно. Появись кто на её территории- вряд ли приём был настолько тёплым.
- Проходи в штаб, тут ни кто не помешает, спасибо зубы не те. Своя ноша не тянет и жить не мешает!
Мужчина пропустил Белку в свой кабинет.
- Ну и ладно, - девушка прошла в штаб, с интересом рассматривая помещение. Наёмница села на стул, согнула ногу, подтянув её к себе, и упёрла подбородок о своё колено. - Да ты расслабься, а то выглядишь не лучше цел...студента перед экзаменом.
Её тёмные как спелая черешня глаза взглянули на Дениса. - Что ж Вы, молодой человек, чаю гостье не предложите?
Денис прошёл и сел в своё потёртое кресло. Его взгляд упёрся в молодую особу, сидевшую напротив него. В какой-то момент Белке расхотелось вообще что-либо предпринимать, а просто молча удалиться из помещения. Пронзительный взгляд голубых глаз пугал и в то же время заставлял тонуть в нём, как в океане.
- Извини, чаю не предлагаю. Так что ты хочешь от старого сталкера? – Мужчина казался расслабленным. Он повторил свой вопрос:
- Девочка, ты кто?
Мужчина улыбнулся, и эта улыбка больше напоминала оскал крупного Пса.
Время пришло. Что-то щёлкнуло в голове и в следующий момент Белка вспомнила весь тот ужас, который увидела, вернувшись домой: обгоревшие своды туннелей, залитых кровью; крики бойцов и горькие слёзы тех, чьих родных уже не вернуть.
- Как думаешь, откуда я пришла?
Она поднялась, словно пружина и резко достала Маузер и направила на сталкера.
"Чёрт, а ведь шуму наделаю без глушителя..." – успела подумать она, перед тем, как спустить курок.