У меня получился мини рассказ, в котором затрагивается поставленая тема. Главное его дочитать
Олег посмотрел на часы. Старенькие CASIO, светя красной подсветкой, показывали 19:23, но на улице даже и не начинало смеркаться. Что ж, нечему удивляться. Все-таки, белые ночи в жаркий июльский питерский день никто не отменял, ни в 2011 году, ни в 2033. Олег сидел на скамеечке в ЦПКиО и читал книгу. Старенький, потрепанный томик «Мастер и Маргарита» служил ему уже не первый десяток лет. Это была его любимая книга еще со школьных времен. Он впервые прочитал ее в 11 классе, а после перечитывал еще не один раз. И сейчас, когда прошло уже так много времени с момента первого прочтения шедевра Михаила Булгакова, Олег решил перечитать эту книгу вновь. Когда начинаешь каким-то образом прикасаться к своему прошлому, например к прочтенной когда-то книге, или любимой, но заслушанной до тошноты песни, начинают навевать воспоминания того, чем ты занимался в тот период жизни, когда читал ту книгу или слушал ту песню. Именно поэтому Олег и стал перечитывать «Мастера». С этой книгой у него были связаны самые яркие воспоминания из жизни…
22 года назад. За окном 2011 год. 31 мая. Солнечный, уже почти что летний, но почему-то отнесенный учеными к весеннему мокро-грязному времени года, день. Последний день перед беспечными и обещающими быть очень интересными летними каникулами. Олег сидит за четвертой партой в ряду у окна и смотрит, как теплый летний ветерок шевелит свежую, еще не успевшую толком отогреться на солнечных лучах, зеленую листву на верхушке дерева, растущего под окном их класса. В окна бьют лучи солнечного света. Одноклассники Олега мысленно проклинают учительницу за то, что она тянет с выдачей табелей, и им придется просидеть в душном классе еще добрую половину часа перед тем, как пойти начать отрываться на последних школьных летних каникулах. Учительница продолжает нудно рассказывать давно повзрослевшим детям, которые со следующего учебного года пойдут в 11 класс, о том, что нужно будет прийти уже 29 августа и начать помогать с уборкой и подготовкой школы к новому девятимесячному учебному испытанию учеников и их преподавателей. Часы над доской показывают 11:56, а это значит, что до конца урока осталось еще целых 14 минут, которые растягиваются для замученных учебой подростков в целую вечность.
Но всего этого Олег не замечает, ведь рядом с ним сидит та, ради которой он готов пойти на все.
Она перешла в их школу всего два месяца назад, но Олег понял, что любит её сразу, как только она вошла в класс. С первой же секунды он не мог оторвать взгляда от ее темно-русых волнистых волос, от её ярко-зеленых глаз, от ее простой природной красоты. После того, как учительница познакомила новую ученицу, приехавшую в Петербург из Саратова с мамой, с её новыми одноклассниками, она предложила ей занять любое свободное место в классе. Подумав недолго, девушка села на свободное место за парту с Олегом. Он не знал почему, но все внутри у него просто подскочило от радости! Да, он видел ее впервые. Да, она могла сесть за парту с Олегом просто потому, что не увидела более привлекательного для нее свободного места в классе. Но Олег был уверен, что это так сама судьба распорядилась и шепнула ей на ушко: «Сядь за парту к вон тому оболтусу».
- Привет, - сказала она, - меня зовут Катя.
- Привет, Катя, – сказал Олег немного дрожащим голосом. – Я Олег.
Так и началось их знакомство. Через неделю общения они уже не могли друг без друга, как рыба не может жить без воды. Они проводили все свободное время вместе, а потом поняли, что свяжут свои судьбы навечно. И вот, два месяца пролетели незаметно, и учебный год подошел к концу.
Вернувшись в реальность после воспоминаний, Олег снова посмотрел на часы над доской: 11:57. Столько радостных эмоций всего за одну минуту. Все-таки время – поразительная вещь. И почему 45 минут урока длятся вечно, а отрывки прошлого, в которых, казалось бы, ты только что находился вечность – всего одну минуту? Но от философских размышлений его отвлекла она.
- Олежа, - начала Катя шепотом, чтобы их не услышала классная руководительница, - мне нужно тебе кое-что сказать. Только будь готов.
- Я ко всему готов, - уверенно прошептал Олег, - Меня ничто не может напугать, когда ты рядом, - сказал он и улыбнулся.
- Боюсь, что в этом и заключается вся проблема. Понимаешь, - продолжила она более робко, и в ее голосе явно стала слышна печаль, - я сама узнала об этом только сегодня рано утром. Я и мама переезжаем в США. Навсегда. Я не могу бросить её, мне придётся поехать с ней. Она думает, что хотя бы там сможет обеспечить мне хорошее будущее. Она чувствует себя виноватой за то, что я выросла без отца, и пытается любыми способами сделать меня счастливой.
- Но если мы расстанемся, то ты не будешь счастлива, - взволнованно зашептал Олег, - разве ты ей этого не говорила? Не рассказывала про меня, про то, что мы любим друг друга?
- Я пыталась её убедить, но она сказала, что в моём возрасте не может быть серьёзных отношений.
Теперь по лицу Кати и правда было видно, что она потратила все силы на то, чтобы убедить мать поменять решение, но что все ее попытки закончились полнейшим фиаско.
- У нас уже взяты билеты на самолет, а сегодня вечером приедет машина, которая заберет вещи для перевозки.
- Но этого не может быть! Прошу тебя, останься! Я не смогу без тебя, - взвыл шепотом Олег.
- Я тоже не смогу без тебя, но я действительно ничего не могу с этим поделать, - сказала она и опустила свои ярко-зеленые глаза, показывая, что больше ничего не сможет сказать.
У Олега закружилась голова. Хотя нет, она просто взрывалась от количества полученной только что информации, которую мозг Олега элементарно не мог принять за действительность. Только что он был счастлив, ждал начала лета, которое планировал провести с любимой девушкой. От первого и до последнего дня. Но внезапно он узнал новость, которая прогремела как гром среди ясного неба. Они больше не будут вместе. Никогда. Олегу хотелось закричать, выброситься в окно, сделать что угодно, только чтобы все произошедшее минуту назад оказалось сном.
Стрелки часов переползли и замерли напротив цифр 12 и 1, и не прошло и десяти секунд, как прозвенел звонок. Последний звонок в этот день, в этом учебном году, и, как казалось Олегу, в этой жизни. Но звон вернул его обратно на землю. Теперь юноша был уверен, что все это не сон, что все произошедшее – суровая реальность жизни.
Следующие два дня Олег не запомнил совершенно. Он не мог ни есть, ни спать. Он все время думал о том, что теперь останется один. Нет, у него были друзья, были родственники, знакомые. Конечно же, по сути, он один не оставался, но внутри Олега появилась бездонная пустота, которую, как ему казалось, было нечем заполнить.
Но вот уже наступил день отлета Кати с мамой на Западный континент. Олег, конечно же, пришел в аэропорт проводить свою первую и, как он, почему-то не сомневаясь, думал, последнюю, но самую яркую любовь.
Они долго сидели вместе, обещали друг другу, что непременно будут переписываться и никогда не разлюбят друг друга. Когда уже настал момент прощанья, Катя достала из сумочки новенькую книжку, и протянула ее Олегу. Прочитав название, он спросил:
- Но почему именно «Мастер и Маргарита»?
- Потому что это моя любимая книга, а еще, потому, что тебе ее в следующем году проходить, - сказала она и улыбнулась своей прекрасной улыбкой. – Это коллекционное издание, таких книг вышло всего пятьсот, и когда я ее покупала, продавец сказал, что больше такую книгу нигде нельзя будет найти. Храни ее как память обо мне.
Она отдала ему «Мастера», встала. Он тоже поднялся.
- Пришла пора прощаться, как это не печально, - грустным голосом сказала она, и в уголках ее газ заблестели слезы.
- Но мы же еще обязательно увидимся? – с надеждой спросил Олег.
- Конечно! Обещай, что приедешь за мной, - моля, попросила Катя.
- Обещаю! Но если у меня не получится, то это придется сделать тебе, - не отступал Олег.
- Конечно! Я приеду к тебе при первой же возможности! Я люблю тебя!
- И я тебя!
Катя крепко обняла Олега, и они поцеловались. Казалось, что время вокруг них остановилось. Толпы людей, которые еще секунду назад торопились на свои рейсы, за багажом, встречать или провожать кого-то из родных или друзей, как- будто замерли. Олег не знал, сколько они целовались: может быть секунду, а может быть целый час, но вдруг в зале ожидания прозвучало объявление о начале посадки на рейс 815 Санкт-Петербург – Москва – Нью-Йорк.
Катя с трудом пересилила себя и еле оторвала свои губы от губ Олега. Он с пониманием посмотрел на неё – время пришло.
- Мне пора. До встречи, - сказала Она.
- И, надеюсь, что скорой встречи, - как-то грустно улыбнулся Олег.
Катя развернулась и побежала на самолёт, а Олег стоял и смотрел ей вслед. Он не ушел из аэропорта до тех пор, пока ее самолет не взлетел.
Прошло 22 года. Непонятно почему, но в мире современных технологий Олегу так и не удалось отыскать Катю. Никакие поиски не помогали. Может быть, она захотела забыть о нем, начав новую жизнь, а может быть, она уже давно погибла где-нибудь. Но о последнем Олег не хотел даже думать. Она точно жива и, скорее всего, забыла его. Получила хорошее образование, нашла хорошую работу и вышла замуж за успешного бизнесмена- американца. 22 года – громадный срок все-таки. А Олег так и остался в городе над вольной Невой. И он до сих пор надеялся когда-нибудь найти Катю и приехать за ней…
Олег вздохнул. От нахлынувших воспоминаний у него закружилась голова. Он понял, что уже давно сидит и пустым взглядом смотрит на страницу книги, которую ему подарила она. Олег опять посмотрел на часы: 19:24. Удивительно! Столько всего нахлынуло за одну минуту, а ему показалось, что все события двадцатидвухлетней давности он пережил заново от минуты и до минуты, от первого вздоха и до последнего выдоха.
А в Питере даже не начинало смеркаться.
Олег выкинул из головы все посторонние мысли и вернулся обратно к чтению. Он даже не заметил как на другом конце скамейки, на которой сидел Олег, присел кто-то еще. Обычный прохожий, решивший отдохнуть в жаркий июльский вечер в центральном парке многомиллионного города. Но, видимо от скуки, незнакомец заговорил робко:
- Ой, а что это ты такое читаешь? – спросил незнакомец женским голосом.
- Книгу, - не отрываясь от чтения, ответил Олег, даже не обратив внимания на то, что незнакомец оказался девушкой.
- В этом то и дело, что книгу. Настоящую бумажную книгу, а не электронную, - уже бодрее заговорила незнакомка, – В последнее время люди совсем перестали пользоваться печатными изданиями. К сожалению… - в голосе незнакомки появились нотки грусти. – А ведь, сколько у печатных книг преимуществ, гораздо больше, чем недостатков, которых всего- то два: большой объём занимаемого места в сумке и то, что их нельзя за секунду скачать из Интернета. Когда держишь настоящую книгу в руках, ты как- будто начинаешь питаться эмоциями, которые вложил автор в эту книгу.
- Есть такое дело, - сказал Олег и подумал, что незнакомка права. Ведь он неспроста читал «Мастера» в печатном издании. Он делал это потому, что именно эту книгу ему подарила Катя. Только читая этот ценнейший для него фолиант, Олег вновь погружался в воспоминания давно минувших дней, и ему даже казалось, что он слышит Катин голос и чувствует её рядом с собой. Электронная книга не смогла бы передать всех этих эмоций, ведь они хранятся в Катиной книге, как в батарейке, которая, с каждым повторным прочтением, по-новому заряжает Олега. Думая обо всем этом, он так и не посмотрел на незнакомку, с которой поддержал разговор об очень даже интересной теме.
- Что поделать, слишком сильно технологии шагнули вперед за последние пол века. Не дашь взглянуть на книжку? Я в последний раз очень давно видела человека, который бы читал напечатанную книгу, а не электронную, скачанную и загруженную в какой-нибудь новый супер крутой WEXLER, - попросила незнакомка, и, пододвинувшись поближе к Олегу, протянула руку, - пожалуйста!
- Держи. Только осторожнее, она очень важна для меня, - Олег закрыл книгу и, наконец-то, повернул голову в сторону незнакомки, чтобы передать книгу ей.
Перед ним сидела обычная девушка примерно одного возраста с ним. Длинные явно крашенные белые волосы были заплетены в одну длинную косу. Одета скромно, но со вкусом. Ничего лишнего не было в её одежде - это придавало её образу определенный шарм и простоту одновременно.
Девушка посмотрела на книгу, потом она подняла свой взгляд на Олега, и он увидел её ярко-зеленые глаза. В ту же секунду в них появились слезы, но, судя по лицу незнакомки, это были слезы счастья.
- Олег, - прошептала она. – Я нашла тебя!

Олег посмотрел на часы. Старенькие CASIO, светя красной подсветкой, показывали 19:23, но на улице даже и не начинало смеркаться. Что ж, нечему удивляться. Все-таки, белые ночи в жаркий июльский питерский день никто не отменял, ни в 2011 году, ни в 2033. Олег сидел на скамеечке в ЦПКиО и читал книгу. Старенький, потрепанный томик «Мастер и Маргарита» служил ему уже не первый десяток лет. Это была его любимая книга еще со школьных времен. Он впервые прочитал ее в 11 классе, а после перечитывал еще не один раз. И сейчас, когда прошло уже так много времени с момента первого прочтения шедевра Михаила Булгакова, Олег решил перечитать эту книгу вновь. Когда начинаешь каким-то образом прикасаться к своему прошлому, например к прочтенной когда-то книге, или любимой, но заслушанной до тошноты песни, начинают навевать воспоминания того, чем ты занимался в тот период жизни, когда читал ту книгу или слушал ту песню. Именно поэтому Олег и стал перечитывать «Мастера». С этой книгой у него были связаны самые яркие воспоминания из жизни…
22 года назад. За окном 2011 год. 31 мая. Солнечный, уже почти что летний, но почему-то отнесенный учеными к весеннему мокро-грязному времени года, день. Последний день перед беспечными и обещающими быть очень интересными летними каникулами. Олег сидит за четвертой партой в ряду у окна и смотрит, как теплый летний ветерок шевелит свежую, еще не успевшую толком отогреться на солнечных лучах, зеленую листву на верхушке дерева, растущего под окном их класса. В окна бьют лучи солнечного света. Одноклассники Олега мысленно проклинают учительницу за то, что она тянет с выдачей табелей, и им придется просидеть в душном классе еще добрую половину часа перед тем, как пойти начать отрываться на последних школьных летних каникулах. Учительница продолжает нудно рассказывать давно повзрослевшим детям, которые со следующего учебного года пойдут в 11 класс, о том, что нужно будет прийти уже 29 августа и начать помогать с уборкой и подготовкой школы к новому девятимесячному учебному испытанию учеников и их преподавателей. Часы над доской показывают 11:56, а это значит, что до конца урока осталось еще целых 14 минут, которые растягиваются для замученных учебой подростков в целую вечность.
Но всего этого Олег не замечает, ведь рядом с ним сидит та, ради которой он готов пойти на все.
Она перешла в их школу всего два месяца назад, но Олег понял, что любит её сразу, как только она вошла в класс. С первой же секунды он не мог оторвать взгляда от ее темно-русых волнистых волос, от её ярко-зеленых глаз, от ее простой природной красоты. После того, как учительница познакомила новую ученицу, приехавшую в Петербург из Саратова с мамой, с её новыми одноклассниками, она предложила ей занять любое свободное место в классе. Подумав недолго, девушка села на свободное место за парту с Олегом. Он не знал почему, но все внутри у него просто подскочило от радости! Да, он видел ее впервые. Да, она могла сесть за парту с Олегом просто потому, что не увидела более привлекательного для нее свободного места в классе. Но Олег был уверен, что это так сама судьба распорядилась и шепнула ей на ушко: «Сядь за парту к вон тому оболтусу».
- Привет, - сказала она, - меня зовут Катя.
- Привет, Катя, – сказал Олег немного дрожащим голосом. – Я Олег.
Так и началось их знакомство. Через неделю общения они уже не могли друг без друга, как рыба не может жить без воды. Они проводили все свободное время вместе, а потом поняли, что свяжут свои судьбы навечно. И вот, два месяца пролетели незаметно, и учебный год подошел к концу.
Вернувшись в реальность после воспоминаний, Олег снова посмотрел на часы над доской: 11:57. Столько радостных эмоций всего за одну минуту. Все-таки время – поразительная вещь. И почему 45 минут урока длятся вечно, а отрывки прошлого, в которых, казалось бы, ты только что находился вечность – всего одну минуту? Но от философских размышлений его отвлекла она.
- Олежа, - начала Катя шепотом, чтобы их не услышала классная руководительница, - мне нужно тебе кое-что сказать. Только будь готов.
- Я ко всему готов, - уверенно прошептал Олег, - Меня ничто не может напугать, когда ты рядом, - сказал он и улыбнулся.
- Боюсь, что в этом и заключается вся проблема. Понимаешь, - продолжила она более робко, и в ее голосе явно стала слышна печаль, - я сама узнала об этом только сегодня рано утром. Я и мама переезжаем в США. Навсегда. Я не могу бросить её, мне придётся поехать с ней. Она думает, что хотя бы там сможет обеспечить мне хорошее будущее. Она чувствует себя виноватой за то, что я выросла без отца, и пытается любыми способами сделать меня счастливой.
- Но если мы расстанемся, то ты не будешь счастлива, - взволнованно зашептал Олег, - разве ты ей этого не говорила? Не рассказывала про меня, про то, что мы любим друг друга?
- Я пыталась её убедить, но она сказала, что в моём возрасте не может быть серьёзных отношений.
Теперь по лицу Кати и правда было видно, что она потратила все силы на то, чтобы убедить мать поменять решение, но что все ее попытки закончились полнейшим фиаско.
- У нас уже взяты билеты на самолет, а сегодня вечером приедет машина, которая заберет вещи для перевозки.
- Но этого не может быть! Прошу тебя, останься! Я не смогу без тебя, - взвыл шепотом Олег.
- Я тоже не смогу без тебя, но я действительно ничего не могу с этим поделать, - сказала она и опустила свои ярко-зеленые глаза, показывая, что больше ничего не сможет сказать.
У Олега закружилась голова. Хотя нет, она просто взрывалась от количества полученной только что информации, которую мозг Олега элементарно не мог принять за действительность. Только что он был счастлив, ждал начала лета, которое планировал провести с любимой девушкой. От первого и до последнего дня. Но внезапно он узнал новость, которая прогремела как гром среди ясного неба. Они больше не будут вместе. Никогда. Олегу хотелось закричать, выброситься в окно, сделать что угодно, только чтобы все произошедшее минуту назад оказалось сном.
Стрелки часов переползли и замерли напротив цифр 12 и 1, и не прошло и десяти секунд, как прозвенел звонок. Последний звонок в этот день, в этом учебном году, и, как казалось Олегу, в этой жизни. Но звон вернул его обратно на землю. Теперь юноша был уверен, что все это не сон, что все произошедшее – суровая реальность жизни.
Следующие два дня Олег не запомнил совершенно. Он не мог ни есть, ни спать. Он все время думал о том, что теперь останется один. Нет, у него были друзья, были родственники, знакомые. Конечно же, по сути, он один не оставался, но внутри Олега появилась бездонная пустота, которую, как ему казалось, было нечем заполнить.
Но вот уже наступил день отлета Кати с мамой на Западный континент. Олег, конечно же, пришел в аэропорт проводить свою первую и, как он, почему-то не сомневаясь, думал, последнюю, но самую яркую любовь.
Они долго сидели вместе, обещали друг другу, что непременно будут переписываться и никогда не разлюбят друг друга. Когда уже настал момент прощанья, Катя достала из сумочки новенькую книжку, и протянула ее Олегу. Прочитав название, он спросил:
- Но почему именно «Мастер и Маргарита»?
- Потому что это моя любимая книга, а еще, потому, что тебе ее в следующем году проходить, - сказала она и улыбнулась своей прекрасной улыбкой. – Это коллекционное издание, таких книг вышло всего пятьсот, и когда я ее покупала, продавец сказал, что больше такую книгу нигде нельзя будет найти. Храни ее как память обо мне.
Она отдала ему «Мастера», встала. Он тоже поднялся.
- Пришла пора прощаться, как это не печально, - грустным голосом сказала она, и в уголках ее газ заблестели слезы.
- Но мы же еще обязательно увидимся? – с надеждой спросил Олег.
- Конечно! Обещай, что приедешь за мной, - моля, попросила Катя.
- Обещаю! Но если у меня не получится, то это придется сделать тебе, - не отступал Олег.
- Конечно! Я приеду к тебе при первой же возможности! Я люблю тебя!
- И я тебя!
Катя крепко обняла Олега, и они поцеловались. Казалось, что время вокруг них остановилось. Толпы людей, которые еще секунду назад торопились на свои рейсы, за багажом, встречать или провожать кого-то из родных или друзей, как- будто замерли. Олег не знал, сколько они целовались: может быть секунду, а может быть целый час, но вдруг в зале ожидания прозвучало объявление о начале посадки на рейс 815 Санкт-Петербург – Москва – Нью-Йорк.
Катя с трудом пересилила себя и еле оторвала свои губы от губ Олега. Он с пониманием посмотрел на неё – время пришло.
- Мне пора. До встречи, - сказала Она.
- И, надеюсь, что скорой встречи, - как-то грустно улыбнулся Олег.
Катя развернулась и побежала на самолёт, а Олег стоял и смотрел ей вслед. Он не ушел из аэропорта до тех пор, пока ее самолет не взлетел.
Прошло 22 года. Непонятно почему, но в мире современных технологий Олегу так и не удалось отыскать Катю. Никакие поиски не помогали. Может быть, она захотела забыть о нем, начав новую жизнь, а может быть, она уже давно погибла где-нибудь. Но о последнем Олег не хотел даже думать. Она точно жива и, скорее всего, забыла его. Получила хорошее образование, нашла хорошую работу и вышла замуж за успешного бизнесмена- американца. 22 года – громадный срок все-таки. А Олег так и остался в городе над вольной Невой. И он до сих пор надеялся когда-нибудь найти Катю и приехать за ней…
Олег вздохнул. От нахлынувших воспоминаний у него закружилась голова. Он понял, что уже давно сидит и пустым взглядом смотрит на страницу книги, которую ему подарила она. Олег опять посмотрел на часы: 19:24. Удивительно! Столько всего нахлынуло за одну минуту, а ему показалось, что все события двадцатидвухлетней давности он пережил заново от минуты и до минуты, от первого вздоха и до последнего выдоха.
А в Питере даже не начинало смеркаться.
Олег выкинул из головы все посторонние мысли и вернулся обратно к чтению. Он даже не заметил как на другом конце скамейки, на которой сидел Олег, присел кто-то еще. Обычный прохожий, решивший отдохнуть в жаркий июльский вечер в центральном парке многомиллионного города. Но, видимо от скуки, незнакомец заговорил робко:
- Ой, а что это ты такое читаешь? – спросил незнакомец женским голосом.
- Книгу, - не отрываясь от чтения, ответил Олег, даже не обратив внимания на то, что незнакомец оказался девушкой.
- В этом то и дело, что книгу. Настоящую бумажную книгу, а не электронную, - уже бодрее заговорила незнакомка, – В последнее время люди совсем перестали пользоваться печатными изданиями. К сожалению… - в голосе незнакомки появились нотки грусти. – А ведь, сколько у печатных книг преимуществ, гораздо больше, чем недостатков, которых всего- то два: большой объём занимаемого места в сумке и то, что их нельзя за секунду скачать из Интернета. Когда держишь настоящую книгу в руках, ты как- будто начинаешь питаться эмоциями, которые вложил автор в эту книгу.
- Есть такое дело, - сказал Олег и подумал, что незнакомка права. Ведь он неспроста читал «Мастера» в печатном издании. Он делал это потому, что именно эту книгу ему подарила Катя. Только читая этот ценнейший для него фолиант, Олег вновь погружался в воспоминания давно минувших дней, и ему даже казалось, что он слышит Катин голос и чувствует её рядом с собой. Электронная книга не смогла бы передать всех этих эмоций, ведь они хранятся в Катиной книге, как в батарейке, которая, с каждым повторным прочтением, по-новому заряжает Олега. Думая обо всем этом, он так и не посмотрел на незнакомку, с которой поддержал разговор об очень даже интересной теме.
- Что поделать, слишком сильно технологии шагнули вперед за последние пол века. Не дашь взглянуть на книжку? Я в последний раз очень давно видела человека, который бы читал напечатанную книгу, а не электронную, скачанную и загруженную в какой-нибудь новый супер крутой WEXLER, - попросила незнакомка, и, пододвинувшись поближе к Олегу, протянула руку, - пожалуйста!
- Держи. Только осторожнее, она очень важна для меня, - Олег закрыл книгу и, наконец-то, повернул голову в сторону незнакомки, чтобы передать книгу ей.
Перед ним сидела обычная девушка примерно одного возраста с ним. Длинные явно крашенные белые волосы были заплетены в одну длинную косу. Одета скромно, но со вкусом. Ничего лишнего не было в её одежде - это придавало её образу определенный шарм и простоту одновременно.
Девушка посмотрела на книгу, потом она подняла свой взгляд на Олега, и он увидел её ярко-зеленые глаза. В ту же секунду в них появились слезы, но, судя по лицу незнакомки, это были слезы счастья.
- Олег, - прошептала она. – Я нашла тебя!