|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 182
|
Вадим, отнюдь не тайна! Вся история с этим загадочным происшествием будет раскрыта в продолжении!
|
|
|
|
Полностью с тобой согласен, Сергей!
Игорь – рассказ постараюсь обязательно найти, а Владимир Вардунас – мой отец.
|
|
|
|
Георгий, спасибо за отзыв! Что касается подводной лодки – то да, был!
|
|
|
|
Александр, спасибо за отзыв в соседней теме – рад, что понравилось!
Насчет совпадения – вот уж не ожидал, а тем более, специально не старался процитировать персонажей. Кино очень-очень давно смотрел, теперь, по-видимому, нужно будет освежить!
А про ляп с удовольствием – но только в личку! 
|
|
|
|
Да, Евгений! «Грозный» - это фантастический допуск. 
|
|
|
|
Владимир! Спасибо за пожелание удачи и отзыв – продолжение будет! Книгу «Тайна двух океанов» Григория Адамова читал, и когда-то давно даже смотрел фильм. Касательно аудитории… думаю, роман спокойно может быть адресован широкому кругу читателей.
Sandra, неожиданная эмоция. Несмотря на то, что для меня как автора, такой отзыв наивысшая похвала, очень надеюсь, что ваша душевная буря поскорее уляжется – ведь это еще не конец истории!
Кстати, Галина, очень хороший совет!
Дмитрий! По поводу Австралии те же ассоциации – видимо, это место несет в себе мистический отпечаток возможного Апокалипсиса. А насчет того, что герои так и сгинут во льдах… Посмотрим!
|
|
|
|
Александр, я не говорю об альфа-истине. Ни в коем случае. Кого в моем романе Вы считаете быдлом, интересно узнать? Я старался описать быт людей, поставленных в определённые условия. И как раз про сохранение ценностей, я и говорю.
Анатолий! Спасибо за поддержку!
Изменено:
Игорь Вардунас - 15.11.2011 23:54:57
|
|
|
|
Значит так, дорогие друзья.
Отвечу один раз на все комментарии залпом.
Я Вам не мальчик с улицы, чтобы общаться со мной запанибрата, а уж тем более, открыто оскорблять (это касается только отдельных, общеизвестных личностей на портале и только), прикрываясь надуманными никами. Да, роман про лодку. Да, роман про автономное плавание к нацисткой базе, верить или не верить в которую я никого не призывал. Это художественный вымысел.
Я глубоко уважаю военное дело, и людей, которые связали с ним свою жизнь, будь то на суше или на море, а уж под водой, тем более – это подвиг, перед которым можно только преклоняться. Я никого не хотел клеймить, и ни над кем не хотел издеваться, выставляя людей, для которых каждый день службы может стать последним, шутами и паяцами. Меня консультировал человек, отдавший флоту двадцать лет своей жизни, и, черт возьми, я не позволю издеваться над его памятью, когда, кому-то, просто взбрело в голову пустословно придраться и позубоскалить!
А уж, тем более, над памятью моего отца!
К слову, я знаком с множеством жен подводников, а так же с командирами, и, поверьте, знаю о жизни личного состава некоторых семей ВМФ нашей страны не понаслышке. Ввиду множественных комментариев людей, которые изложены выше, касательно оскорблений военнослужащих – то, примите в расчёт, что прошло двадцать лет после Последней войны, которая является основополагающей в серии. Нужно уметь отделить быт, который нажит собственным неоценимым опытом, с художественным произведением, в котором все это неминуемо трансформируется.
Это жанр.
В фантастике должна быть доля достоверности, согласен. Но это никому не дает права дробить на сегменты произведение, которое создавалось совсем для других целей – не стебаться над моряками, а, с их помощью, постараться спасти мир.
Я писал про людей, которые даже в самой отчаянной ситуации – когда нет будущего, готовы пожертвовать своими жизнями, чтобы вновь попытаться спасти человечество. Я знаю, что так будет, потому, что я общался с этими людьми. Я знаю, что они так поступят, даже несмотря на то, что жизнь в условиях постъядера попытается сломить их волю, веру и дух.
Это не так. Не сломит. Не сможет. Я в это верю и знаю.
Очень бы хотелось слышать критику от людей, действительно связанных с морем, а не пустые «Нравится», «Не нравится», «Оскорбило»!
Вардунас
Изменено:
Игорь Вардунас - 15.11.2011 22:29:01
|
|
|
|
Ой!... Конфуз. Жека! Искренне прошу прощения – забегался – сегодня, ведь, уезжаю в Москву на презентацию! Спасибо за замечательный отзыв (искренне рад, что финансовые вложения не вылетели в трубу  ). За реализм спасибо – старался, за пожелание читать всем, и, в особенности, разочаровавшимся в серии – тоже! Я хотел вдохнуть во «Вселенную» новую атмосферу, а заодно и расширить карту постъядерного 2033-го года. Мне особенно приятно, что Вы прочитали эту книгу, поскольку не понаслышке знаю, что Вы читатель разборчивый и абы что читать не станете. Очень приятно! 
|
|
|
|
Alexx, Наталья, Евгений! Благодарю за теплые и подробные отзывы, мне очень приятно прочитать ваши впечатления от истории! Важно, когда читатели не только ставят определенную оценку, но и объясняют почему!
Спасибо!
Изменено:
Игорь Вардунас - 13.11.2011 18:56:10
|
|
|
|
|