Первая книга Сурена «Странник» была довольно интересным открытием в серии. Военный человек, описывает все до мелких военных деталей, читалось на одном дыхании. Очень простой и легкий язык в рассказе давал свою четкую линию в представлении картинки в мозгах. Что само собой понравилось многим. И как следствие, все жаждали новой крови чернил на бумаге. И понятное дело, писатель не заставил себя ждать. В свет вышла его новая книга «Наследие предков». Вообще странно было увидеть книгу о немцах, от человека с фамилией Цормудян. Ну как то не особо вкладывалось в мозг. Но это не мешало мне ждать ее в печатном издании. Хотя каюсь, прочитал ее спустя большое время после выхода. Но как говорят, оттянул время и тем самым все больше накопил в себе жажду прочтения. И вот открыв первые строки, я начал вкушать мозгом всю ситуацию, представляя мощных русских вояк, прошитых сединой и шрамами, немцев, крабов и действий. Прочел за один присест. Сказать, что мне не понравилось, это не совсем так. Скорее мне больше понравилось, чем нет. Сюжет, действие, постоянный экшн, особенно нравится, что это написал военный, он как бы сам на себя мерил каждого героя, передавая всю психику и лик персонажа. Сюжет очень мощный, интересный, ведь до сих пор эхо третьего рейха витает по нашей стране, открывая тайны тех времен. Есть одно НО. Мало. Мало страниц в книге, сюжет быстро скрутили, все очень быстро разгромили главами и сплетениями. В самом начале развивались четыре, а то и пять сюжетных линий, которые ясно и понятно должны прийти к одному, но они так быстро стали вставать в один сюжет, что книга закончилась раньше, чем успел выпить третью чашку кофе. А хотелось еще, хотелось узнать что с более главным руководством на корабле, как приняла колония 5 форта все, что сделали с лабораторией и всеми шахтами. Очень быстро все прошло. Одна большая баталия и все. Именно это испортило все, очень мало. Думаю что нас все ж порадуют продолжением этой истории. Честно говоря не отследил, пишет ли Сурен продолжение, но я надеюсь на это. Есть нюанс конечно, что герои то по всем сопоставлениям должны быть дедами под 60-65 лет, а то и под 70. Но это мелочи.
Жду продолжения, спасибо Сурену за книгу!
Жду продолжения, спасибо Сурену за книгу!