мне всего 13 лет оцените часть 1 главы:2009 год .За несколько лет до "Катаклизма" Городские власти города Брянска решились на серьезный шаг. Рабочим вручили проект по постройке метрополитена. Было построено три ветки пересекающих весь город. Пока не началось это...
X Глава 1
X Комсомольская"
"Эй, Данте хватить дрыхнуть ,и так пол дня проспал"-войдя в самодельный кирпичный домик , сказал Ден.
Денис был другом Евгения еще с начальной школы. Ден - подтянутый и высокий тридцатилетний молодой человек , одетый в камуфляжную куртку и темные джинсы. На поясе висела кобура с автоматическим револьвером Матеба. Всегда носил его с собой и держал наготове, готовый зарядить патроном 9-мм кому-нибудь в голову.
"Тебя Михаил Александрович вызывает" -произнес он, и вышел из домика .
Тот нехотя поднялся и начал одеваться. Увидев на левом бедре покрашенный в цвет крови бинт, вспомнил вчерашнюю вылазку в торговый центр, который находился в ста пятидесяти метрах от его станции. Были найдены оружие, мачете, которое он решил оставить себе, медикаменты , книги, топливо и еда. И это богатство стоило им двух сталкеров...
Наконец ,перебинтовав ногу, он оделся и вышел.
Комсомольская - одна из богатых и красивых станций в брянском метрополитене.
На стенах было положено разноцветное панно с изображением летчика .Широкие, высеченные мраморные колонны с своеобразным рисунком, но не смотря на то, что на между колоннами были построены кирпичные домики, все равно для проходов было достаточно места.
Она была богата за счет близкого расположения на поверхности бывших торговых центров. Торговцы продавали другим станциям лекарства, книги, оружие и еду.
Cтанция была хороша освещена, и путники проходившие мимо, прищуривались от света ярких ламп...
Кабинет начальника станции находился в одном из бывших служебных помещений, на другом конце станции. Помещение было обширное ,на полу расстелен ковер, который очень хорошо сохранился.
Евгений дошел до двери кабинета начальника Комсомольской, возле которой стоял двухметровый "шкаф"с автоматом наперевес. Охранник отдал честь, и Данте вошел ...
-Здравствуй, Данте -поприветствовал его Михаил Александрович, сидя в своем кресле.
- У меня для тебя есть поручение.
- Какое?- с недоумением спросил Данте.
- На Кургане происходят какие -то странные вещи. Оттуда были посланы гонцы в развитые станции. Они просят отправить на Курган несколько отрядов бойцов.
- А я тут при чем ?- еще больше недоумевая произнес Данте.
- Я хочу, чтобы ты возглавлял отряд с нашей станции , но для начала отправляйся на заставу к туннелю на Автовокзал, встреть там гонца и приведи его ко мне.
- Я согласен.
- Тогда не теряй время и отправляйся на заставу.
Потом он встал из своего кресла, вышел из кабинета и отправился на станцию.
Данте вышел из кабинета, пожал руку "шкафу" и зашагал в сторону заставы станции Автовокзала...
X * * * * * *
Когда он шел на заставу, у него промелькнула мысль о том, что его брат тоже укрылся в метро и до сих пор жив и здоров. И вдруг у Данте появилась цель , в этом походе он может найти своего брата и повидаться спустя двадцать лет разлуки . А также увидеть своими глазами станции на которых он еще не бывал. Он чувствовал , что ему стоит согласиться на это задание. Даже было странно , что когда он сидел у Михаила Александровича в кабинете он почувствовал легкий ветерок по спине. Он чувствовал чье-то дыхание .Это дыхание его направляло на верный путь при серьезном выборе. И вот оно помогло встать на верную дорожку своего пути. Он подумал, что дыхание поможет ему добиться своей цели , несмотря ни на что . Это - дыхание туннеля
это не окончательный вариант