|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 50
|
Дым... Дым - это не мутант... это... это человек... Человек с большой буквы Ч... я бы даже сказал ЧЕЛОВЕЧИЩЕ с неимоверной силой и доброй душой...
Прочитал на днях последнюю книгу трилогии и что могу сказать по этому поводу ? Я до сих пор под впечатлением. Эмоции прям зашкаливают. Зачем так с Дымом поступили , Андрей ? Я понимаю, что во благое дело и все такое, но все равно не верится. Проявить такое благородство к тем, кто Его ненавидит и всячески хочет искоренить с лица "Метро".
Читая последнюю книгу этой трилогии , у меня создавалось впечатление, что я нахожусь там, в " Малютке",веду её вместе с Мигалычем, вижу как надувает губки Аврора и пьяное лицо Безбожника, спорю с Индейцем, треплю за волосы Глеба, восхищаюсь силой Дыма и непредсказуемостью Тарана. Спасибо Вам, Андрей, за таких живых персонажей и за... концовку трилогии в целом. За нее я Вам аплодирую стоя. Такого поворота я никак не ожидал. Так и должна была закончиться трилогия, чтобы читатель мог сам додумать , что будет Тараном, Глебом и Авророй, какое у них будет будущее.
Ну вот и всё закончилось, и так жаль расставаться и с героями книги, и с автором. У нас, у скромных читателей , конечно же , будет надежда на Ваше возвращение в серию Вселенной, но это уже зависит не от нас. Книга заняла своё почетное место на полке, рядом с "К свету" и "Во мрак" и стала одним целым с ними, как лучшая трилогия серии. Но говорят с этим может поспорить трилогия " Прав " Дениса Шабанова. Только я её ещё не читал. Поживем-увидим.
P.S : Простите за ошибки, я знаю , что они есть, просто искать лень )
|
|
|
|
Для меня обложка не айс. На книгах " Увидеть солнце " и " Ледяной плен " сразу видно , что девушки нарисованы. Да и на книге " Север " лицо Нанаса более женственное , чем на " Осаде рая " у " Шеки " ( правда при прочтении я ни разу не заметил, что Шека ходила в повязке или распираторе ). Но если сравнить с обложкой первой книги, то напрашивается мнение, что на " Осаде рая " нарисовали Нанаса, подумали, добавили рыжий хвост, и стала " Шека ".
Сколько людей, столько мнений.
P.S.: В описании книги Шека была красиво описана , и если на обложке Шека, то я очень разочарован 
|
|
|
|
Прочитал я только что "Осада рая" , могу прокомментировать,правда это у меня никогда не получается.  Начну с того , что "Север" - одна из моих любимейших книг серии. В основном из-за наивности Нанаса, "малокровия" книги ( бойни , где много кровищи порядком надоели), ну и обширности территории. В "Осада рая" это как-то всё сильно поубавилось. Нет, не подумайте,книга очень хорошая (Во "Вселенной" нет плохих книг, я все люблю, но некоторые немного больше  ), но первая часть книги лично для меня "легохонько" лучше)))
К минусам можно отнести скуповатость последнего боя и частые провалы памяти Нанаса в концовке, а в основном одни положительные эмоции. Правы те, кто говорит, что лучше читать обе книги подряд, получиться красивая сказка, эти книги дополняют друг друга. Не могу считать их двумя книгами, для меня это одна книга под названием.. хм..ну скажем, " Осада Северного Рая".
Я не думал , что будет вторая часть " Севера ", и был приятно удивлён
этой новостью, а теперь узнаю , что скорее всего будет третья часть, так вообще ошарашен)))
Вообщем оценку дам обеим книгам в совокупности 9/10 да простят меня "небесные духи"
PS:
".. Я не идиот, - сказал Нанас. - У меня и справка имеется.." Что-го мне это смутно напоминает
За эту фразу Вам , Андрей, отдельное спасибо, посмеялся от души 
|
|
|
|
5 раз перечитал концовку книги, так я её и не понял. Ну а если это трилогия будет, может в следующей книге всё выяснится )))
Дети живы, Кейтлин, скорее всего тоже, будем ждать второй книги...
Изменено:
Максим Ёлкин - 23.01.2012 23:24:35
|
|
|
|
|
|
|
|
Лес 
|
|
|
|
Прочитал "Во мрак" и ...до сих пор под впечатлением.
Сюжет, несомненно , потрясающий, описание героев, их чувства, их мысли, их переживания , всё проработано. Понравилась двойственность сюжета, как две параллельные линии судьбы Глеба и Тарана бороздят просторы Питерского метро и не только , чтобы найти друг друга.
Полным шоком, конечно, было узнать, что Таран ничем не болел. Такого поворота событий я никак не ожидал, а всё было до банального просто
" Объект 30 " или Эдем я думаю будет как Изумрудный город в " Метро 2033", то есть все о нём знают , а видеть не видели.
Ну и о Дыме... Хотя что о нём говорить. Это лучший мутант из всей серии Вселенной, который даже более Человек , чем те же каннибалы из " К свету" , Верховный из " Станция-призрак" , начальник Берилага из " В интересах революции" и др. Мой любимый герой из всей серии.
В общем, " Во мрак " достойное продолжение "лучшей книги Вселенной" , а может и на порядок выше её. Надеюсь третья книга будет ещё лучше. Жду с нетерпением))
Итог: Оценка как и у " К свету" 9 из 10. Спасибо за спектр эмоций , которые вы , Андрей, мне подарили.
P.S. : После " Войны кротов" ещё раз перечитаю оба ваших произведения.
|
|
|
|
Кондуктор,Повар и водяная лошадь - это из ПЗ?
|
|
|
|
Андрей Дьяков в свою книгу " Во мрак " включил Убера и в комментариях говорил , что Шимун надумывает Питер-2, так что вполне возможно , что это не слухи, по крайней мере хотелось бы в это верить 
|
|
|
|
По метро ползут слухи , что продолжение будет. Кто - нибудь об этом что-то знает?
Книга хороша. Особенно порадовал капитан подлодки, намёк на то , что даже человек, потерявший всё, может исполнить свою мечту. Вобщем, зачёт : 8,5 из 10.
|
|
|
|
|