В принципе, всю свою критику и иные впечатления от рассказа давно автору высказала лично, благо, живём почти в соседних домах

Но дабы тему немного оживить, отпишусь и тут.
Мне самым большим логическим косяком рассказа кажется то, что Истомин так вот легко согласился отправить Гельмута и Вилли одних за какими-то там касками... Из текста романа "Метро2034" следует, что начальник "Севастопольской" - не такой человек, что решился бы на подобную полубезмную авантюру...

Но, с другой стороны, раз рассказ прошёл через правку ДГ, и ничего не изменилось, значит, основатель серии не в претензии

Ну, и я не буду ставить книге в минус этот момент, хотя, повторю, всё же немного нелогично.
Ещё жаль, что к рассказу нет хотя бы пары иллюстраций

Ей Богу, тут есть, что иллюстрировать

Однако это так мечты-мечты...
Ну, есть и ещё замечания, но их уже моя тёзка выше озвучила. С реализмом у Димы местами, конечно, беда...
А вот за что похвалю рассказ, так это за реализм в чувствах. Пусть патроны у героев бесконечные, зато то, как они ведут себя, как чувствуют, что говорят - в это всё веришь! Иногда, конечно, они творят откровенную чепуху, но покажите мне человека, который всегда поступает правильно

И всякие мелкие детали типа Гагарина-Терминатора, который (нет ну правда!) даже сейчас вызывает лёгкую оторопь, или типа жутковатого здания посольства Германии, которое больше всего именно на блиндаж и похоже... Очень здорово, когда автор описывает места, которые знает и любит

За стёб над Сити и "Небоскрёбом на Мосфильмовской" - отдельный респект, сама их ненавижу
Поздравляю Диму с дебютом и желаю не останавливаться на достигнутом