|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 59
|
Елена Фадос, о возможности того, что это псевдоним, я уже думала) Но сам текст определенно наводит на мысль, что писал его не мужчина. Не смотря на обилие "не женских" моментов, общее впечатление остается именно такое. Женское письмо редко когда можно спутать с мужским, видимо, разница в общем восприятии.
А как автора позвать-то? Она что-то не очень часто здесь залогинивается, и не слишком многословна  Кто знает, может если ей много отзывов, хороших и разных оставить, она и захочет появиться, чтобы вступить в дискуссию. Ведь не поверю, что она вообще не читает, что мы здесь о ее творчестве пишем 
Изменено:
Настенька Фрошина - 19.12.2011 18:49:54
|
|
|
|
Цитата |
---|
Елена Фадос пишет:
Станислав, как я понимаю, монстр вбирал в себя людей, уж не знаю, души/не души, но, в общем, в итоге, его жертвы оказывались в нём, а тут... он вроде и поглотил в себя Андрея, но тот его даже изнутри своей волей или чем бы там ни было ещё смог его одолеть и подчинить себе.
во всяком случае, как я поняла |
Мне тоже так подумалось, но тогда возникает вопрос, почему изначально монстр напал на группу. Не узнал и решил пообедать, потому что голодный был? Или Андрей все это время сражался с монстром и одержал над ним верх только в самом конце? Немного ясности на этот эпизод не помешало бы)
Кстати, а в самом деле - сколько лет автору? На аватаре она вроде школьницей не выглядит. К тому же, в профиле и какое-то подобие профессии указано.
Изменено:
Настенька Фрошина - 19.12.2011 18:27:53
|
|
|
|
Увидев хорошие отзывы по поводу этого рассказа, решила прочитать его второй раз, потому, что на конкурсе это произведение на меня впечатление не произвело. Прочитала, и все равно ничего не поняла. Я всегда с легким раздражением относилась к женским персонажам, которых автор преподносит в качестве бой-баб. И вот, главная героиня как раз из таких, даже мужиков одним взглядом останавливает. Сразу становится понятно, что горящие избы и скачущие слоны для нее так, в качестве легкой разминки идут. Да, повествование ровное, читается хорошо, но язык автора, а так же описываемая им картинка местами хромают. Очень хотелось погрузиться в чтение, но постоянные не состыковки то и дело сбивали с толку. У героини за спиной слышатся вздохи, но уже через мгновение она расталкивает неизвестно как оказавшихся на пути бойцов, труп летел вертикально, и вот он уже падает горизонтально вниз, женщина висит вниз головой под потолком, но следом ухитряется упереться в тот самый потолок спиной. Подобная неряшливость всегда мешает читать и сильно влияет на восприятие произведения. Местами наповал убивали невероятно наивные диалоги или отдельные фразы, сказанные персонажами. Что еще есть в этом рассказе? Описание всяких неприятных глазу сцен? Увы, таким лично меня не впечатлить, я и похлеще книги читала, от которых волосы шевелиться начинают. Здесь этого не чувствуется. И самое главное, для меня оставшееся загадкой. Из карты в конце книги можно узнать, что речь в данном рассказе идет о Москве. Тогда почему же персонажи не имеют никакого обмундирования, соответствующего случаю? На них нет противогазов или респираторов, они щеголяют по поверхности в обычной одежде, на защитные костюмы и намека нет. После такого невольно задумаешься, кто там на самом деле монстрами был.
|
|
|
|
Кирилл Cергеев, молодой человек, а какое к Вам отношение имеет данная тема? Что-то я ваше творчество в сборнике рассказов не припомню. Кстати, великий молодой писатель, сначала неплохо бы научиться писать без ошибок, а то пока что на вопрос "А чем я хуже?" находится вполне логичный ответ - чем именно.
Изменено:
Настенька Фрошина - 18.12.2011 22:35:51
|
|
|
|
Очень мрачный рассказ  Вряд ли это пессимизм, больше похоже на суровую реальность. И сейчас-то люди не слишком жалеют друг друга, а уж случись что, точно каждый будет думать только о собственной шкуре. Неприятно, но так оно и есть.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Джей Арс пишет:
так я думал это только у меня такая ситуация, плохо конечно публикацию так долго надо ждать... |
Если ваша орфография в тексте такая же, как в этом сообщении, то публикацию можно ждать бесконечно, и в результате не дождаться. Опубликуйте на форуме, если нет сил терпеть.
|
|
|
|
Джей Арс, зачем плодить одинаковые просьбы в разных ветках? Открой глаза, тебе уже ответили.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владислав Гуржий пишет:
но дальше мне уже не охота писать и редактировать |
Ну, значит так и хотелось писателем быть. Естественный отбор в действии.
|
|
|
|
Джей Арс, нету модераторов, улетели, но обещали вернуться.
|
|
|
|
Александр Потапов, вот видите, уже и написали, что модераторов нет, а люди все равно спрашивают. Здесь дело не в вырвиглазном зеленом цвете, а в лени, не позволяющей пользователям пролистать пару страниц темы, прежде, чем что-то написать. Это исправлению не поддается.
|
|
|
|
|