|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 49
|
Цитата |
---|
Сергей Векслер пишет:
Александр Штепа,
Многие ученые были людьми верующими. Эволюция и Бог- понятия не взаимоисключающие. Эволюция может быть инструментом в руках Бога. |
Вы назовите мне хотя бы одного учёного который верил бы в эволюцию и верил бы в бога одновременно, я сомневаюсь, что есть такие. В том то и дело, что это взаимоисключающие понятия.
|
|
|
|
Сергей Векслер пишет:
"Владар кроме всего прочего ученый был всю жизнь, это не вытравишь уже из человека, а наука официальная придерживается теории эволюции."
Что то мне сложно представить священника который одновременно бы верил и в бога и в эволюцию, такого бы у нас сразу отлучили от церкви. Верить одновременно в абсолютно противоположные теории это уже диагноз. Если конечно предположить, что Владар был больной шизофренией с раздвоением личности,то тогда всё становится на свои места.
Изменено:
Александр Штепа - 31.08.2011 06:01:08
|
|
|
|
Несмотря на ряд предсказумых моментов в целом книга читалась легко, думаю одна из лучших в серии.
Единственное место смутившее меня сильно, это когда герои были у солнцепоклонников им показали череп пещерника, Владар проявил себя как ярый сторонник теории эволюции, вот его слова:" – Думаю, он принадлежит наиболее древнему предку современного человека – homo habilis. Человек умелый – был непосредственным предшественником следующей ступени эволюции – homo erectus. Человек прямоходящий". В библии ясно написано, что бог сразу создал человека человеком.
|
|
|
|
Отличная книга! 9 из 10. Почему не 10, просто некоторые события я угадал, как будут развиваться.
|
|
|
|
Одна фишка с фотографией была использована Глуховским в метро 2033 Буторин её тоже использовал, это конечно минус автору, всё таки история интересна, когда её первый раз читаешь. Там и там герой находит фотографию в покинутом здании после войны с родственниками на ней.
У Глуховского:"Артем перевернул фотографию и стекло его противогаза сразу затуманилось. На обратной стороне синей шариковой ручкой было написано: «Артемке 2 годика 5 месяцев».Из него словно выдернули стержень. Ноги обмякли, и он уселся на пол, подставляя снимок под падающий из окна лунный свет. Почему улыбка женщины на фотографии казалась ему такой знакомой, такой родной?"
У Буторина:" Это была бумага. Очень плотная, гладкая и блестящая с одной стороны. Повернув ее к свету, он увидел изображение двух человек - мужчины и женщины. Женщина улыбалась и выглядела очень счастливой. И... она была очень похожа на Надю!".
Но это так мелочь, а книга я уже повторюсь одна из самых моих любимых в серии и нравится она мне больше чем обе книги Глуховского.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Алексей Сахар пишет:
Странник - поистине шедевральный рассказ, чьё величие может сравниться только с самим "Метро 2033".
Первые же 15 минут меня сильно заинтриговали.
В ней я увидел сюжет наполненный действием и как не странно сюжетом. Никакой болтовни и бессмысленных реплик, а лишь неизбежное погружение в атмосферу рассказа. Некоторые новшества введённые автором лишь дополняют и улучшают сюжет делая его более приятным и реалистичным для восприятия. Юмор столь приятный и уместный в каждой ситуация заставлял улыбаться, а иногда и начинать "дико ржать" от осознания происходящего. Это не какие-нибудь там жалкие анекдоты про Семецкого, а по истине замечательный и интересный троллинг в исполнении героев книги.
Ах да, герои. В них поистине веришь и чувствуешь любую ситуацию в которой они оказались так, будто ты сам находишься в ней. Очень редко авторы способны так погрузить читателя, а уже тем более бывало, в созданный ими мир.
10/10. Ше-де-вра-ль-но! |
Согласен с Алексеем в том что книга хорошая, ну может шедевр громко сказано, но я получил удовольствие от прочтения этого произведения, а не ощущение зря потерянного времени, как было после прочтения некоторых других книг этой серии.
Изменено:
Александр Штепа - 30.08.2011 20:04:33
|
|
|
|
Станислав Богомолов пишет:
"Глаза вялые , как старческий секс.
Александр Штепа, а где такая фраза была?".
Тут немного по другому, но суть этого на мой взгляд нелепого сравнения не меняется.
Если так интересно где это написано, то вот здесь, когда герои на Техноложке были:
"Тем временем, научная конференция продолжалась. На трибуну поднялся распорядитель — в потертом зеленоватом пиджаке, лысый. Глаза неторопливые, как старческий секс".
Я возможно слишком критичен к этому произведению, но просто зная что эта книга стоит на втором месте в рейтинге, и я прочёл её после книг " К свету" и "Странник" поэтому ожидал от неё большего, такого же высокого уровня, как и у этих "призёров" по мнению читателей, но "Питер" оказался на мой взгляд на порядок слабее их.
Изменено:
Александр Штепа - 31.08.2011 06:34:23
|
|
|
|
Довольно скучная и непоследовательная книга. Мне кажется автор слишком злоупотреблял переходами с одного сюжета на другой. А фразы типа: "глаза вялые , как старческий секс",вообще "убивали". За исключением некоторых эпизодов в целом произведение не понравилось, такое впечатление было, как будто читаешь черновик какой-то хорошей книги.
Изменено:
Александр Штепа - 20.08.2011 21:41:36
|
|
|
|
Мне книга понравилась, нормальная книга.В серии есть произведения которые мне понравились больше, но эта книга показалась достаточно приключенческой, насыщенной различными захватывающими сюжетами, всем тем, что мне нравиться в фантастике. Спасибо автору!
|
|
|
|
Спасибо автору за хорошую книгу! Очень понравилось динамичное, захватывающее,с лёгким слогом повествование о приключениях интересного персонажа. Побольше бы таких книг. Единственный момент где я немного заскучал, это какой то период его пребывания у наёмников, а так всё очень даже здоровски! 9 из 10.
Изменено:
Александр Штепа - 20.08.2011 23:36:13
|
|
|
|
|