Цитата |
---|
Михаил Ильин пишет:
Дочитал. На редкость трешовая книга. Сюжет ну просто никакой. Образ Евы не раскрыт никак (видимо автор не хотел с этим заморачиваться, и просто сделал героиню такой суперзагадочной). Бреда в книге море... Не могу я себе представить игру в футбол людей и кровожадных монстров, которым абсолютно нипочем выстрел из помпухи в упор. Кстати о монстрах. Большую часть того времени, что герои разгуливают по поверхности, они делают это очень расслабленно, на улицах города практически нет всякой нечисти, что как-то не вяжеться с другими книгами серии. И еще из области бреда. Как интересно автор представлял себе погоню за "копейкой" тандемом "Патриот"-"Урал"? Я не обращаю внимания на то, что за 20 лет машины, скорее всего, просто напросто заржавели бы, но допустим, что кому-то удавалось находить время и средства для ухода за машиной, фиг с ним. Но гонка по городу, разрушенному временем и ядерной войной... Ноу комментс. Книгу дочитал только из уважения к Глуховскому, ибо он написал на обложке : "Браво!".
P.S.: единственным светлым пятном книги стал "лифчик-счастливчик" |
Зачем так оскорблять книгу? Я не знаю как для других но читать серию Метро 2033 я начал именно с этой книги. И после нее я продолжил читать романы серии. Не забывайте то что это фантастика. Если будут скучные перестрелки с мутантами или герои будут раскрыватся полностью, будет скучно читать, и не будет места для нашего с вами воображения!
Книга очень интересная прочитал на одном дыхании оторваться не мог)) сам живу в Самаре, но метро пользуюсь редко...)