|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 73
|
Парни, я вам как военнослужащий говорю патронов хватит! Достать их с поверхности совершенно другой вопрос, но патронов хватит! Мы тут недавно подсчитали сколько патронов лежит на складе N-ской войсковой части (мотострелковая бригада). По штату там 5000 тысяч человек, если брать боеукладку в 6 магазинов снаряженными и 12 россыпью то это 540 патронов на каждого или 2,7 млн патронов на бригаду. Знаете, сколько патронов на складе? 300 (!!!) боекомплектов, а это 810 миллионов патронов. В мирное время. В обычной войсковой части. Склад текущего довольствия. А если в воздухе запахнет жаренным? А если брать склады стратегического резервирования и комбинаты госрезерва? А сколько лежит в НЗ? А армейские склады? Окружные? Резерва МО и ГШ? Так что патронов - хватит! Другой вопрос, как их достать?
|
|
|
|
У нас в России под понятием "Свобода" понимается "что хочу, то и делаю". Однако это не свобода, это беспредел. Вот когда под этим понятием станет пониматься "чего не хочу делать, того и не делаю" тогда да, а пока ну его, оружие это.
|
|
|
|
Александр, рискну немного пояснить ваше недоумение, тем более что краем глаза я все-таки что-то видел. Вероятностью возникновения генетических изменений заведует такой показатель, как устойчивость генотипа. У человека нормального, среднестатистического она балансирует где-то в районе 90-95%, у ликвидаторов АЭС уже в районе 70-80%. И да, дети-мутанты у ликвидаторов все-таки рождаются. Конечно они не трехголовые, но... (пример перед глазами - отец из горняков, рывших тоннель под 4-й энергоблок, мать из медперсонала самой станции, после аварии работала в Зоне медиком. Дочь - рыжая с зелеными глазами и декстракардией (ничего из вышеперечисленного ни у кого из родственников не наблюдалось), в остальном абсолютно здоровый человек с непростым, правда, характером). Стресс так же снижает стабильность генотипа. Кроме того при "большом Пэ" вероятно использование не только классики жанра в духе старых добрых ядрен-батонов, но и вообще всего, что может наносить вред врагу химия, биологическое оружие, НЛО и мало ли что еще. Думаю, логично будет предположить, что в комплексе это приведет к такому падению стабильности генотипа, что отклонения последуют сразу же, в первом поколении, а то и у носителей (теоретически такое возможно, на практике - хз). И еще одно - вспоминаем старину Дарвина - чем ниже стабильность генотипа тем выше что? правильно, стремление произвести на свет побольше потомства, природа страхуется на случай появления нежизнеспособных мутаций. Если учесть, что с катастрофы прошло 20 лет (или около того), а жизненный цикл некоторых животных за это время позволяет произвести на свет два-три поколения, то... Но, все же думаю, что с человекообразными мутантами (стигматы те же) слегка погорячились - для их появления и оформления в популяцию нужно было еще лет двадцать, а то и больше.
|
|
|
|
Сорь если повторяюсь.
Книга "Увидеть солнце". В прологе старик-ученый выбрасывает черную плесень (где???) судя по описанию это Оперный театр (хотя там же он называет его и цирком и говорит, что это центральная площадь города). Непонятно, почему первой жертвой паутины становится Маршальская, ведь вход на Площадь находится прямо рядом с Оперным театром (ну, метров 200-300). А Роща с Маршальской они вообще... вона где... Ситуация становился логичнее, если предположить, что плесень появляется из своей пробирки у цирка и дальше прет наверх. Тогда да, сначала Маршальская, потом Роща... Но потом паутина резко делает разворот и прет в центр города к Площади... По пути не цепляя ни Сибирскую, ни Проспект... Нипанятна...
|
|
|
|
Дмитрий Иванов,
Они и сейчас там есть (танковая, ракетно-артиллерийская, воздушно-десантная бригады, не считая мелочи обеспечения, штаб армии в Сосновом Бору). Кроме того существуют и целый ряд городских легенд (один тюремный замок (здание сизо) чего стоит!).
|
|
|
|
Да ню? А я там тургруппы водил и с местными не один десяток бесед имел. Говорят люди, говорят. Сам не видел, поэтому и пишу, что непроверенная инфа.
|
|
|
|
Ребят, такой вопрос: кто помнит по части перегона Площадь-Октябрьская в книге что-нибудь упоминается? ГГ перебрались через него по поверхности и тайник Полины, насколько я помню... Но может в ремликах персонажей чегой-то проскакивает, а?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Роман Солодуха пишет:
Объем произведения слишком маленький. На почту должно было прийти письмо. |
Фига с два что-то пришло. Перекопал всю почту еще на раз. Фиг. И ткните мне, пожалуйста. гле указан минимальный размер работ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Заранее извинюсь, что, возможно, задену чувства автора, но вот такой уж я - самый что ни на есть махровый мужлан. Мне книга показалась неплохой. но чересчур женской. все плохие умерли, все хорошие получили конфету, а главная героиня вроде как и ни при чем.
|
|
|
|
|