|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 1561
|
михаил Юртаев,
Вы сначала имя своё научитесь без ошибок писать, а потом уже будем выяснять кто и во что наигрался!
|
|
|
|
Леонид Елсаков,
Если оруженый бизнес увидит выгоду и перспективу развития в РФ, то тут же найдется лобби из правительства, и закон не заставит себя долшл ждать. Уверяю, Вас Леонид. 
|
|
|
|
Анатолий Карасев,
По вашей логике если три вооруженных человека закрыть в одной комнате - то все будет замечательно! Но если запереть 12 человек, то тут же начнется массовая резня! Вы не думали, что не в количестве индивидов с оружием дело? Если люди неадекватны и ХОТЯТ убить, то они ремнями и шнурками из ботинок друг друга душить будут, голыми руками забивать!
Подавляющее большинство убийств совершается с применением кухонных ножей, табуреток, бутылок и молотков! И считанные единицы (причем единицы буквально из десятков тысяч) с применением ЛЕГАЛЬНО купленного оружия. Вы склонны о нашем народе думать хуже, чем он есть на самом деле. Я вот считаю защиту своей семьи, собственности и жизни – приоритетной задачей мужчины! Другое дело, что вот процедура получения КС должна быть другой. Я против Техасских законов, где Кольт можно купить в одном магазине со средством для мытья посуды и туалетной бумагой (сарказм). Опять же вопрос скрытого\открытого ношения, тоже должен быть рассмотрен отдельно.
Изменено:
Владимир БитлДжус - 25.09.2012 10:12:01
|
|
|
|
Инициатива вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел в этом случае сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.
Сейчас в Совете Федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ так же будет представлен и в администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который, по сути, станет пояснительной запиской к новому законопроекту.
Речь в первую очередь идет о внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии». Согласно этому нормативному акту, гражданские лица имеют право на хранение охотничьих ружей, травматических пистолетов (с энергией при выстреле не более 91 Дж), газовых пистолетов (снаряженных разрешенными к применению веществами), электрошокеров (соответствующих обязательным требованиям), пневматического оружия (с энергией не более 25 Дж) и холодного клинкового оружия (охотничьего или предназначенного для ношения с казачьей формой и национальными костюмами). Таким образом, ФЗ «Об оружии» полностью исключает хранение гражданскими боевых пистолетов.
Авторы доклада последовательно доказывают, что с ростом числа легального оружия у населения резко падает количество преступлений. Бандиты просто боятся нападать на граждан, зная, что под подушкой они могут держать пистолет.
Правда, в действующей правоприменительной практике есть существенный пробел — переусердствовавших в самообороне жертв преступлений зачастую самих отправляют за решетку. Чтобы жертвы преступников не становились еще и жертвами правосудия, авторы доклада предлагают законодательно закрепить самооборонную доктрину «Мой дом — моя крепость».
— Сейчас граждане имеют право хранить оружие у себя дома и применять его, если на их территорию ворвался преступник, но людей сажают за самооборону, — пояснила «Известиям» один из авторов доклада Мария Бутина. — Нужно законодательно закрепить такую практику, что если на вашу территорию врывается грабитель и вы его подстрелили, хозяин автоматически должен быть признан потерпевшим.
Как именно это будет оформлено законодательно, пока точно неизвестно. В настоящее время Уголовный кодекс (УК) достаточно расплывчато определяет необходимую самооборону (ст. 37) и превышение ее пределов (ст. 108). Возможно, речь идет именно о правоприменительной практике, а не о появлении отдельного пункта в статье 37 УК РФ.
Член Центрального совета Федерации практической стрельбы, глава общественной организации «Самооборона» Алексей Рогозин считает, что надо начать выдавать разрешение на покупку короткоствольного оружия с отдельных категорий граждан.
— Например, можно начать с мастеров спорта по стрельбе, охотников с большим стажем владения оружием, ветеранов и действующих сотрудников спецподразделений, — заявил Рогозин «Известиям». — Одновременно должна проводиться кампания по развитию оружейной культуры, распространению навыков безопасного обращения с оружием.
Одновременно с этим Рогозин предлагает постепенно выводить из оборота травматическое оружие, к которому многие его владельцы относятся, как к игрушке.
Эксперты убеждены, что короткоствольное оружие не будет обращено против его владельцев. Все ссылки на особый русский менталитет и другие особенности национального характера специалисты отвергают и опровергают сухими цифрами статистики. Весь мировой опыт разрешения на хранение короткоствольного оружия показывает снижение уровня преступности, даже в близких по уровню жизни и менталитету населения странах. Например, в Молдавии, где пьют даже больше, чем в России. Там с момента принятия соответствующего законодательства в 1995 году количество убийств снизилось с уровня в 8,39 на 100 тыс!
|
|
|
|
Дмитрий Иванов,
Поздравляю, с отличным приобретением!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
жестокий ты человек, однако |
Нет, я вообще то добрый и миролюбивый человек.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
Спецназ, вестимо |
Я понимаю, что это уже "по факту происшествия" они приехали. Просто напоминаю, что все таки какое-то количество вооруженных полицейских присутствует в Великобритании)))
Кстати интересный факт про английскую полицию: Как известно Англия страна консервативных традиций и законов, которые не меняются бывает веками, так вот: остался у них любопытнейший закон - Если девушка находится "в положении" (в 18-19 веках с общественными туалетами было туговато), то она может подойти к полицейскому и тот по первому требованию обязан предоставить ей свой знаметнитый шлем в качестве клозета! Этот закон все еще не пересматривали и не отменяли, о нем просто мало кто знает!
Так, что когда моя супруга осчастливит меня известием о втором приемнике, я тут же побегу за билетами в Лондон! Будем с ней гулять по "Таймс-сквер" и напоминать копам о том, что законы нужно чтить!
|
|
|
|
Леонид Елсаков,
Однако на фотографиях от источника наблюдаются бравые английские полисмены в полне приличной экиперовке и с табельным в тактических кобурах. А не с фаллическими жезлами и в ночных горшках на головах, как принято! 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Петров пишет:
А ты я погляжу оптимист,что-же так даже интереснее, слышишь умник спроси у своего учителя по физике,сколько нужно мегатонн,чтобы на планете началась ядерная зима. |
С каких пор учитель по физике эксперт по последствиям глобальной ядерной войны?
Тут ученые с мировым именем не могут к единому мнению по прогнозам прийти.
Школьные учителя в наше время к сожалению и предмет свой знают не очень.
И про Цитата |
---|
Дмитрий Петров пишет:
Либо очень сильную мутацию. |
это он вам сказал или по биологии учитель? 
|
|
|
|
|