|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 161
|
К сожалению, очень слабенько. По сравнению с другими рассказами, которые я на сей момент прочитал. Да и сам по себе он не ахти. Хватает ошибок, очень смазано поведение и мировосприятие главного героя. Ни слова не сказано, где люди живут - метро в Краснодаре сейчас нет, но оно строится. Из грубых ошибок. Есть в рассказе такая фраза: " ...Вадим выставил перед собой арматуру, и зверь напоролся на неё брюхом...". А зверь - собака! Ещё не могу я поверить, что он мог швырнуть одного мутанта в другого. Каким бы Вадим не был, но он все же подросток, а псина кило сто должна весить.
|
|
|
|
Довольно необычный язык повествования, первый раз такое вижу... Но хорошо, да. Жизненный рассказ.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Мацнев пишет:
Но вот еще момент, когда Ходок с мальчиком уходят от погони, там есть фраза "выцепить жизнь" кажется. Как то я тоже не почувствовал, что их жизнь в сильнейшей опасности.
|
Хорошо размышлять о подобном, сидя в мягком кресле и запивая печенье чаем, да? 
|
|
|
|
Неплохая работа, интересный стиль повествования, атмосфера обреченного города, НО! Нереальный сюжет. Ну очень и очень я сомневаюсь, что у того, кто двадцать лет живет в метро, в жестокой обстановке, столько же видит руины домов (может, свой даже), скелеты где-нибудь в машинах, останется что-нибудь человеческое. По крайней мере, настолько, чтобы рисковать своей много раз висевшей на волоске жизнью. Так может поступить только тот, кто не помнит или не знает далекого прошлого.
|
|
|
|
Неплохой рассказ, дающий надежду на жизнь в таком мире. Но есть серьезный косяк: на "Речном вокзале" нет гермоворот, а значит, станция с самого первого удара обречена. Вроде бы там еще что-то с бункером (самое маленькое бомбоубежище расчитано на 150 человек), но уже не помню подробностей, читал давно здесь на сайте. Перечитаю в печатной книге и точно скажу.
|
|
|
|
Хороший рассказ, и довольно много в него "упихано": понятие о долге, сплоченность пред лицом общей опасности и преодоление смерти за счёт надежды. Однозначно, пятерки заслуживает, достойная работа. Что касается пафоса... Он тут вообще есть? На мой взгляд, не больше капли. Такой "громкий голос повествования" существует потому, что является результатом чувств автора на его произведение. Чтобы это понять, надо самому испытать.
|
|
|
|
Про что угодно, лишь бы материал был подан качественно и матчасть не хромала.
|
|
|
|
Уважаемые модераторы, опубликуйте, пожалуйста, мой рассказ - "Новый мир".
Опубликовано
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Зайцев пишет:
Мда... читатель нынче пошел неподготовленный, раньше несколько сюжетных линий воспринимались легко и просто, а сейчас туго) а ведь это классика) Несколько сюжетных линий при умелой подаче всегда обогащают любое повествование, так как позволяют рассмотреть проблему глубже, с разных точек зрения, донести до читателя детали и события, которые он иначе бы не увидел, если книга ведется лишь от одного лица) У Андрея Гребенщикова, на мой взгляд, повествование ведется мастерки. Каждая из линий интересна по своему, и скучать не дает. |
Не туго, просто не люблю такого. Я вообще по типу темперамента флегматик и по характеру медлдительный и быстро переключаться на что-то другое не могу. Может, Вам и другим читателям это и нравится, мне не очень. Но это лично моё мнение.
Извините, пока продвинулся лишь на страничек 20, времени читать адски не хватает, а хочется 
Изменено:
Антон Смолин - 25.01.2012 11:36:58
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ал Шефф пишет:
Может не к месту вопрос, но спрошу, есть книги серии, описывающие , скажем так, ситуацию в определенном городе. А возможен ли выход книги, при условии, что она интересна, качественно написана и т.д. , в которой ситуация в том же самом городе не совпадает с уже изложенной в одной из книг серии? Ну , скажем так, альтернативная история, уже описанного города. |
Естественно.
|
|
|
|
|