Интересно, что люди будут читать через двадцать лет?
На сегодняшний день подрастающее поколение перестало увлекаться книгами, а больше торчать во всяких компьютерных играх, телевизорах, увлекаться алкоголем и т.д. Но на мое мнение через пару десятков лет актуальным будут книги известных писателей( Пушкин, Лермонтов, Шевченко и т. д), книги в стиле фантастика, приключения… На второй план отойдут детективные истории, драмы, мелодрамы… Но не будем забывать про «постапокалиптеку». Этот жанр популярен на сегодняшний день и на мое мнение будет популярен и в будущем. Ведь кому не нравится приключения с ужасным, невиданным и неслыханным . То что может не когда не случится , но все же завораживает и тянет за собой.
Но не мало важный аспект это , то что многие наши родители(не именно ваши) родились во времена СССР и тогда не было такого понятия как интернет, компьютер, мобильный телефон( если у кого-то так меня поймет). Да куда уж это! В те времена чудом техники был ТЕЛЕВИЗОР!!! Были они с малым диапазоном . Ну как-бы ловила мало каналов( хоть всего их и было два-три), были большими коробками с экраном размером не больше среднестатистической книжки , да и были черно-белые. В общем – толку никакого. Вот наши дедушки, бабушки и родители засыпали с книжками в руках.
Но вот в будущем будет ли множество произведений стихами?! Будет ли развиваться искусство слова с помощью рифмы? Или что, прекрасные поэты жили лишь в восемнадцатом, девятнадцатом и двадцатом столетиях!? А!? Неужели и в правду технологии развиваются стремительно, но мы по не многу деградируем? Да уж если это так, то как говорит мой друг: « Полный абзац!!!».
Ведь книги это просто наслаждение! Читаешь и узнаешь много нового, пополняешь свой словарный запас и развиваешь свое воображение. Книга – источник знаний, всем известно но никто этим не интересуется, никому это не надо(про современную молодежь)… Обидно. Ведь книги учат жизни, прочитав книгу она может изменить всю твою жизнь , указать правильный путь, помочь. Многие книги или сочинения просто меняют людей.
Что же я, как мог забыть сказать а прекрасном романе Михаила Афанасиевича Булгакова « Мастер и Маргарита». Хоть и жанр в котором написано это произведение определить трудно , но я могу отнести к ней: мистика, фантастика может фарс, мелодрама. Роман написан прекрасно, все что надо все есть и ничего лишнего. Я даже процитирую: « Прочитала , сынок , за один день. До сих пор отойти не могу , класс!» Ну думаю ничего больше говорить не буду кроме того что читается быстро, на одном дыхании и как затянет то уж до самой развязки не вылезешь с нее.
Ко всему выше сказанному я подобью итог. В будущем технологии будут развиваться все выше и выше оттесняя на задний план искусство слова. Книги никуда не исчезнут , но думаю им будут приделать внимания все меньше. Больше всего жанры мистика, фантастика , фэнтези или может даже боевики будут популярнее чем драмы , мелодрамы, драматургия, поэзия…
Читайте книги! И приятного вам дня!)