|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 9
|
Хочу поблагодарить Дьякова за качественно написанные книги "К свету" и "Во мрак". Я познакомился с его творчеством через, увы, пиратскую аудиокнигу в исполнении некоего peacemaker-а. Однако она мне очень понравилась - атмосферно, да и голосовые данные у чтеца были неплохие. Поэтом купил и "К свету", и продолжение в бумаге, чтобы сын прочитал. Согласен, что многие чтецы-любители похабят хорошие произведения. У большинства нарушена дикция, плохо поставлен голос, попадается неуместный южнорусский акцент и отсутсвует элементарная грамотность в ударениях. Особо рвётся озвучивать сериал М2033 некий Румаги. Это просто пипец, ребята. Куда он со своим свиным рылом в калашный ряд суется? Было очень обидно, что ушлепок наложил свою кривую лапу и на "Во мрак", но узнав, что здравый смысл восторжествует, очень порадовался. Сергею Кузнецову- удачи, времени и сил на озвучку. Готов проголосовать за проект рублём, легально приобретя аудиопроизвдение.
|
|
|
|
Я сам сейчас временно нахожусь в Мексики. Вот мне и интересно, что будет с территориями на юг от реки Рио Гранде? Ведь та же Мексика не является нашим потенциальным противником, уничтожение ее столицы стратегического значения не имеет. То же можно сказать про Центральную и Южную Америку.
Однако предполагаю, что после объявления атомной тревоги, жители южных штатов США постараются эвакуироваться именно в Мексику. Туда же всеми правдами и неправдами ломанутся и выжившие после ядерного удара. Американским надводным кораблям и подлодкам у родных берегов будет делать нечего. Логично будет и Борт №1 на юг направить...
Надеюсь, наши стратеги такой вариант учитывают и все-таки Мексику планируют проутюжить, если не МКБР, то хотя бы старыми добрыми стратегическими бомбардировщиками. Мексов жалко, они нам не враги, но зачем пиндосам давать шанс на сохранение их цивилизации.
|
|
|
|
Ни преданные военные, ни патриотически настроенные граждане развалу страны противостоять не смогут. Они не смогли это сделать, ни в 91-м, ни в последующие годы. Честные люди властью фактически не обличены. Нашей бедной Россией правят или воры, или клинические идиоты. Даже если свергнуть существующий строй силой, нет гарантии, что мошенники снова не возьмут власть. Увы, Метро 2033 это невыполнимое будущее несуществующей сильной России. Возвращаясь же к теме топика, надо искать, вокруг чего может возникнуть реально серьезный конфликт. Самое интересное, это то, что три потенциальных поджигателя войны - КНР, РФ И США - имеют конфликтные интересы лишь попарно. А так, чтобы все вместе ввязались в какую-то заваруху, маловерятно. Ну, если только так совпадет, что все перессорятся одновременно. Проблему между РФ и США я вижу в расширении ПРО и в неконтролируемом американцами росте производства героина. Первое усиливает общюю напряженность, второе может быть решено только выжиганием маковых полей и лабораторий напалмом. У китайцев с СШа терки вокург Тайваня...
|
|
|
|
Ребята, из всего вами сказанного можно еще подтвердить, что правительство наше - говно, и государство наше - тоже говно. Оно не способно довести до конца ни одно дело ни во внутренней, ни, тем более, во нешней политике. При любом серьезном конфликте, оно ляжет и раздвинет ноги. Приоритетами остаются только обеспечение Китая сырьем и новыми территориями, снятие социальной напряженности в ресубликах средней Азии за счет предоставления их жителям работы на в России и обеспечение рынков сбыта для продукции развитых стран. А ядреную войну мы не начнем, для этого у правительства яйца должны быть. Так что, братья, М2033 это альтернативный мир....
|
|
|
|
Я не очень ориентируюсь в терминах, но, как мне представляется, альтернативная фантастика это поджанр, в котором сюжет основан на альтернативном развитии истории. В М2033 всё идет именно к этому. Вот, сюжет того же Фоллаута типичный пример альтернативной фантастики. Только там поворотная точка истории находится где-то в 40-50-х годах. В Метро же она наступает как раз в наше время. Однако даже в фантастике допущения должны лежать в границах общей логики, здравого смысла и ключевых законов физики. Если вернуться к возможным причинам ядерной войны и ее участникам, то исходить нужно из действующих реалий. Повторю: никакая мегакорпорация или другая негосударственная структура не способна развязать конфликт такого масштаба, да и не нужно это ей. А вот столкновение амбиций лидеров стран - вполне, как это было во время кубинского кризиса. Ведь тогда, останься стороны на своем, потопили бы пару подлодок или кораблей, и пошло-поехало бы.
|
|
|
|
Друзья мои, год ядерной войны, видимо 2013-й, неумолимо приближается, однако ее признаков не наблюдается абсолютно. Все эти базары про террористов или какую-то агрессивную группировку, абсолютно беспочвенны, т.к. Для производства ядерного взрывного устройства нужен огромный по площади комплекс величиной с несколько футбольных полей - чтобы оружейный плутоний выработать. Так что давайте сойдемся на концепции, что мир М2033, это мир альтернативной истории. А в нем уже можно напридумывать все, что угодно. Даже то, что Россия стала державой, и у нее появилось правительство, служащее ее интересам. А оттуда уже можно перейти и к тому, что у нас внешняя политика стала проводиться внятная, а там уж и интересы конфликтные нарисовались, с КНР или с Пиндостаном тем же. Например, захотели мы с производством наркоты в Афганистане бороться и начали периодически наркопосевы с воздуха выжигать напалмом. Пиндосы сначала пытаются по дипломатическим каналам на нас давить, потом в воздух самолеты поднимать начали. Началась пикировка, выстрелы предупредительные, потери с обеих сторон. Наши нечаянно еще натовские позиции накрыли. Пошло поехало - ультиматумы, несознанки, атака пиндосов на нашу авиабазу в где-нибудь в Киргизии, а дальше-больше.
|
|
|
|
я книгу слушал в аудиоварианте. читал какой-то полуграмотный хохол, не знающий ударения даже в общеупотребимых словах. но это можно стерпеть. автор смело ввел глобальное допущение - ростовское метро. ну любит мужик свой город и решил вкрячить его во вселенную м2033 как болт в дырку не по размеру - молотком. а потом пошло-поехало: и тебе подметро, и проходческий мини-комбайн, шо скачет аки блоха, и люди 20 лет в подметро без света и витаминов живут. бомжи, значит, нашли. никто не нашел, а они смогли. дырку в грот с чудовищами еще зацементировали. бетономешалку-то где взяли - или лопатой месили по очереди? один, лампу держал, второй в корыте ворочал, а с третьего по сто восьмой таскали с поверхности гравий, цемент и песок. и так намесили буквально сразу после катастрофы, да еще и комбайн еле взял.
поставил за эту литературную поделку единицу. идея с муранчой хорошая, но надо было бы автору фантазию обуздать...
|
|
|
|
Книга тянет на слабую троечку. Разбежался автор. Министерство иностранных дел, как раз то, что должно будет появиться в постъядерном метро величайшего города планеты Самары. Ленточки, значить, разрезать будет принято. Еще о том, что у бабы волосом мускусы пахнут раз пять-шесть упомянуто. Эге, копейка завелася. Прокладки не прохудились, тормозная жижа и антифриз не вытекли, аккумулятор работает. Впряженная в телегу Жучка и то лучше бы в сюжетную канву вписалась...
|
|
|
|
|