|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 686
|
-А есть мы что будем? Тут же ничего съедобного почти не осталась.
|
|
|
|
Дед с улыбкой посмотрел на Артема.
-А ты знаешь другого идиота, который полезет в канализацию? Мы в тех. помещении, нас тут врядли найдут. Ну меня то уж точно. А что ты собираешься делать дальше? Вернешься к друзьям или останешься тут?
|
|
|
|
-Да не будь ты занудой! Давай посмотрим, вдруг там кто-нибудь спрятался от монстров и ждет пока его спасут. Андрейка понимал, что его аргумент не убедителен, но любопытство брало свое.
Я сотрудник лаборатории, в тот день была не моя смена и я встретил события дома. Как только не заразился после взрыва, не понимаю, у меня иммунитета к этой дряни нет, а в первый день можно было заразиться и по воздуху. Хотя может и иммунитет. Но вот от прямого попадания в кровь, ничего не поможет. Там такая смесь, просто ужас.
Когда все случилось, я тут спрятался, знал, что военные этого так не оставят и введут красный код. Как ты то выжил?
|
|
|
|
Дед выдернул нож из плеча Артема, промыл рану, зашил поставив дренаж. Все это было практически безболезненно из за новокоина из ампул.
-Все, думаю жить будешь, только крови ты много потерял, это плохо. Что ты знаешь про проект "Закат"? Хотя что я говорю. Конечно не знаешь. Этот проект был запущен два года назад, под городом построили огромную лабораторию в которой создавали вирусное оружие. Как ты наверное понял, взорвалась именно она!
-Ну раз там холодно и мясо, значит зомби нет. Ну давай посмотрим. Прося протянул Андрейка.
|
|
|
|
Андрейка приподнялся, начал отплевываться, вытер губы.
-На него упал, а он воняет как рыба протухшая. Мальчик указал пальцем на труп.
-Зато...мальчуган показал ключи... у меня есть ключи от холодильной камеры.
-Давай посмотрем, что там?
|
|
|
|
К ночи выжившие в супермаркете забарикадировались окончательно. Входные двери и пара окон были полностью заставлены.
Андрейка решил исследовать подсобные помещения и с найденым тут-же в зале фонариком начал искать на пятую точку отключения.
Он нашел кухню, там ничего интересного не обнаружилось, зато морозильная камера вызвала интерес, но она была закрыта. Немного поискав вокруг, мальчик нашел труп, увидев его он встал в ступор, руки и ноги похолодели, но спине скользнул холодок страха. Из грудного кармана рубашки с эмблемой магазина виднелся кусочек нужного ключа. Паренек собрался с силами и немого подошел ближе, потом еще и еще. Подойдя почти в упор Андрейка почувствовал тошнотворный запах гниющей плоти, от него кружилась голова, к горлу подступало содержимое желудка. Мальчик задержал дыхание и одной рукой перезал нос. Немого нагнулся и протянул руку за ключами, когда его пальцы коснулись связки, в кармане зазвонил будильник на телефоне. От неожиданности мальчик вздрогнул, его повело вперед и подскользьнувшись он упал на мертвеца. Дикая паника захлестнула ребенка и брыкаясь изо всех он тот час слез с трупа заодно случайно подцепив пальцами ключи. Из за паники он вдохнул и убрал руку от носа, за что и покатился содержимым желудка. Чуть пошатываясь он сделал еще два шага, согнулся пополам, упал на колени и его вырвало. Звуки были слышны и остальным, кто был в зале.
|
|
|
|
-Притащил, да смотрю кровью истекаешь, кстати ты и сейчас истекаешь, вот и бросил. Не тащить же труп на плечах.
Это был старик лет шестидесяти, с глубокими морщинами на лице и с густой белой бородой. Волосы на голове тоже были приличной длинны. Этот дед напоминал внешне, одного из волхвов, времен древней Руси.
Старик встал со стула и подошел к железному шкафу, отворив засов он снял с верхней полки небольшую черную пластиковую коробочку. Он открыл ее и сразу стало понятно, что это отличный медицинский набор первой помощи. Дед достал из коробочки бинт, шприц, две ампулы, спирт, нитку и иглу.
-Эх. Ктож это тебя так? Клади автомат на землю, врачевать тебя буду.
|
|
|
|
-Я тебе жизнь спас юродивый, а ты в меня дулом тычишь.
-Кем будешь?
|
|
|
|
Андрейка закрыл входную дверь в гипермаркет и пыхтя от напряжения передвинул малый стелаж подперая дверь.
|
|
|
|
-Дамы и господа! Сегодня вы увидите уникальный бооой! Иначе назвать эту схватку, как Давида с Галиафом невозможно! Итак внимание. В левом углу ринга, непобедимый Галлиаф ЗИИИЛИБУБУУУ!!!
"Трибуны взорвались аплодисменами."
-В правом углу, непобедимый ловкач, зарекомендовавший себя в подпольных боях как самый ловкий и непобедимый, встречайте! Ляяягушкааааа!
"Трибуны взревели приветствуя бойца и требуя боя."
-Итак друзья мои, ДА НАЧНЕТСЯАА БИТВААААА!!!
"В гонг ударили, раунд начался"
|
|
|
|
|