|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
Cообщений: 183
|
|
|
|
|
Там похоже лезвие есть? Тогда для снятия кожуры 
|
|
|
|
Да ладно, хрень для салфеток, разве нет?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Bada Boom пишет:
Военные, не в обиду им будет сказано, достаточно предсказуемы и однообразны, когда приходят к власти. |
ЧАВО???  Вот тут поподробней.
Цитата |
---|
Злой Бобр пишет:
а по сему действовать придется оперативно и адекватно обстановке. Так что не стоит рассчитывать, что то, что мною написано - истина. Это лишь кочки, данные Вам для перепрыгивания через "болото". |
Я вообще не представляю как можно решать какие-то задачи при полном отсутствии ее условий. Я уже писал об этом в теме про выживание в городе, где-то по-моему даже на первых странницах, если не ошибаюсь. Ну какой тут может быть план, если предполагаемый конец света какой-то невнятный? Будто для любого случившегося дерьма существует один общий алгоритм действий. Я может хреновый стратег, но на вопрос "что вы будете делать, когда наступит абзац?" я буду долго и нудно требовать подробностей.
|
|
|
|
Цитата |
---|
URBAN GUERILLA пишет:
Максим Сотников, я Вас тоже понял.Если после наступления ПП увидите крадущегося по руинам бритого наголо мужика лет 36-40,то БЕГИТЕ!!!!
Мне ооооочень пригодится Ваш фонарик.........
А если серьёзно-благородства во мне нет ну ни на грамм!И придерживаюсь принципа:не можешь что-то защитить от кого то-это не твоё!Надо суметь отстоять своё и дать обратку,и отобрать у гада уже то,что принадлежит ему!Пусть не сразу,но со временем и сторицей взять!
Такие вот колхозники в Мухосрансках живут ..... |
Мне в жизни много не надо, я возьму лишь свое... даже если оно на данный момент принадлежит кому-то другому Хе-хе. С одной стороны URBAN GUERILLA "А ну, с..., куда, стоять, б.. фонарик на стол, убью!  " С другой Злой Бобр "А ну, с..., куда, стоять, б.. фонарик на стол, расстреляю!  "
Мораль! Берегите свои фанарики, мужики 
|
|
|
|
URBAN GUERILLA,
Я вашу мысль понял, а вот вы мою почему-то не очень  А вдруг вам для защиты своей семьи жизненно необходим мой фонарик? (в данном случае "фонарик" - это собирательный образ, можете заменить его на любой другой важный и нужный предмет, мне не принципиально) вот представьте - вам для выживания позарез нужен какой-нибудь "фонарик". Вы, ваши, ну не знаю, братья, зятья, сыновья встречаете меня одинокого, без группы поддержки, зато с очень нужным вам "фонариком", и что? Проявите благородство?
Я лишь хотел сказать, что вряд ли кому-то будет важно, кто посягает на его личное пространство, исполняющий долг военный, или такой вот глава семейства (не имея ввиду конкретно вас, а вообще любого, кто весьма серьезно настроился выживать любыми способами).
|
|
|
|
Bada Boom,
Ионизатор в общем-то легко самому собрать, но если нет кулибинских наклонностей, то не советую. Вреда может быть больше, чем пользы  "прибор" виденный вами это вероятно люстра Чижевского, там ничего сложного. Принцип действия в общих чертах такой - на эти торчащие проволчки подается напряжение, когда кислород соприкасается с электронами на их кончике, то его молекулы приобретают отрицательный заряд. Что почитать даже не знаю, сомневаюсь, что существуют глобальные труды по этой теме. В крайнем случае физику можно полистать  В атмосфере анионов достаточно, их мало в местах, подобных клетке Фарадея - ну это понятно. Ну помимо этого в городах просто переизбыток катионов, т.к. уже писал, наши приборы вырабатывают их, и мы, когда дышим, тоже. К слову, про ионизатор, самый мощный природный ионизатор - это гроза. Так что после грома и молний - всем на улицу насыщаться анионами  Ну и бурлящая вода конечно. В бурю она более полезна, чем в штиль. Тоже активно насыщает воздух анионами (помимо всего прочего  ).
|
|
|
|
Лев Михалевский,
Занятно. Участники событий любят приукрасить события, тогда как официальная версия наоборот обычно скрывает детали. Истина где-то посередине надо полагать
Цитата |
---|
Bada Boom пишет:
Скокамногабукав. Ни наши, ни американцы, в отличие от Вас, не опровергают факта бомбардировки советских подводных лодок. Обе стороны признают, что были использованы конкретные средства, чтобы отогнать противника. Поэтому я не очень понимаю связь между танками, подводными лодками и Вашей домашней библиотекой. |
История была приведена в качестве примера к моему высказыванию о том, какой неточной может быть наука и как могут перевираться факты. Это не к теме про карибский кризис, а о комментарии про прочие столкновения наших с США, где мне резанули глаза странности, я бы даже сказал несуразности. Но раз информация почерпнута из достоверных источников, то что я могу тут сказать... Мне с таким количеством авторитетов не тягаться.
"- А может все таки таблеточки какие-нибудь?
- Пациент, не спорьте! Врач сказал - в морг, значит в морг!" 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Лев Михалевский пишет:
[QUOTE]Bada Boom пишет:
планомерно забрасывали наши подлодки совсем не учебными глубинными бомбами. И это, заметим, несмотря на присутствие наших ракет в 90 милях от побережья США. |
Ой, а вот тут поподробней пожалуйста
ПЛАНОМЕРНО? И сколько лодок, как часто, в каких ситуациях??
*запасся попкорном*[/QUOTE]
Да без проблем. У Бермуд американцы активно атаковали 69 бригаду. Три из четырех лодок заставили всплыть, одна ушла так и не показавшись. Сначала попалась "Б-130". Когда она всплыла зарядить батареи, уже поджидавшие ее эсминцы пошли на таран, лодка успела нырнуть обратно, так что столкновения не было, но глубиными бомбами был пробит электротехнический отсек и вышли из строя носовые рули глубины. Домой лодку пришлось тащить на буксире. "Б-36" отделалась легким испугом и самостоятельно сбежала от американцев прямо из под носа, чем взбесила их чрезвычайно  Подъем "Б-59" американцы встретили со спецэфектами - основательно обстреляли море по периметру. Но наши ушли красиво, ржачная история вообще, прям гордость берет за наших  Ну и "Б-4", хоть и не вылезла под бдительное американское око, но тоже была атакована глубинными бомбами.
По поводу ваших выкладок про прочие столкновения наших пл с американцами почитал и вот что подумал: странная вещь - история. Вроде наука об уже произошедшем, постфактум так сказать, о чем тут еще можно спорить? Но какое разнообразие в содержании! Впечатление такое, будто история изучает развитие сразу нескольких параллельных миров  То-то наши потомки головы будут ломать - как оно все было на самом деле
Изменено:
Максим Сотников - 14.07.2012 14:02:46
|
|
|
|
Ну не знаю, мне чем только не приходилось бриться (хотя до горящей лучины я не дошел  ) но никогда у меня проблем никаких не было, ни ран, ни раздражения, ничего. Может у меня панцирь вместо морды? 
|
|
|
|
|